комментарии 1 в закладки

Кирилл Петров: «Ак Барс» очень хорошо стартовал и был на вершине. Мы чуть-чуть расслабили булки»

Нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров после победы над московским «Динамо» (2:0) в регулярном чемпионате КХЛ рассказал о своем голе и серии поражений казанской команды. 

В последних пяти матчах «Ак Барс» трижды уступил.

− Дни до гола не считал, но это давило – моментов в каждом матче предостаточно было.

− Наверное, вся Казань переживала за тебя, весь Татарстан.

− Надеюсь, доброжелатели есть, которые за меня болеют, переживают. Они, думаю, переживали, кто-то радовался – не всем же я должен угодить. Но те, кто верит в меня, думаю, рады – сейчас груз с плеч чуть-чуть спадёт, потому что у нашего звена не особо получалось в последнее время забивать. Мы играли, моменты в каждом матче есть – 5-6-7 стопроцентных моментов, просто чуть-чуть где-то не везло. Надеюсь, что это даст толчок нашей игре в дальнейшем.

− Пробовал клюшки менять, может, суеверия какие-то?

− Нет, клюшки не менял – у меня их мало, чтобы менять. Просто мама, жена, ребёнок – все переживают за меня, друзья тоже переживают. Они видели, хотя я старался не показывать это на людях. А так в глубине души переживал, потому что от нас ждут результата – у нас первое звено, от нас должен идти задор в атаке, мы должны решать исходы матчей. Это только один гол, я надеюсь, что дальше будет получше. Сегодня мы и сыграли хорошо, и атаковали, и шайбу держали – сегодня счёт по игре. Забить могли побольше чуть, просто где-то что-то – чуть-чуть каждому не везёт.

− Эта игра может сплотить команду в непростой период?

− Как сказать, что это был тяжёлый период. У всех команд бывает, что где-то что-то не клеится. Мы очень хорошо стартовали, думаю, чуть-чуть булки расслабили от того, что мы находились на вершине. Сейчас нас поджали уже. В принципе, мы каждый матч играем на победу, даже в этих неудачных играх у нас что-то не получалось в атаке, в завершении. У нас достаточно моментов в каждом матче, очень квалифицированные игроки – думаю, мы должны решать  и выжимать максимум из этих моментов. Если честно, был момент, когда уверенность чуть пропала – ты перед пустыми воротами, бросаешь, а шайба улетает в сторону, в борт. Задаешь себе вопросы: где, что не так делаешь? Думаю, что тяжёлый момент прошёл – даже не скажу, что он был тяжёлый, просто где-то чуть груз давил на нас, что не получается. А в общем-то, выполняем тренерскую установку, играем по заданию. Даже в проигранных матчах у нас было много моментов, но хромала реализация. Это тот компонент игры, на который нужно обратить внимание – и мы обращаем. Думаю, достаточно одного гола, если ты в обороне хорошо играешь на ноль: мы помогаем вратарям, и они нам тоже. Надеюсь, что дальше будет лучше и лучше. Всё равно регулярка есть регулярка, самое важное - плей-офф и к нему надо подойти в хорошем состоянии, – сказал Петров в интервью пресс-службе «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх