комментарии 26 в закладки

Трансфер Макарова в «Рубин» сорвался. Из-за медосмотра или интереса ЦСКА?

Странная история.

По информации «БИЗНЕС Online», 21-летний полузащитник «Нефтехимика» Денис Макаров не перейдёт в «Рубин». Трансфер, который уже был согласован клубами, мог сорваться по двум причинам: из-за медосмотра или желания футболиста перейти в ЦСКА.

Денис Макаров / фото: пресс-служба «Нефтехимика»


«РУБИН» СМУТИЛИ МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

В конце декабря после отпуска в Индии Макаров приехал в Казань для обсуждения последних деталей перехода в «Рубин». По нашим данным, казанцы предлагали игроку трехлетний контракт, согласовав трансфер с руководством «Нефтехимика».

Подписание контракта всегда происходит после медосмотра, который принято считать формальностью: очень редко переходы срываются именно из-за медицинских показателей. С «Рубином» произошёл именно такой случай. По нашей информации, казанский клуб смутили результаты медосмотра Макарова и документы решили не подписывать.

«Рубин» в прошлом году часто обжигался на трансферах игроков, который в итоге лечились больше, чем играли. Защитник Силвие Бегич так и не дебютировал за казанцев, хотя перешёл в июле. Он по-прежнему лечится. Другой игрок обороны - Карл Старфельт - тоже в основном восстанавливается от травм, нежели играет. Возможно, медицинские показатели Макарова не очень критичные, но в «Рубине» решили перестраховаться. Теперь в клубе тщательнее обычного проводят медосмотры, чтобы снова не обжечься.

В казанском клубе не раскрывают и не комментируют информацию о причинах, по которым трансфер полузащитника сорвался, – возможно, не хотят вредить карьере футболиста. При этом накануне в телеграм-канале «Рубина» появилось фото с Макаровым, которое по ошибке прикрепили к новости о трансфере защитника Ильи Самошникова. То есть, в клубе готовились к ближайшему объявлению перехода, не ожидая, что трансфер может сорваться.

В истории «Рубина» это вообще редкость. За последние годы трансфер срывался лишь однажды: в 2014-м году казанцы не подписали форварда из ПСВ Тима Матаважа как раз после провального медосмотра.

ВЕРСИЯ АГЕНТА: НЕ УДАЛОСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ С «РУБИНОМ»

«БИЗНЕС Online» связался с агентом полузащитника Павлом Нестеровым, который сообщил, что переход не состоится из-за неудачных переговоров: «Отвечу просто и лаконично – с «Рубином» не договорились». Вопрос о медосмотре агент оставил без комментариев.

Не исключено, что результаты медосмотра – не ключевая причина, почему переход сорвался. К Макарову по-прежнему есть интерес от ЦСКА и сторона игрока, возможно, больше хотела в Москву, чтобы играть за более стабильный клуб. Да, в «Рубине» с Леонидом Слуцким готовят большой и амбициозный проект, но ЦСКА в последние годы всё-таки не шатало так, как казанский клуб.

Фото: пресс-служба «Нефтехимика»


По нашим данным, армейцы предлагали Макарову долгосрочный контракт с зарплатой 10 тыс евро в месяц. «Рубин» готов был повторить эти условия. Помимо компенсации в 20 млн рублей, прописанной по контракту Макарова с «Нефтехимиком», подразумевались и другие выплаты. 10 млн рублей – компенсация нижнекамцам за досрочное расторжение контракта, и ещё около 15 млн – солидарная выплата «Нефтехимику», а также 5,5% клубам, где он воспитывался. 

Вероятно, после несостоявшегося трансфера в «Рубин» интерес к игроку со стороны ЦСКА возобновится – на это рассчитывает сторона игрока. Летом у Макарова закончится контракт с «Нефтехимиком», нижнекамский клуб предпочтет его продать именно зимой, а не ждать лета, когда он сможет уйти свободным агентом без компенсации. 

Если ЦСКА всё-таки подпишет игрока, тогда станет понятно, что срыв перехода в «Рубин» был связан вовсе не с травмой или какими-то болезнями. Иначе звёздный полузащитник «Нефтехимика» может задержаться на уровне ФНЛ дольше, чем планировал.


Что ещё нужно знать о Денисе Макарове:

● В этом сезоне ФНЛ в 17 матчах Макаров забил 11 голов и сделал 2 голевые передачи.

● По оценке портала Transfermarkt полузащитник стоит 750 тыс евро. Макаров с июня подорожал на 500 тыс.

● Трансфер Макарова в «Рубин» Слуцкий обсуждал с тренером ЦСКА Виктором Гончаренко. Специалист сообщил, что игрок готов к уровню РПЛ.

● 21-летний хавбек – воспитанник академии им. Коноплёва. В «Нефтехимик» он перешёл летом 2018 года на правах аренды из «Оренбурга», а спустя год был выкуплен. 

● Контракт Макарова с «Нефтехимиком» рассчитан до конца сезона 2019/20. По нему он получает 4 тыс евро в месяц. 

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год