комментарии 8 в закладки

Игорь Есмантович: «Не знаю, как удержать в ЦСКА Капризова в условиях жёсткого потолка зарплат»

Президент хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал скорое введение жёсткого потолка зарплат в КХЛ.

Ранее сообщалось, что лига введёт потолок зарплат со следующего сезона. Ожидается, что он будет равняться 900 млн рублей 

«Я, как руководитель знаменитого на весь мир клуба, не понимаю, как в нынешних условиях сохранить в своей команде лучших игроков. Капризов, Григоренко, Нестеров, Марченко, Сорокин – у них после этого сезона заканчиваются контракты. Как их удержать в России в условиях будущего жёсткого потолка зарплат? В ЦСКА, - одном из базовых клубов сборной - ныне играют восемь олимпийских чемпионов, есть чемпионы мира.

Может, ФХР и минспорту стоит подумать, собрать рабочую группу из этих ведомств, определиться со стратегией и разработать дополнительную программу – как сократить отток сильнейших хоккеистов из КХЛ, которые могут в ближайшее время уехать в НХЛ и европейские лиги? Жёсткий потолок зарплат в КХЛ повлечёт некоторые юридические вещи, препятствующие тому, чтобы эти ребята остались играть в России», – цитирует Есмантовича «Советский спорт».

Отметим, что система потолка зарплат существует в североамериканских лигах. В НХЛ клубы не могут выплачивать своим хоккеистам боле 81,5 млн долларов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх