Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хартикайнен назвал Яруллина одним из лучших защитников КХЛ

Нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен рассказал, хочет ли он поквитаться с защитником «Авангарда» Алексеем Емелиным и назвал лучших игроков обороны лиги, отвечая на вопросы болельщиков.

– Теему, только честно. У тебя не возникало желание набить морду Емелину из «Авангарда» после его провокаций, вне игры где-нибудь в тёмном углу стадиона?

– Вы знаете, это время плей-офф. Много кого и много раз хочется ударить (смеется). Была тяжелая серия, он очень жесткий защитник, против которого совсем непросто играть. В таких противостояниях иногда эмоции берут над тобой верх. Обидно, что мы уступили им в финале конференции, но в этом году мы были сильнее, чему я сильно рад.

Теему Хартикайнен / фото: БИЗНЕС Online


– Когда вы выбирали «Салават Юлаев», вы могли подумать, что  отыграете в Уфе семь сезонов и станете башкиром для болельщиков?

– Честно, нет. Я думал, что поиграю тут несколько сезонов и решу, что будет дальше. Но время шло, а я вместе с семьей наслаждался жизнью в Уфе, и особенно клубом, хоккеем и болельщиками. Вот почему я начал становиться башкиром.

– Лучший защитник в лиге?

– В КХЛ много сильных защитников, против которых я играл. Войнов очень хорош и Яруллин – сильный и отлично защищает ворота. У нас тоже отличные защитники, например, Панин и Ларсен, – сказал Хартикайнен официальному сайту «Салавата Юлаева».

По ходу минувшего сезона Хартикайнен продлил контракт с «Салаватом» на два года. Минувший сезон в его карьере стал седьмым в составе уфимской команды. В 57 матчах регулярного чемпионата он набрал 36 (21+15) очков. В плей-офф на его счету было 6 (5+1) очков в 6 матчах. 

В минувшем сезоне «Салават Юлаев» по итогам первого раунда Кубка Гагарина прошел «Авангард» (4 - 2) и вышел на «Ак Барс». Однако затем сезон был досрочно завершен в связи с пандемией коронавируса.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
9
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.04.2020 17:21

    Яруллин и Харти лучшие!!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.04.2020 22:27

    Да сегодняшнего дня самый лучший защитник КХЛ это Яруллин

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть