комментарии 0 в закладки

Чемпионаты Швейцарии и Финляндии отменены из-за коронавируса. В ведущих европейских лигах сезон продолжается только в КХЛ

Завершены проведения чемпионатов Швейцарии и Финляндии из-за пандемии коронавируса.

Ранее в Швейцарии старт плей-офф отложили до 15 марта, но в пятницу состоялось внеочередное собрание, на котором было решено завершить сезон без чемпиона, а также без понижения и повышения из низших лиг. Это касается всех чемпионатов, в том числе молодежных до 17 лет. В Лиге чемпионов в следующем сезоне страну представят «Цюрих», «Цуг», «Давос», «Серветт» и «Биль».

В Финляндии совет директоров местной лиги также решил завершить сезон. Было принято решение, что чемпиона в этом году не будет. Места в Лиге чемпионов и Кубке Шпенглера будут определены в соответствии с итогами регулярного чемпионата.

Также сегодня стало известно об отмене сезона в чемпионате Великобритании (EIHL). Отметим, что ранее такое же решение приняли в Германии, Австрии, Словакии, Норвегии и Дании. Во Франции, Чехии и Швеции турнир приостановлен, так же как и в НХЛ, АХЛ, юниорской лиге США и Канадской юниорской лиге.

Таким образом, на данный момент в ведущих профессиональных лигах сезон продолжается в только в российских лигах – в КХЛ, ВХЛ и МХЛ. При этом, игры плей-офф в Казани, Нур-Султане и Хельсинки пройдут без зрителей, в Москве и Санкт-Петербурге есть ограничение по количеству зрителей. Без ограничений на данный момент пройдут игры в Уфе и Новосибирске. 

Коронавирус бьёт по хоккею: чемпионат Германии отменён, ЧМ-2020 под вопросом, НХЛ без зрителей

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх