комментарии 5 в закладки

«Нефтянику» позавидуют клубы КХЛ. Новая раздевалка – целый центр по восстановлению

Внутри – финская сауна, криосауна, римская баня.

Перед плей-офф «Нефтяник» посетил в Альметьевске генеральный директор «Татнефти», президент федерации хоккея РТ Наиль Маганов. Он осмотрел два новых хоккейных объекта, построенных на средства нефтяной компании. Это полностью реконструированный ледовый дворец «Спутник» и восстановительный центр команды «Нефтяник», куда команда уже переезжает.

Новая раздевалка «Нефтяника» / фото: Александр Приндин, БИЗНЕС Online

 

РАЗДЕВАЛКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ У «АК БАРСА»

Раньше раздевалка команды, тренерская, душ и медицинский кабинет ютились на небольшом пространстве первого этажа, в которое можно было попасть через центральный холл. Тренажёрный зал был на третьем этаже, а хоккеистам приходилось разминаться прямо в фойе, через которое ходили зрители. Сделать большую современную раздевалку в старом здании было невозможно, поэтому её построили рядом.

В команде её называют просто раздевалкой, но на деле это целый восстановительный центр, который построили в течение сезона. В результате у домашней арены «Нефтяника» появилось целое двухэтажное крыло, в котором расположилась суперсовременная раздевалка, медицинский центр, огромный спортивный зал, аналитический центр и многое другое. Здесь улучшенная система вентиляции с сухим воздухом, чтобы не было проблем с сушкой формы и запахом.

В новой раздевалке команда сидит по кругу, каждый хоккеист видит партнёра, а в центре под потолком четыре жк-панели – по одной на каждую сторону. На них выводятся повторы игровых моментов и разборы игры. Для анализа, кроме обычного планшета, есть также большой проекционный экран, на котором тренер может рисовать. Тренерская стала намного больше, появился отдельный аналитический центр для разбора игр, комната отдыха, чайная и комната для брифинга.

Жить и работать в ледовом дворце стало намного комфортнее, но самое главное – хоккеистам теперь доступны самые современные способы восстановления. Ванны со льдом для снятия усталости мышц ног, огромные финская сауна и римская баня, массажный кабинет. Появилась и криосауна, в которой для снятия усталости мышц используется жидкий азот. Такое есть не у каждого клуба КХЛ, а для высшей лиги – это просто космос.

Римская баня / фото: Александр Приндин, БИЗНЕС Online


Глава «Татнефти» остался доволен новым центром и заявил, что он отвечает всем запросам и требованиям спортсменов и, конечно же, поможет игрокам «Нефтяника» реализовать себя полностью, открыть заложенные в них таланты и самореализоваться.

В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Маганов не стал озвучивать стоимость проекта, но уточнил, что компания не вложила ничего сверх необходимого.

«Не скажу во сколько всё обошлось, но там на самом деле нет ничего лишнего. Проекты прошли самую строгую экспертизу и в них заложено действительно всё, что нужно. Самый главный принцип компании – вкладывать ровно столько, сколько нужно. Не меньше, но и ничего лишнего. Это рациональность», – пояснил Маганов.

По словам генерального директора «Татнефти», в соответствии с ценностями компании, у тех, кто в ней работает, должно быть всё необходимое. В данном случае – по выполнению хоккеистами своей работы по контракту.

Перед этим сезоном компания вложилась в полное обновление раздевалки «Ак Барса» в «Татнефть Арене», которая теперь стала одной из лучших в КХЛ. Теперь такую же получил и «Нефтяник». Только она стала больше по размерам, чем у «Ак Барса».

Фото: ahc-neftyanik.ru


«СТЫДНО ЗА НАС НЕ БУДЕТ НИКОМУ»

После того, как глава «Татнефти» осмотрел восстановительный центр, он провёл встречу с руководством клуба и хоккеистами в новом зале для брифингов.

Маганов отметил, что чемпионат получился для «Нефтяника» непростым. Действительно, команда не показала той стабильности, что была в предыдущие два сезона, и закончила регулярку на седьмом месте в конференции, обеспечив себе место в плей-офф лишь за два матча до окончания чемпионата.

«Мы очень рады, что команда дошла до плей-офф, – сказал на встрече Маганов. – Никто не сомневался, но немножко такой мандраж был».

Маганов заявил, что не видит ничего такого, что могло бы помешать игрокам «Нефтяника» успешно выступить в плей-офф, кроме них самих. Он пожелал хоккеистам пройти турнир без травм и добавил, что со стороны руководства компании и клуба, готовы делать вместе с игроками для этого всё, что нужно.

«Клюшку и шайбу, наверное, не осилим, если только подносить, – пошутил Маганов. – Но если понадобится, можем и это сделать».

Главный тренер команды Ильнур Гизатуллин заявил, что «Нефтяник» хорошо подготовился к плей-офф.

«Мы с ребятами договорились: меньше слов, больше дела, – сказал Гизатуллин. – Считаю, что мы хорошо готовы – по медицинским показаниям и по тестам, которые мы проводили».

По словам тренера, теперь нужно отбросить всё, что было в регулярном чемпионате.

«У кого-то есть недосказанность, недовольство собой – это хорошая черта. В плей-офф надо выдать всё на сто и выше процентов – на всё, что мы готовы. И самый сложный для нас соперник – мы сами. Уверяю вас, что стыдно за нас не будет никому. И когда в последний день будем радоваться, скажем, что мы отдали все силы», – заявил Гизатуллин.

Фото: ahc-neftyanik.ru

 

«НАДЕЕМСЯ, ЧТО «НЕФТЯНИК» ВСТРЕТИТСЯ В ФИНАЛЕ С «БАРСОМ»

На встрече, по традиции, слово должен был сказать капитан команды.

«Хотелось бы поблагодарить наше руководство, компанию «Татнефть»…», – начал Динар Хамидуллин.

«Подождите, вы были на буровой? – прервал его Маганов, имея в виду экскурсию для хоккеистов на буровую «Татнефти» перед началом сезона. – Видели? Это правило. Там, где работают наши люди, там должно быть сделано всё, чтобы они могли сделать свою работу качественно, так как они умеют. Это просто в ценностях нашей компании.Вот эти все условия создаются только для того, чтобы вы могли качественно реализовать тот потенциал, который в вас заложен».

Действительно, «Нефтяник» – лучший по условиям для игроков клуб высшей лиги. Например, команда летает на матчи чартером на собственном брендированном самолёте. «Лада», с которой «Нефтянику» предстоит встретиться в первом раунде плей-офф и которая два сезона назад играла в КХЛ, не может себе такого позволить. Не говоря о других командах ВХЛ.

С этого сезона с «Нефтяником» также работает медицинский центр «Ак Барса». Компания вкладывает в клуб средства и хочет получить отдачу в виде адекватного результата. В прошлом сезоне задачей было завоевание Кубка Петрова. В этом году она не снимается, но и лишний раз не озвучивается, чтобы не создавать давление на команду. Что касается не ровно проведённого регулярного сезона, Маганов не стал его оценивать в беседе с «БИЗНЕС Online».

«Мы сегодня говорили с ребятами по сезону. Это больше к тренеру. Основную цель и задачу мы ставили – плей-офф. Давайте подождём. Это покажет, насколько хорошо мы поработали в сезоне, насколько мы подготовились к основным соревнованиям года», – сказал Маганов.

Фото: ahc-neftyanik.ru


Капитан «Нефтяника» Хамидуллин заявил, что команда сделает всё, что в её силах, чтобы порадовать болельщиков и поднять Кубок Петрова над головой.

«Ну и себя порадуйте, – рассмеялся Маганов. – Не только нас радуйте, себя тоже. Кубком, почётом, в конце концов, и премиями себя порадуйте – мы только «за».

В конце встречи генеральный директор «Татнефти» добавил, что за выступлением «Нефтяника» будет смотреть не только весь город, но и республика. Этот год для компании особенный – все команды её вертикали вышли в плей-офф. В том числе фарм-клуб «Ак Барса» – «Барс», который впервые сыграет в Кубке.

«Слава Богу, что не встретились в первом круге. Надеемся, что встретитесь в финале. И победит сильнейший», – подытожил с улыбкой Маганов.

Первые два матча с «Ладой» альметьевцы сыграют 23 и 24 февраля в Тольятти. Домашние игры пройдут 27 и 28 февраля.

Александр Приндин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год