комментарии 1 в закладки

Геннадий Орлов: «Почему бы РПЛ не пойти по пути КХЛ – закрытой лиги с потолком зарплат?»

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о возможном расширении премьер-лиги и предложил ввести в лиге плей-офф и потолок зарплат.

«Я уже неоднократно говорил, что нам это необходимо. Мы играем всего 30 матчей, а на Западе – 60 - 70. Вот вам и разница. Надо играть два-три раза в неделю – в воскресенье-среду-воскресенье. Понимаете? И это позволит командам держать высокий темп. Плюс расширение лиги, считаю, повысит коммерческую составляющую клубов. Больше народа придет на футбол, больше билетов продадут. Считаю, уровень чемпионата не снизится. 18-я команда, напротив, станет давать бой лидерам.

При гладком чемпионате эта реформа приведет к увеличению расходов? Ну так давайте введём плей-офф. В чем проблема? Идея с плей-офф, думаю, имела бы успех. В КХЛ же она работает. А в футболе осталась прежняя система.

Ну и нельзя не сказать про потолок зарплат. Его надо вводить. Конечно, против такой меры выступят наши ведущие клубы. Они могут сейчас предлагать более выгодные условия. Но ведь в НХЛ и НБА пошли по такому пути. Допустим, есть в команде три звезды, которые получают больше всех. Да? А остальные должны подпадать под потолок.

Я все-таки прошу обратить внимание на КХЛ. Закрытая лига с потолком зарплат. Почему бы и футболу, РПЛ не пойти по такому пути? Ну почему нет? Хорошо, что решили расширить премьер-лигу. Еще бы по лимиту проголосовали... За его отмену», – приводит слова Орлова «Спорт-экспресс».

Напомним, 16 января общее собрание клубов российской премьер-лиги поддержало предложение расширить состав участников чемпионата России. Инициатива будет направлена на рассмотрение в российский футбольный союз (РФС).

С момента создания премьер-лиги в 2001 году по настоящее время в турнире участвует 16 команд.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год