Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Локомотив» планирует сделать ставку на связующего Абаева

Генеральный директор новосибирского «Локомотива» Роман Станиславов рассказал, что клуб планирует омоложение состава.

Новосибирцы продлили контракты с большинством игроков стартовой шестёрки, за исключением 35-летнего диагонального Константина Бакуна и 30-летнего польского связующего Фабиана Джизги. Вместо Бакуна из «Белогорья» пришёл сербский диагональный Дражен Лубурич, а вместо Джизги первым связующим может стать воспитанник клуба – Константин Абаев.

«В его возрасте, а Константину скоро исполнится 21 год, надо уже играть постоянно, выходить на первые роли. Этот сезон ему нужно было потерпеть: Костя проводил на площадке меньше времени, чем хотел бы. Ну а в следующем сезоне, возможно, придётся немного потерпеть болельщикам. Если мы будем делать ставку на Абаева как на основного связующего, то давление на него возрастёт. Справиться с ним будет непросто.

Будем надеяться, что у Константина всё получится. Пусть даже и не сразу. Что же касается Дмитрия Лызика, то он изначально должен был играть в основном составе нашей второй команды, которая выступает в высшей лиге А. Но так вышло, что в начале сезона травмы получили два наших основных блокирующих – Ильяс Куркаев и Максим Куликов. И тогда у Лызика появился шанс. Дмитрий сумел достаточно громко заявить о себе, и внёс весомый вклад в успех команды», – сказал Станиславов в интервью изданию «Гудок».

В минувшем сезоне Абаев и Джизга выходили на площадку во всех 19 матчах чемпионата России. Абаев стал четвёртым в команде по числу эйсов (13).

Напомним, что в апреле в Новосибирске должен был пройти «Финал шести» чемпионата России, однако из-за пандемии коронавируса турнир был прерван во время матчей плей-офф, а «Локомотив» признали чемпионом России по итогам регулярного чемпионата.

«В наших планах – омоложение основной команды. С таким предложением мы хотим обратиться к руководству ОАО «РЖД». Мы выиграли чемпионский титул – это большое достижение! Но в составе «Локомотива»» было достаточно много возрастных волейболистов. И мы на их место рассчитываем ввести трёх-четырёх игроков как раз из «Локомотива-2». Больше игрового времени станут получать Абаев и Лызик. Стараемся подготовить команду, которая одним составом будет успешно выступать на протяжении нескольких лет. Да, возможно, результат придёт не сразу. И нам хотелось бы, чтобы наш генеральный спонсор отнесся к этому с пониманием. Тем более, что мы поставили перед собой задачу растить кадры и для сборной России. Нашим молодым ребятам по силам, набравшись опыта, пополнить состав национальной команды», – сказал Станиславов.

Таблица переходов суперлиги-2020

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 07:45

    Неужели Порошин вторым будет?

    -8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.04.2020 08:48

      Порошин уже давно в Уфе подписал.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 08:52

    Поперли отмазки...
    Главное прикрыться благородной целью. Похоже боятся, что в следующий раз не получится на халяву стать чемпионом.

    -14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 09:00

    В наших планах – омоложение основной команды

    Значит, выигрывать внезапно подвернувшуюся Лигу чемпионов никто не собирается? И тем более выходить из группы?

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.04.2020 09:37

      Посмотрите на возраст костяка локомотива прошлого года. Там младше 30 в старте реально только ивович и куркаев были. Омоложение неизбежно. Только Белгород под омоложением подразумевает 4 связки за сезон и Червякова с Гуцом а здесь два человека из старта меняются. Один наигрывался весь прошлый сезон а второму 35 и сменшик в самом соку.

      4 Плюс минус ответить
    • Жорж Помпиду
      Жорж Помпиду 10.04.2020 12:25

      А с прежним составом был шанс выиграть Лигу чемпионов? Я вас умоляю.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.04.2020 18:04

        Вот у меня сезонка на локомотив уже 10+ лет и честно говоря мне до лампочки выиграет он лч или нет. Мне важно чтобы в каждой конкретной домашней игре команда играла на победу, что она эти 10 лет с переменным успехом и делает. И выигрывает на моих глазах гораздо чаще, чем проигрывает. Эйсы в кащань от огромного картавого сопляка, взяышегося невесть откуда, вызывают эмоций поболее каких-то побед сборной по телеку. Бог с ней с этой победой в лч, тем более, что кубок на полочке клубной стоит уже

        5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 09:14

    По стопам Белогорья надумали пойти?
    Бедные болельщики, тут никаких нервов не хватит и слова цензурные очень быстро закончатся.

    -9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.04.2020 10:05

      Не похоже, руководство нормальное и тренеров как перчатки не меняет. А молодежка сильна.

      10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 09:50

    Константину удачи. С него и с Локо будет большой спрос в следующем сезоне после такого, так сказать, чемпионства.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 10:11

    Тем более, что мы поставили перед собой задачу растить кадры и для сборной России. - вот и молодцы! Достойная цель. Не понятно только, с чего негативные комментарии, всё не можете простить Локо чемпионство, пусть и в таком сезоне?

    12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 10:35

    Вместо Захарова кого-нибудь из молодежи - вот уже потеря суммарных лет 27 у команды и 3 молодых в составе (что больше, чем у Белогорья). Второй связующий всё-таки нужен по-опытнее, но всё равно средний возраст уменьшится года на 2, это очень много.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 12:04

    Хорошая идея, состав омолаживать. А кто будет Россию на клубном чемпионате представлять? Кузбасс разобрали, Локомотив омолаживается. Снова вся надежда на Казань?

    Нормальная такая подстава от федерации и Локомотива. Мало того, что стали чемпионами незаслуженно, так еще решили эксперименты с составом ставить.
    Очевидно, что в Лиге Чемпионов выступят неудачно. И не надо рассказывать прелести про Абаева, ему еще рано играть на таком уровне, или все уже забыли, как он косячил а исправлять выходил Джизга. Связка в волейболе не менее 50% успеха, а может и больше.

    А могла быть и другая команда, менее разобранная, более готовая к международным чемпионатам.
    Если бы завершился чемпионат как положено, там, например, мог бы быть так всеми "горячо любимый" Зенит СПб". У Зенита СПб явно больше шансов на успех, чем у "нового" Локомотива.

    Конечно, можно сказать о том, сколько хороших новых игроков показал Локомотив для сборной. А если разобраться, то кто эти игроки? Лызик? Абаев? Куркаев? Кого я еще забыл? Из всего этого списка, только Куркаев представляет интерес, но он уже давно в сборной, а остальным максимум только можно на сборы съездить для массовки.

    Ничего хорошего ни сам Локомотив, ни его чемпионство в этом сезоне не принесло...

    -17 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.04.2020 14:28

      Интересно, сколько игроков для сборной Питер в этом году показал. Сплошную радость всем принёс.

      6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 11.04.2020 12:24

        Только, что-то помалкивают сколько Питер за выкуп контракта Полетаева, за Клюку уже промелькнуло. Вот так и будут комплектрвать команду, но дас ли это эфект к Олимпиаде?

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.04.2020 14:50

      «Там мог бы бы быть...». Давайте уже честно, а мог бы? Судя по домашним играм Локо с СПб, не мог. Мог бы лучше представить в следующем сезоне на европейской арене? А поживем увидим. Вот не думаю, что Полетаев круче Грозера. Только что усиление Клюкой вместо Дивиша, так вот на сколько процентов это усиление? Плюс новый связка, а это опять нахождение «химии» и т.п. А то что даже для «массовки» вызвали в сборную дебютантов Абаева и Лызика, разве это не плюс Локомотиву?

      11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.04.2020 11:44

      А чего это вы Кузбасс списываете раньше времени?
      Ну да, умыкнули питерские воришки Полетаева! Виктор конечно значимый игрок для Кузбасса. Но я думаю, руководство проведет грамотную селекцию.
      И вы не забывайте про уровень фанатской поддержки в клубе. При такой поддержке любой игрок хочет показать и показывает максимум своих возможностей.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.04.2020 13:51

      белогорский колхозан?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 14:23

    Время покажет! Все у вк Локомотива будет хорошо ! Стартовая шестерка почти все остались, Абаев будет только прибавлять !

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2020 15:49

    я надеялся гранкина заманят в локо. никто не знает куда он? в инсте своей берлин благодарит за сезон так многозначительно

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.04.2020 07:11

      Гранкин опять в Берлине. Писали уже.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.04.2020 09:32

    Я думаю, что подобные "комментарии" от неравнодушынх писателей имеет смысл руководству команды сохранять в "мемориз" и в следующем сезоне распечатывать и развешивать в раздевалке перед играми с соответствующими командами. Чтобы некоторые недоклубы не просто обыгрывать, а вбивать пайпами, эйсами и всем, чем только можно в площадку до уровня подвала, где им (подобным недоклубам) и место.

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.04.2020 11:04

      Как-то по быдлански называть другие команды недоклубами.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.04.2020 15:02

    У меня один вопрос к Константинову (самый насущный!): "Кто второй связующий?" Потерпеть готовы, но не хочу повторения сезона 2017/2018 с Экши и Лукьяненко!(((

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть