комментарии 4 в закладки

Фигуристка из Казани Камила Валиева стала чемпионкой мира среди юниоров

В эстонском Таллине завершился юниорский чемпионат мира по фигурному катанию.

Камила Валиева и Дарья Усачёва / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Завершающим видом программы стали выступления девушек с произвольными программами. По итогам короткой и произвольной программ победу одержала россиянка Камила Валиева. Она лидировала после короткой (74,92), выиграла с 152,38 баллами произвольную и с итоговой суммой в 227,30 балла выиграла ЮЧМ. Спортсменка смогла исполнить два четверных тулупа – первый прыжок с неудачным приземлением (степ-аут), второй – чисто, в каскаде с двойным.

На втором месте Дарья Усачёва. Она набрала 139,29 балла за произвольную и 207,74 балла по сумме двух программ. На третьем месте американка Алиса Лью. У неё 137,31 балла за произвольную и 204,83 балла в сумме. В произвольной Лью исполнила два тройных акселя (один с недокрутом) и упала с недокрученного четверного лутца.

Ещё одна участница из России Майя Хромых набрала 131,46 балла за произвольную и 198,24 балла в сумме. Хромых заходила на четверной сальхов, но упала с элемента. У неё четвёртое место.

Отметим, что Валиева выиграла все старты в этом году: этапы Гран-при, финал, первенство России и впервые в карьере выиграла юниорский чемпионат мира.

Фигуристка родилась и начала заниматься фигурным катанием в Казани у тренера Ксении Ивановой, с прошлого сезона тренируется в Москве у Этери Тутберидзе.

«Девочка на шаре» уже в прошлом. Валиева прощается с программой, которая сделала её знаменитой

Фигурное катание. Юниорский чемпионат мира. Девушки. Итоговое положение
1. Камила Валиева (Россия) – 227,30 балла
2. Дарья Усачева (Россия) – 207,74

3. Алиса Лью (США) – 204,83
4. Майя Хромых (Россия) – 198,24
5. Хэ Ин Ли (Корея) – 194,01

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх