комментарии 4 в закладки

Слуцкий в «Рубине»: осмотрел базу, познакомился с сотрудниками, рассказал байку про Кузьмина

Как прошёл первый день нового главнрго тренера «Рубина» в Казани.

Сегодня «Рубин» представил главным тренером команды Леонида Слуцкого. Контракт с 49-летним специалистом подписан на пять лет. Но, по нашим данным, если тренер получит предложение от большого клуба, то беспрепятственно сможет покинуть казанцев.

Своё знакомство с клубом Слуцкий начал с прогулки по базе, которую ему устроил генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов. Новому тренеру выделили просторный кабинет, в котором ранее заседал его предшественник Роман Шаронов.

Рустем Сайманов и Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


Тренер увидел новые владения в одном из корпусов «Рубина» в Соцгороде. «На этом поле, Викторыч, тренировался Криштиану», – подсказывали тренеру за кадром. Во время Кубка конфедераций здесь тренировалась сборная Португалии с великим Криштиану Роналду, против которого Слуцкий уже играл.

Специалист известен своим тонким чувством юмора. Свой позитив он успел поместить и в трёхминутный ролик пресс-службы клуба. Героем байки стал Олег Кузьмин, который вошёл в новый тренерский штаб. Оба уже работали вместе в «Уралане» и «Москве», а также тренер вызывал Кузьмина в сборную России. Про время в «Уралане» как раз вспомнил Слуцкий.

«Захожу в комнату к Кузе на сборах в Элисте. У них зашторено было. Я раскрываю шторы, а там батарея пивных бутылок. Ты помнишь это? Я же тогда сделал вид, что их не увидел», – заставил всех засмеяться тренер. Чуть позже они добрались и до нынешней комнаты Кузьмина. Новых бутылок Леонид Викторович не нашёл.

Скриншот: ютуб-канал «Рубина»


Дальше Сайманов представил Слуцкому аналитика Ильяса Фаткуллина. «Ильяс, приветствую. Ты знаешь, что ты самый главный человек?» Аналитик в кофте с надписью «Усталость – это иллюзия» принял это вопрос с улыбкой на лице.

Слуцкому показали раздевалку, зал, где хранится экипировка: тренер познакомился с администраторами. Слуцкий видел, как всё устроено в Европе, работая в Англии и Голландии, поэтому особых восторгов от представления по базе «Рубина» не показывал. «Всё хорошо», – на тренажёрный зал у Слуцкого была самая короткая рецензия. 

2,5 года, когда в «Рубин» возвращался Бердыев, и тогда тренер сам обходил базу. Из-за снега и слякоти Слуцкого все богатства базы клуба показывали из окон одного из зданий. Сайманов показывал своему новому сотруднику и новому спортивному директору Олегу Яровинскому поля, а также четырёхэтажную академию. «Она у нас площадью 5 тысяч квадратных метров», – нахваливал владения Сайманов. На клубную академию Слуцкий обратил больше всего внимания. В ЦСКА при нём дебютировало много своих игроков, так что у молодёжи «Рубина» с новым тренером точно будут шансы.

Клуб сначала представил Слуцкого, опубликовал первое видео и только потом представил Яровинского спортивным директором. По нашим данным, соглашение с новым сотрудником тоже заключено на пять лет. 

Сегодня вечером после осмотра базы и подписания контрактов тренер и Яровинский улетели в Москву. Уже через месяц Слуцкий будет готовить свою новую команду к сезону. И, кажется, теперь «Рубин» снова становится большой силой в российском футболе.


Штаб Слуцкого в «Рубине»: Кузьмин и Козко останутся, Березуцких не будет, Яровинский – спортдиректор

Данил Зайнуллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год