Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Трансфер Макарова в «Рубин» сорвался. Из-за медосмотра или интереса ЦСКА?

Странная история.

По информации «БИЗНЕС Online», 21-летний полузащитник «Нефтехимика» Денис Макаров не перейдёт в «Рубин». Трансфер, который уже был согласован клубами, мог сорваться по двум причинам: из-за медосмотра или желания футболиста перейти в ЦСКА.

Денис Макаров / фото: пресс-служба «Нефтехимика»


«РУБИН» СМУТИЛИ МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

В конце декабря после отпуска в Индии Макаров приехал в Казань для обсуждения последних деталей перехода в «Рубин». По нашим данным, казанцы предлагали игроку трехлетний контракт, согласовав трансфер с руководством «Нефтехимика».

Подписание контракта всегда происходит после медосмотра, который принято считать формальностью: очень редко переходы срываются именно из-за медицинских показателей. С «Рубином» произошёл именно такой случай. По нашей информации, казанский клуб смутили результаты медосмотра Макарова и документы решили не подписывать.

«Рубин» в прошлом году часто обжигался на трансферах игроков, который в итоге лечились больше, чем играли. Защитник Силвие Бегич так и не дебютировал за казанцев, хотя перешёл в июле. Он по-прежнему лечится. Другой игрок обороны - Карл Старфельт - тоже в основном восстанавливается от травм, нежели играет. Возможно, медицинские показатели Макарова не очень критичные, но в «Рубине» решили перестраховаться. Теперь в клубе тщательнее обычного проводят медосмотры, чтобы снова не обжечься.

В казанском клубе не раскрывают и не комментируют информацию о причинах, по которым трансфер полузащитника сорвался, – возможно, не хотят вредить карьере футболиста. При этом накануне в телеграм-канале «Рубина» появилось фото с Макаровым, которое по ошибке прикрепили к новости о трансфере защитника Ильи Самошникова. То есть, в клубе готовились к ближайшему объявлению перехода, не ожидая, что трансфер может сорваться.

В истории «Рубина» это вообще редкость. За последние годы трансфер срывался лишь однажды: в 2014-м году казанцы не подписали форварда из ПСВ Тима Матаважа как раз после провального медосмотра.

ВЕРСИЯ АГЕНТА: НЕ УДАЛОСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ С «РУБИНОМ»

«БИЗНЕС Online» связался с агентом полузащитника Павлом Нестеровым, который сообщил, что переход не состоится из-за неудачных переговоров: «Отвечу просто и лаконично – с «Рубином» не договорились». Вопрос о медосмотре агент оставил без комментариев.

Не исключено, что результаты медосмотра – не ключевая причина, почему переход сорвался. К Макарову по-прежнему есть интерес от ЦСКА и сторона игрока, возможно, больше хотела в Москву, чтобы играть за более стабильный клуб. Да, в «Рубине» с Леонидом Слуцким готовят большой и амбициозный проект, но ЦСКА в последние годы всё-таки не шатало так, как казанский клуб.

Фото: пресс-служба «Нефтехимика»


По нашим данным, армейцы предлагали Макарову долгосрочный контракт с зарплатой 10 тыс евро в месяц. «Рубин» готов был повторить эти условия. Помимо компенсации в 20 млн рублей, прописанной по контракту Макарова с «Нефтехимиком», подразумевались и другие выплаты. 10 млн рублей – компенсация нижнекамцам за досрочное расторжение контракта, и ещё около 15 млн – солидарная выплата «Нефтехимику», а также 5,5% клубам, где он воспитывался. 

Вероятно, после несостоявшегося трансфера в «Рубин» интерес к игроку со стороны ЦСКА возобновится – на это рассчитывает сторона игрока. Летом у Макарова закончится контракт с «Нефтехимиком», нижнекамский клуб предпочтет его продать именно зимой, а не ждать лета, когда он сможет уйти свободным агентом без компенсации. 

Если ЦСКА всё-таки подпишет игрока, тогда станет понятно, что срыв перехода в «Рубин» был связан вовсе не с травмой или какими-то болезнями. Иначе звёздный полузащитник «Нефтехимика» может задержаться на уровне ФНЛ дольше, чем планировал.


Что ещё нужно знать о Денисе Макарове:

● В этом сезоне ФНЛ в 17 матчах Макаров забил 11 голов и сделал 2 голевые передачи.

● По оценке портала Transfermarkt полузащитник стоит 750 тыс евро. Макаров с июня подорожал на 500 тыс.

● Трансфер Макарова в «Рубин» Слуцкий обсуждал с тренером ЦСКА Виктором Гончаренко. Специалист сообщил, что игрок готов к уровню РПЛ.

● 21-летний хавбек – воспитанник академии им. Коноплёва. В «Нефтехимик» он перешёл летом 2018 года на правах аренды из «Оренбурга», а спустя год был выкуплен. 

● Контракт Макарова с «Нефтехимиком» рассчитан до конца сезона 2019/20. По нему он получает 4 тыс евро в месяц. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 09:26

    какая то мутная фигня опять...очередной Сутормин...

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 09:35

    Игрок ничего не доказавший. Кот в мешке. Возни больше чем движения. Таких куча. вот закрепится в премьер лиге тогда и можно о нем говорить

    5 Плюс минус ответить
    • Ильгиз Димухаметов
      Ильгиз Димухаметов 3.01.2020 10:26

      Тогда и цена будет соответствующая, и не факт что захочет в Рубин

      7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 09:39

    Сезон покажет насколько он эффективен. Соболев и шомуродов после яркого старта тоже просели. И вообще практически все наши российские игроки звезды одного сезона. Кроме дзюбы.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 10:40

    Да даже его не купят.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 11:45

    очередной Ахметов,который захотел больше денег

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 12:01

    Кто то не заработал денюшку.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 12:09

    Дело то в том,что об этом 1-ом игроке новичке-разговор пошел еще тогда,когда Сайман еще не выклянчил деньги у Дяди под Лелека. А сейчас он - Макаров стал ненужен. И Сайман-"большой прифессионал" вот так решил разрулить ситуацию. Предложив условия,которые естественно не устраивают игрока. Только этот "кудесник весов и прилавка" скорее всего не понимает,что нанес вред своей общей дойной корове ТАИФУ. Естественно товар потеряет в цене или его вообще не продадут. Естественно не будет и никакого гешефта о котором так печется ТАИФ. Согласен с первым кометом.Интересно- вот какие подвиги этого кудесника: Хорват,швед,теперь вот свой-возникает тысячу раз поставленный вопрос-во сколько обходится этот" Кудесник"- какая наконец у него зарплата?

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.01.2020 15:19

      Тебе сектант какая разница какая у кого зарплата?)) Видимо не на настолько большая как у твоего КББ с его шабашниками,которые чуть не довёли до банкротства.Сайманов создаёт новую амбициозную команду,в которой как бы тебе этого не хотелось нет места Курбану))

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.01.2020 15:55

        Он может конечно создать, если вернет понятия 90-х

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.01.2020 17:04

        Пусть играет за Тольятти , Академию футбола имени Юрия Коноплёва.

        1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 4.01.2020 00:10

        Открою тебе секрет: сейчас в команде больше "шабашников" чем при Курбане было!

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 4.01.2020 10:06

          Ты этот секрет бабушке расскажи)) Главный шабашник в стране это Курбан, раньше думали он тренер,а оказалось что прорабом на стройке от него пользы больше будет)) Не один тренер,кроме него не таскал за собой стадо игроков и тренеров из команды в команду. Потеряв это стадо превратился в ни кому не нужного прораба на стройке.

          -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 13:52

    Этот кудесник между прочим создавал чемпионский Рубин

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 14:00

    Последние позорные выступления клуба под руководством Сайманова, несостоявшийся переход Макарова из "Нефтехимика" в "Рубин", спонсируемые одним и тем же спонсором - ТАИФовцами, о чём радостно трубили полмесяца в БО, со слов Минниханова: "Это уже дно, дальше некуда".

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.01.2020 15:32

      Дно это ваша секта,которая тут скулит)) Дно это когда у команды 10-11 место,а она имеет самого высокооплачиваемого тренера в стране,который покупает игроков а потом их бесплатно отпускает ещё и с компенсацией.Ну а самое главное что при нем команда играет в самый унылый футбол и пустой стадион при этом. Вот это Дно. Ну а сейчас у адекватных болельщиков команды радость и оптимизм!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 15:56

    Откуда такая верв в Сайманова? На чем основана она?

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.01.2020 16:22

      Как говорят в народе, запустили козла в огород, есть капусту и ещё пытаются его действия оправдать. Смешно...

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.01.2020 17:09

        А вы почему пытаетесь его действия осудить? Что этот Макаров такой крутой футболист что вы тут изнылись )) Сайманов подписал Слуцкого тренера с европейским опытом и с опытом чемпиона! Игнатьева один из самых талантливых молодых в России,бесплатно Дюпина лучшего игрока в команде на данный момент,за копейки талантливых молодых как Данченко, Зурико, Кварацхелия, Микелтадзе вокруг которых можно выстраивать дальнейший Рубин. А вы ноете о каком то Макарове))

        4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.01.2020 16:30

      Хотя бы на том что он приводил команду к двум чемпионствам, ну а пока он был в местах не столь отдаленных, клуб попал в огромную финансовую яму.. Из которой он сейчас команду вытаскивает.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 19:23

    Скорее всего он просто не нужен Слуцкому. Зря конечно Рубин отказался по причине не прохождения медосмотра,молодому ,перспективному игроку это как штамп,лучше бы просто объявили,что клубы не договорились и все.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 20:55

    Странно читать на всех ветках этого сайта Рубина пассажи о игроке Макарове(" ДА КТО ОН ТАКОЙ, и кому он нужен итд). Ну я понимаю некоторых персонажей с неустойчивой психикой-которые прибегают и по любой теме начинают скулить об тренере давно покинувшем Рубин. Понятно их природа обидела-не дала многого для нормального развития. Но другие то? Вопрос не об игроке Макарове идет- а о том, как ведутся дела в трансферной сфере и кто там рулит и заправляет. Столько проколов,подрывающих имидж Рубина да и в основном спонсора(содержателя)команды ТАИФ. И все хорошо и ладненько. Или возгласы появятся тогда когда наступит очередной обвал?

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.01.2020 22:31

      Трансферные дела не могут проходить идеально по каждому игроку,там задействовано очень много лиц каждый из которых хочет срубить по больше денег. Подписав Этого Макарова вопреки всему, можно было нарваться на такую же критику про имидж ТАИФА и прочее.. Вообще вы сектанты очень двуличные подписываем Слуцкого и Игнатьева не довольны,не подписали какого то Макарова тоже не довольны))) Курбан без дела и вы свою злобу не знаете уже куда направить))

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 22:51

    Каким образом тебя касается имидж Рубина и ТАИФА? ))) Ты реально думаешь что в связи с не подписанием Макарова наступит какой то, как ты говоришь обвал))) Раслабься и смотри что будет дальше)

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.01.2020 09:39

    Во вот и вылезли(22.31 и 22.51) указанные (20.55) персонажи. Не позорьтесь !!! Учится надо было-набираться знаний в свое время. Лезете не понимая сути. Вам никто не будет тут разьяснять истину.Научитесь анализировать хоть то, что прочитали.. Для убогих.; Ни кто никогда не писал о Реале,МЮ, других любых командах ,бравших маленькую или большую Спортивные ВЫСОТЫ,о каких то менеджерах,трансферах,работниках других подразделений этих команд.Писали,показывали по ТВ итд о создателях и главных их творцах ТРЕНЕРАХ. Вот и посмотрим скоро на Рубин- деньги затрачены немалые(как вы тут бубните , куплен ТОП тренер). ВЕЛКОМ- ждем с результат(медали , кубки) Не 5-6 место а РЕЗУЛЬТАТ ,подтверждающий топовость ЛЕЛИКА. Вот как то так убогие!!!

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.01.2020 12:26

      Ну так ты и подожди хотя бы один полный сезон при Слуцком, потом делай выводы,зачем скулишь раньше времени??? Медали и Кубки ему сразу подавай. Вспомни сезоны при Курбане 2004 - 10 место, 2007 - 10 место, 2013 - 9 место, 2017 - 9 место, 2018 - 10 место и этих результатов он достигал при Огромнейших денежных вливаний с кучей трансферов и при тошнотворной игре... 5 сезонов на смарку и боюсь представить сколько милионнов а ты ноешь про Макарова)) Говоришь что деньги затрачены не малые,представь теперь сколько денег было затрачено при бердыеве. Хотя ты сектант этого не когда не признаешь.

      -4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть