комментарии 0 в закладки

Спортивный директор «Салавата Юлаева»: «Приятно, что победную шайбу в финале Кубка вызова забросил наш воспитанник»

Спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов прокомментировал победу юниорской сборной России на Мировом кубке вызова.

«Конечно, мы внимательно следили за Кубом вызова и болели за сборную России. Хочу поздравить всех болельщиков с этой важной и исторической победой. Для Уфы вдвойне приятно, что победная шайба в овертайме финального матча с канадцами на счету воспитанника системы «Салавата Юлаева» Шакира Мухамадуллина, которого в «Салавате» постепенно подводят к основной команде.

Кроме того, рады и за нашего форварда Александра Пашина, в его активе результативная передача в финале. Ребята побеждают на международной арене, представляя свою страну, а это всегда здорово. Видно, что у нашей сборной была единая команда, все игроки бились друг за друга и в итоге стали лучшими в тяжелейшей борьбе. Тем более, как уже отметил главный тренер сборной Сергей Голубович, в некоторых командах были игроки на год-два старше», – цитирует Чижова «Чемпионат».

Напомним, в финале российская команда победила сборную «Канады-Восток» со счетом 2:1 ОТ. В основное время в составе сборной России отличился Павел Тютнев. У канадцев гол забил Райан Александер. Победную шайбу во втором овертайме забросил Шакир Мухамадуллин.

Сборная России впервые в своей истории выиграла Мировой кубок вызова. Ранее россияне трижды становились серебряными призерами и четыре раза – бронзовыми.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх