комментарии 4 в закладки

Камила Валиева: «Скорее всего, это было последнее выступление под «Девушку на шаре»

Российская фигуристка, победительница финала юниорской серии Гран-при и чемпионка России среди юниоров Камила Валиева прокомментировала своё выступление на юниорском чемпионате мира в эстонском Таллине в короткой программе и рассказала о планах на будущее.

Валиева чисто исполнила программу и получила за неё лучшие оценки в сезоне. За прокат она набрала 74,92 балла и на данный момент лидирует.

Камила Валиева / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


– Довольна почти всем, что сделала в прокате, разве что каскад не очень получился. Могла сделать его лучше. Но в целом рада, что собралась и чисто откатала. Мне кажется, было немного волнительно, но полегче чем во время финала Гран-при. Сейчас я уже поменьше нервничаю, чем тогда, но всё равно напряжение по поводу статуса турнира есть. Другой статус и не хочется допускать здесь нелепых ошибок. Хочется откатать чисто, потому что на тренировках выступаешь чисто. Поэтому я немного волновалась, хотелось собраться и сделать всё идеально.

Помогали болельщики, их поддержка воодушевляет, напомнила этап Гран-при в Челябинске. Там тоже после каждого элемента громко аплодировали, даже кричали. Было приятно ощущать такую поддержку.

– Над чем ты работала перед этим турниром?

– На каждый день на тренировке мы катаем по две программы по два раза целиком. Поэтому всё хорошо нарабатываем, все элементы. Над чем-то конкретным не работали, старались доработать чистоту.

– Чем ты сильнее соперниц?

– Не скажу, потому что не знаю. Не мне судить.

– Что ждать от тебя в произвольной?

– Я очень люблю свою произвольную, она интересная, необычная. Не могу отметить в ней какой-то отдельный элемент, мне интересны в ней все части. Программа должна нравится, неважно какая она. Только тогда будет хорошее исполнение.

– А что с короткой?

– Думаю, это было последнее выступление с «Девочкой на шаре» на соревнованиях. Скорее всего, я буду ещё выступать с ней на ледовых шоу, но на соревнованиях думаю точно всё. Может быть в качестве показательного номера возьму, но пока что не знаю.

– Что ты чувствуешь?

– Мне очень грустно, потому что программа очень нравится. Обидно, это моя любимая программа, с ней столько всего связано. Я уже два года её катаю, но с каждым разом всё по-новому её ощущаю, с новыми эмоциями.

– Было волнение, связанное с последним выступлением под этот номер?

– Я если и волновалась, то скорее из-за статуса турнира – всё-таки это чемпионат мира.

– Какую цель ты ставишь перед собой на этом турнире?

– Откатать чисто произвольную программу. А дальше уже как судьба решит, – приводит слова Валиевой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что Валиева родилась и начала заниматься фигурным катанием в Казани. С прошлого сезона фигуристка тренируется у известного тренера Этери Тутберидзе.

Короткая программа Камилы, над короткой она работала с хореографом-постановщиком Даниилом Глейхенгаузом вдохновлена известной картиной Пабло Пикассо «Девушка на шаре». Высокое качество номера оценила внучка Пикассо Диана и тренер Тутберидзе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх