комментарии 0 в закладки

«Ак Барс» потерпел третье поражение в четырёх матчах, РФС не согласовал контракт с Черчесовым и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости четверга, 16 января.


1. «Ак Барс» проиграл «Куньлуню», пропустив две шайбы за 30 секунд

Казанский «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ в гостях уступил «Куньлуню» со счётом 1:3.

Команда Дмитрия Квартальнова провела в атаке в полтора раза больше игрового времени и нанесла в два раза больше бросков в створ ворот соперника – 44 против 22. Ворота «Ак Барса» в этой встрече защищал Тимур Билялов.

«Ак Барс» потерпел третье поражение в четырёх последних матчах. До этого команда уступила «Торпедо» (1:4), «Адмиралу» (1:5), но по буллитам обыграла «Амур» (3:2 Б). После победы «Авангарда» над «Адмиралом» у казанцев и омичей одинаковое количество очков – по 68, «Ак Барс» занимает первое место в Восточной конференции из-за преимущества по победам.

{{match:id:12578}}


2. Контракт РФС с Черчесовым пока не согласован из-за разногласий по финансовым условиям

Российский футбольный союз (РФС) пока не согласовал новый контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым, сообщает «Спорт-экспресс».

Сообщается, что на данный момент окончательного согласования условий договора нет, продолжаются переговоры по финансовым аспектам нового контракта. Ранее СМИ сообщили, что Черчесов согласовал контракт до 2020 года.

Специалист занимает пост главного тренера национальной команды России с 2016 года. Под его руководством сборная России дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира в 2018 году, где уступила команде Хорватии в серии послематчевых пенальти.

Станислав Черчесов / фото: БИЗНЕС Online

3. В НХЛ следят за Биляловым, Мельничуком и Красиковым

Хоккейный инсайдер издания Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил об интересе клубов НХЛ к российским вратарям.

«В октябре сообщалось об интересе «Торонто» к Тимуру Билялову из «Ак Барса». В марте ему будет 25 лет, и он не такой габаритный, как многие современные вратари, но у него хорошая статистика по голам за матч (первый) и проценту отражённых бросков (второй), тут не поспоришь. Ещё двое вратарей, за которыми следят, – это петербуржец Алексей Мельничук и Алексей Красиков из «Сибири», – написал Фридман.

По информации «БИЗНЕС Online», за Биляловым действительно наблюдали в «Торонто», а также ещё двух клубах НХЛ Восточной конференции.

Тимур Билялов / фото: БИЗНЕС Online

4. «Рубин» потратил в 2018 году на трансферы 53 млн евро. Клуб занял 6-е место по трансферным убыткам в Европе

УЕФА опубликовал экономический отчёт за 2018 год.

По расходам клубов на зарплаты российская премьер-лига заняла шестую строчку в европейском футболе. Об этом со ссылкой на отчёт сообщает Sports.ru.

В 2018 году два клуба РПЛ вошли в топ-20 по чистым трансферным убыткам. «Рубин» занял шестую позицию, истратив 53 млн евро (68% от выручки, это самая высокая доля в рейтинге). На 16-м месте расположился «Зенит». Расходы петербургского клуба составили 29 млн евро.

С 2016 года «Рубин» не заканчивал сезон выше 9-го места в турнирной таблице чемпионата России. С тех пор в клубе работали пять главных тренеров (Валерий ЧалыйХави ГрасияКурбан БердыевРоман Шаронов и Леонид Слуцкий).


5. Валерий Брагин: «Дня три-четыре назад был звонок из одного серьезного клуба. Интересовались моими планами»

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин сообщил об интересе к себе со стороны клуба, а также высказался о своём будущем в сборной.

«Надо будет встречаться с представителями ФХР, разговаривать. Сейчас никакой конкретики нет. Хотел бы я возглавить какой-нибудь клуб? Вопрос тоже непростой. Хотя я вам первым скажу, что дня три-четыре назад был звонок из одного серьезного клуба. Интересовались моими планами», – сказал Брагин в интервью «Спорт-экспрессу»

Валерий Брагин / фото: fhr.ru


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх