комментарии 0 в закладки

Панарин побил рекорд Гретцки, Билялов рассмотрит варианты от клубов НХЛ и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости пятницы, 10 января.

1. Три очка Умарка не помогли «Салавату Юлаеву» обыграть «Динамо». Москвичи вышли на 2-е место на Западе

«Салават Юлаев» дома уступил московскому «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:4).

В составе уфимской команды дублем отметился Сакари Маннинен. Это первый дубль финского нападающего за «Салават». Шведский нападающий Линус Умарк отметился тремя результативными передачами. Также три очка в сегодняшнем матче набрал чешский форвард москвичей Дмитрий Яшкин

«Салават» проиграл второй матч подряд: ранее команда Николая Цулыгина уступила «Локомотиву» (1:2 ОТ). Уфимский клуб занимает седьмое место на Востоке, опережая идущего на девятой позиции «Адмирала» на три очка. Отметим, что у владивостокской команды есть матч в запасе.

«Динамо» одержало восьмую победу в 10 последних матчах. С 19 декабря команда Владимира Крикунова уступила только «Металлургу» (4:5 ОТ) и ЦСКА (1:4). Благодаря сегодняшнему результату динамовцы опередили СКА в таблице дивизиона Боброва и вышли на второе место на Западе, однако у петербуржцев есть два матча в запасе. Отставание от лидера конференции - ЦСКА - сократилось до трёх очков.



2. Депутаты Госдумы предложили продажу пива на стадионах не крепче 5%

Определённые поправки внесены в законопроект о легализации продажи пива на стадионах.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения футбольных матчей, автором которого стали депутаты Дмитрий Свищев и Игорь Лебедев.

Изначально предлагалось разрешить продажу пива только организациями и индивидуальными предпринимателями, которые заключили договоры с организатором соревнований, в спортивных сооружениях во время матчей. Сообщалось, что все средства, полученные от реализации пива в спортивных сооружениях, будут направлены на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.

«По итогам заседания с представителями ведущих футбольных клубов, профессиональных спортивных лиг и пивоваренных компаний, которое мы провели в конце декабря, было принято решение ограничить продажу пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта более 5%», – сказал Свищев ТАСС.


3. Билялов в конце сезона рассмотрит варианты от клубов НХЛ

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов рассмотрит предложения от команд НХЛ после окончания сезона в КХЛ. 

«Билялов контракт не продлил. Есть интерес со стороны клубов НХЛ, мы посмотрим. Будем думать о будущем в конце сезона», – сообщили в агентстве, клиентом которого является 24-летний хоккеист.

В декабре прошлого года Sportsnet писал, что в услугах Билялова заинтересован «Торонто». Позже представители игрока заявили, что обсуждают с казанским клубом вариант с продлением контракта ещё на два сезона. Действующее соглашение Билялова с «Ак Барсом» истекает в апреле этого года.

Тимур Билялов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

4. «Рубин» хочет подписать Комличенко

«Рубин» проявляет интерес к нападающему чешской «Млады Болеславы» Николаю Комличенко.

Об этом в своём телеграм-канале написал журналист Сергей Егоров.

Сообщается, что казанцы направил письмо в чешский клуб о готовности к переговорам. Источник «БИЗНЕС Online», близкий к переговорам, подтвердил эту информацию.



5. НХЛ. Панарин набрал 3 очка и побил рекорд «Рейнджерс», который держался 23 года

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин набрал 3 (1+2) очка в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Нью-Джерси» (6:3).

Россиянин провел на льду 18 минут. Теперь на его счету в нынешнем сезоне 61 (24+37) очко в 43 матчах.

Панарин после сегодняшнего матча установил рекорд «Рейнджерс» по результативности после 43 игр регулярного чемпионата. Он побил рекорд Уэйна Гретцки, который держался 23 года. В сезоне 1996/97 Гретцки набрал 59 (16+43) очков в 43 матчах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх