комментарии 0 в закладки

Президент «Урала» – о падении рубля: «Раз Федун говорит, что по нему это ударит, то значит это ударит и по «Спартаку»

Президент «Урала» Григорий Иванов поделился мнением о падении курса рубля. 

По его словам, если ситуация не изменится, то это может сказаться на уровне чемпионата России.

Накануне Леонид Федун сказал, что доходы «Спартака» в рублях, а зарплаты игроков в евро. Как с этим в «Урале»?

– У нас все доходы и расходы в рублях. Кроме зарубежных сборов или покупки иностранных игроков. Например, у нас остался один платеж за Рафала Августиняка. Это 70 тысяч евро. Сейчас придётся платить уже другие деньги.

Конечно, ситуация скажется. Мы бы с удовольствием проводили сборы в России, но, к сожалению, негде. В том же Сочи просто не с кем играть. К тому же проводить сборы в Сочи – это дороже, чем в Турции или Кипре. Но с обвалом рубля сейчас и билеты будут стоить сумасшедших денег. Давайте немного подождём и посмотрим. Мы уже переживали обвал рубля. Тогда мы достойно вышли из этой ситуации. Я думаю, что правительство, президент страны что-то думают. Не может же вот так просто настолько процентов уменьшится зарплата у людей. Я думаю, что какие-то решения обязательно будут приняты. Дай Бог чтобы в лучшую сторону.

Главное контракты в рублях.

– Иногда мы заключаем контракты привязанные к фиксированному курсу рубля.

Григорий Иванов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Экономические проблемы могут ударить по другим клубам?

– Никому не хочется желать зла. Надо быть внутри других клубов, чтобы знать ситуацию изнутри. Я же не знаю как заключены контракты у них. Но раз Федун говорит, что по нему это ударит, то значит это ударит и по «Спартаку». И он не один такой. Я слышал и про «Зенит» и ряд других клубов. Сейчас почти все игроки приезжают на зарплату в евро.

Если кризис ударит по всем клубам, значит уровень чемпионата упадёт ещё ниже. К нам не будут приезжать хорошие футболисты. Не думаю, что кто-то сможет привезти Халка или Витцеля. Тяжело.

Если кризис окажется затяжным, это отразиться на бюджете команды? Например, могут возникнуть сложности с поисками и удержанием спонсоров.

– Ну конечно. Это коснётся всех. Компании, футбольные, хоккейные клубы – всю экономику страны.

Фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online


Как вы восприняли тот факт, что «Уральские Авиалинии» стали спонсором «Спартака»?

– Это как-то… У них же написано: «Уральские»! У нас, например, есть великая команда «Уралочка». Ну станьте вы спонсором «Уралочки», если вам не нравится футбольный клуб «Урал». В конце концов есть баскетбольный клуб «Урал» и хоккейный «Автомобилист», который второй год уже выходит в плей-офф. Все говорят, что «Спартак» – это бренд. А «Уралочка» не бренд? Команда во всем мире известна.

«Спартак» самый популярный клуб России.

– Я не хочу лезть в чужой карман, потому что это частная компания. Куда они тратят свои деньги – это их вопрос. Я считаю, что это вопрос этики. Вопрос любви к своему краю, к своему городу. Вот в чём вопрос. Мне, как уральцу, немного обидно, что «Уральские Авиалинии» с гордостью говорят про соглашение со «Спартаком». Ну захотели они быть «Спартаком». Теперь наш народ будет летать на красных самолётах. Ну дай Бог им.

Ещё немного обидно, что Герой России Дамир Юсупов болеет за «Спартак». Ну так сложилось. Ну и что? Из-за того, что он болеет, теперь становиться спонсорами? Неправильно это, – сказал Иванов в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Напомним, обвал нефтяных котировок и уход инвесторов из российских активов ударил по состоянию богатейших россиян. По подсчетам Forbes, российские бизнесмены, капитал которых оценивается минимум в 1 млрд долларов потеряли 8,8 миллиардов.

Лидерами падения стали совладельцы крупнейшей частной нефтяной компании России «Лукойл» Вагит Алекперов (- 2,1 млрд) и Леонид Федун (- 904 млн долларов), которым принадлежит московский «Спартак».

Президент «Урала»: Меркулов не уйдёт, фанаты бунтуют из-за отсутствия диалога, молодёжь нельзя перегружать деньгами

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх