комментарии 2 в закладки

Елена Ильиных: «На Кацалапова какая-то внутренняя обида, женская. Но это не проблема общества»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Елена Ильиных в интервью «Р-Спорту» рассказала о возможном возвращении в большой спорт.

«Я сама должна для себя решить, определиться, – говорит Ильиных. – Этот паззл в голове, он должен сложиться. А пока не до пазла – пока мысли совсем о другом. Но пока судьба ведет вот так, хотя все равно внутри есть это ощущение, что, блин, а чего нет-то? Нет никаких лимитов и ограничений».

Фигуристка заявила, что времени на возвращение в спорт у неё много. Но она торопиться не будет.

«Если я захочу вернуться, если я приму для себя этот вызов, или у меня стукнет в голове, что я все, возвращаюсь – в этом нет никаких ограничений, – продолжает Ильиных. – Это значит, что я выйду на лед и буду пахать, как было всегда».

Кроме того, спортсменка рассказала об отношениях с бывшим партнером Никитой Кацалаповым, который сейчас выступает в дуэте с Викторией Синициной.

«Не могу сказать, что мы общаемся, потому что у нас у всех сейчас абсолютно разная жизнь, – объясняет Елена. – Но у нас хорошие отношения, мы друг друга поздравляем с праздниками, Вика меня поздравила с рождением ребенка.

То, что придумано людьми о каких-то конфликтах между нами, то, что каждый видит ситуацию так, как ему хочется, а не как есть на самом деле, не наша проблема.

Я за Никиту очень сильно болею, именно за них с Викой из наших танцевальных дуэтов. Нет между нами никаких военных действий. Непонятно с чего это все вообще появилось. Никто никогда ни про кого гадостей не говорил».

Ильиных заявила, что благодарна Никите за то, что смогла стать олимпийской чемпионкой. «Я не могу на него обижаться в принципе, потому что мы вместе добились главного в карьере – олимпийского золота и бронзы, – продолжает Ильиных. – На тот момент это было главным достижением всей нашей жизни.

Никита дальше выбрал другую дорогу, и сейчас стремится уже по своему пути дойти до новой цели, которую они поставили в новой команде. У меня другие ценности, я иду своей жизненной дорогой».


Также она рассказала про обиду к Кацалапову. «У меня не было на Никиту обиды, – признаётся спортсменка. – Какая-то внутренняя, может быть, женская, но это исключительно моя проблема, а не проблема наших отношений. И не проблема общества, которое должно это обсуждать. Проблема разве что у тех, кто распространяет эти слухи».

Отметим, что Ильиных официально не завершила карьеру, но последний раз выходила на лёд в официальных соревнованиях в ноябре 2017 года.

Елена Ильиных завершила карьеру. Она стала олимпийской чемпионкой, а дальше начались проблемы

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх