комментарии 10 в закладки

Алёна Леонова: «Списывать Загитову ещё рано. Зная её характер, уверена, продолжение карьеры точно будет»

Вице-чемпионка мира 2012 Алёна Леонова в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировала заявление олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановлении спортивной карьеры.

Алина Загитова / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Важнее всего узнать о причинах этого решения. Возможно, это усталость, и она хочет отдохнуть. Думаю, здесь целый комплекс факторов. Многое навалилось на Загитову, и травма, и психология. Непросто проигрывать девочкам из своей же группы.

Но в принципе, думаю, с её характером, она вполне способна отдохнуть физически и морально, чуть пораньше начать подготовку к новому сезону. Кто знает, может она действительно приостанавливает карьеру для того, чтобы разучить четверные. И если она будет возвращаться, то уже с новыми идеями и новым прыжковым набором. Сейчас она хочет восстановиться, набраться сил и попробовать исполнить новые для себя элементы.

Списывать Загитову ещё рано. Зная её характер, и в какой группе она находится, я уверена, что продолжение карьеры точно будет. Это просто передышка. Мы Алину ещё увидим и увидим её сильнее, целеустремленнее. Готовой бороться за самые высокие места. Давайте не будем забывать сколько всего Алина сделала для нашей страны. Устал человек, заслужил отдых», – сказала Леонова.

Напомним, что Загитова заняла последнее место в финале Гран-при в Турине и получила травму. Позднее в интервью Первому каналу она сообщила, что приостанавливает свою спортивную карьеру на неопределенное время и пропустит чемпионат России.

Загитова не может завершить карьеру из-за спонсоров, а мысли уйти были ещё в прошлом сезоне

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх