комментарии 2 в закладки

«Нефтехимик» забросил «Амуру» 8 безответных шайб и сравнялся по очкам с «Куньлунем»

«Нефтехимик» разгромил «Амур» (8:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Первый период закончился минимальной победой нижнекамского клуба – 1:0. Ключевым стал второй игровой отрезок, когда гости забросили в ворота Евгения Аликина четыре шайбы. Ещё три вратарь хабаровской команды пропустил в третьем.

Дубль в составе «Нефтехимика» оформил защитник Дамир Шарипзянов, хет-трик на счету нападающего Йонаса Энлунда. По шайбе на свой счёт записали защитник Андрей Сергеев и форвард Тимур Хафизов.

Вратарь «Нефтехимика» Александр Шарыченков сделал третий шатаут в сезоне.

«Нефтехимик» повторил клубный рекорд по количеству заброшенных шайб в одном матче. «Амур» же ни разу за свою историю в КХЛ столько не пропускал.

После этого матча «Нефтехимик» обошёл хабаровчан в турнирной таблице Востока. Сейчас у нижнекамцев 60 очков, и они занимают девятое место. У «Амура» – 59 и на одну победу в основное время меньше. Обеим командам осталось сыграть две встречи. Следующий матч они сыграют между собой завтра, потом «Амур» встретится с «Барысом», а «Нефтехимик» с «Адмиралом».

Занимающий сейчас восьмую строчку с 60 очками «Куньлунь» завтра проведёт последний матч регулярки с рижским «Динамо». Все три команды могут закончить чемпионат на восьмом месте и обеспечить себе участие в Кубке Гагарина. Одна из трёх команд в случае выхода в плей-офф встретится в первом раунде с «Ак Барсом».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Амур (Хабаровск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 0:8 (0:1, 0:4, 0:3)

23 февраля. «Платинум Арена» 7100 зрителей
0:1 Хафизов (Шарифьянов, Бикмуллин, 07:37)
0:2 Энлунд (Хайруллин, 23:19)
0:3 Энлунд (32:55)
0:4 Энлунд (Шарипзянов, Хайруллин, 34:34)
0:5 Митчелл (Сергеев, 38:57)
0:6 Шарипзянов (51:00)
0:7 Сергеев (Семёнов, Бикмуллин, 52:13, бол.)
0:8 Шарипзянов (52:25)
Вратари: Аликин – Шарыченков

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх