комментарии 66 в закладки

Александр Маркин: «Уверен, что сработаемся с Вербовым в «Кузбассе»

Доигровщик Александр Маркин подтвердил, что в следующем сезоне будет выступать за кемеровский «Кузбасс».

«Перехожу в «Кузбасс», осталось только официально оформить все документы. Предложение «Кузбасса» я рассматривал в первую очередь, хотелось снова играть в еврокубках. Выступать на таком высоком уровне всегда престижно и приятно. «Кузбасс» – команда с большими амбициями, в этом клубе всё организовано на высочайшем уровне. Конечно, интересно будет поработать с Алексеем Вербовым. Мы не раз играли друг против друга. Уверен, что сработаемся. Но пока я ещё не общался с ним», – сказал Маркин в интервью агентству «Р-Спорт».

В минувшем сезоне 29-летний Маркин выступал за нижегородский АСК. Он стал вторым бомбардиром команды после Джона Вендта и седьмым бомбардиром чемпионата России. Александр набрал 284 очка в 19 матчах при 45% реализации атак  и 49% позитивного приёма. АСК в минувшем сезоне занял 11-е место в чемпионате России, «Кузбасс» – 3-е. 

«График игр был плотный, команды периодически приезжали друг к другу в разобранном состоянии. Всем было тяжело. Мы провели хороший сезон, необычный – сокращённый. В каждом матче надо было проявлять характер и у нас это получилось. Некоторые игры были провальными, как и у всех команд суперлиги в этом сезоне. Мы выдержали, выстояли. Где-то нам чуть-чуть не хватило везения, опыта для того, чтобы попасть в плей-офф. Несколько сетов решили исход борьбы за путевку в плей-офф. Поэтому считаю, что мы очень хорошо сыграли в этом сезоне», – считает Маркин.

До АСК воспитанник московского «Динамо» выступал только за родной клуб, в котором провёл 10 сезонов (2009 - 2019) и 225 матча в суперлиге. Маркин дважды завоевывал Кубок ЕКВ (2012, 2015), а также становился серебряным (2011, 2012, 2017) и бронзовым (2010, 2015, 2018) призёром чемпионатов России.

В составе второй сборной России Александр дважды выигрывал Всемирную Универсиаду (2013, 2015). В составе национальной команды Маркин провёл 18 матчей, сыграв в Мировой лиге (2015, 2016), Лиге наций (2018) и квалификационном турнире  к Олимпиаде-2016.

Вербов возглавит «Кузбасс». Ему нужно строить команду без Полетаева

Таблица переходов суперлиги-2020

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год