Рой Джонс – о возобновлении карьеры: «Если найду время на подготовку, то возвращение на ринг не проблема»

Экс-чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший рассказал о возможном возобновлении карьеры, а также прокомментировал мастер-класс, который он провёл в Казани для детей, занимающихся боксом.

Последний бой 51-летний боксёр провёл в 2018 году, когда единогласными решением судей победил американца Скотта Сигмона в бою за титул чемпиона мира по версии WBU в первом тяжелом весе.

– Как самочувствие после интенсивной тренировки с детьми?

– Когда я занимаюсь с детьми, то всегда выкладываюсь на максимум. Хочется отдавать им всего себя. Да, это тяжело, но одновременно весело. Мне нравится их обучать, и я стараюсь помочь им стать лучше, как бойцам. Плюс мне хочется научить их по хорошему развлекаться и наслаждаться боксом. Бокс это не работа, бокс – отличное время в их жизни, которое дано им Богом. И все мы должны наслаждаться и получать удовольствие от этой возможности заниматься боксом, данной нам свыше.

– Ваш мастер-класс прошел в отличном ритме. Вы вспотели не меньше участников. Это не было похоже на шоу, скорее выглядело как полноценная тренировка...

– Все верно. Когда я тренирую людей и особенно детей, я хочу дать им все самое лучшее от себя. Это не шоу, не игры, я показываю им то, что я умею делать и использую в жизни. Я не хочу тратить свое время на занятия, которым не отдаю себя полностью. Никак фейковых шоу-тренировок, только настоящий бой и упражнения на скорости как и в реальных боях.

– Теоретически, мы сможем увидеть вас еще на ринге, даже несмотря на то, что вам 51?

– Согласитесь я неплохо выгляжу для 51 года, не так ли? Да, я уже не так горяч и хорош, как хотя бы в 40 - 45 лет, но всё же. Никогда не говори никогда, но в моем возрасте сложно об этом говорить. К сожалению, я уже не так быстр как раньше. Теоретически да, вы еще сможете увидеть меня в ринге, если я найду в себе силы на подготовку. Наша жизнь слишком скоротечна и, порой, не так легко найти время не то, что на свою подготовку, а просто на себя. Это главный вопрос – время на подготовку. Чем старше ты становишься, тем больше времени на подготовку тебе необходимо, это закон. Поэтому если это время у меня найдется - то возвращение на ринг не проблема.

– Прямо сейчас вы наслаждаетесь жизнью и тем чем занимаетесь?

– Я всегда стараюсь получать удовольствием от того, чем я занимаюсь. Если мы говорим о поиске счастья, то на все воля Божья. Да кто я такой? У меня есть возможность драться, и я люблю драться. Может быть в этом и есть смысл моей жизни. Люди не понимают, что если ты дерешься и полностью отдаешь себя своему делу, то тебя ничего больше не волнует. Просто потому что ты хочется драться и тебя волнует только победа. И ты стараешься выиграть каждый бой. К этому я стремлюсь всю свою жизнь. Я не буду жульничать ради победы, но сделаю все ради нее.

– Вы уже встречались с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Как прошёл разговор?

– Я, честно говоря, даже был удивлен тем, насколько он позитивный и хороший человек. Он уже пригласил меня вернуться в Казань летом. Мы с ним отлично пообщались. Приятно видеть людей, который добились много в жизни, но при этом остаются скромными и воспитанными. Поверьте, я в своей жизни видел многое, и не раз встречал людей, которые буквально теряют себя и выходят за границы разума получая власть и деньги. Но это точно не про вашего президента.

– Значит нам ждать вашего возвращения летом?

– Да, абсолютно точно, я вернусь. Слышал, что Казань летом просто прекрасна – приводит слова Джонса корреспондент «БИЗНЕС Online».

+
0