Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бурмистров вернулся в «Ак Барс»: согласился на двукратное понижение зарплаты, Квартальнов уже нашёл ему партнёров

Один из двух новичков команды в межсезонье.

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Бурмистров вернётся в родной «Ак Барс». По информации нашего издания, все условия перехода согласованы – официально о переходе будет объявлено 1 мая, когда откроется трансферное окно в КХЛ. У 28-летнего нападающего было несколько предложений, в том числе от СКА, но сам игрок уже давно хотел вернуться в Казань.

Александр Бурмистров / фото: БИЗНЕС Online


БУРМИСТРОВ СОГЛАСИЛСЯ НА ДВУКРАТНОЕ ПОНИЖЕНИЕ В ЗАРПЛАТЕ

Бурмистров – неограниченно свободный агент, поэтому «Ак Барсу» не придётся платить компенсацию «Салавату Юлаеву» за переход игрока. Важная деталь в этом трансфере – желание игрока вернуться в родной клуб, с которым он в 2018 году завоевал Кубок Гагарина.

Как сообщают наши источники, ради возвращения Бурмистров согласился на двукратное понижение в зарплате. Если в «Салавате» хоккеист получал 60 млн рублей, то в «Ак Барсе» его оклад будет 30 - 35 млн рублей. Понижение в зарплате – одно из условий казанского клуба по возвращению Александра. С учетом жёсткого потолка зарплат в КХЛ на следующий сезон (900 млн рублей), «Ак Барс» не готов был платить Бурмистрову прежнюю зарплату.

фото: БИЗНЕС Online


Помимо «Ак Барса», у нападающего были другие варианты продолжения карьеры. Его хотел сохранить «Салават», но тоже с понижением в зарплате. Также, по нашим данным, на центрфорварда претендовал СКА, который готов был платить те же 30 - 40 млн рублей. В итоге главным фактором стало желание самого игрока, который еще по ходу прошлого сезона надеялся на возвращение в «Ак Барс».

«Ак Барс» собрал чемпионскую команду-2018: новая причёска Зарипова, подколы Бурмистрова, секретный гость

В Казани у игрока семья, загородный дом и квартира. К слову, весь карантин Бурмистров проводит здесь, а не в Уфе. Вообще, это уже не первый случай, когда воспитанники «Ак Барса» хотят вернуться обратно. Кирилл Петров после ухода из казанского клуба несколько лет планировал возвращение и чуть ли не уговаривал менеджеров, но возвращение стало возможным только после ухода Зинэтулы Билялетдинова

Вратарь «Авангарда» Эмиль Гарипов в недавнем интервью «БИЗНЕС Online» сказал, что его «цель – вернуться когда-нибудь в Казань». Помимо того, что «Ак Барс» для всех этих игроков родной клуб, в нем отличные условия для работы и жизни – стабильная зарплата, красивый и удобный город, шикарная тренировочная база. 

ЗАИГРАЕТ ЛИ БУРМИ У КВАРТАЛЬНОВА?

Бурмистров покинул «Ак Барс» на следующий сезон после чемпионства. Зимой 2018 года казанский клуб обменял его на Вячеслав Основина и двух молодых игроков. Александр стал первым в истории воспитанником «Ак Барса», который перешёл в «Салават».

Тогда обмен выглядел логичным: Бурмистров не попадал в состав, была информация о конфликте с главным тренером Билялетдиновым. После чемпионского сезона игрок перестал попадать под схемы главного тренера и оказался ему не нужен. Полуторагодичная командировка в Уфу пошла на пользу Бурмистрову: он получал много игрового времени – какое-то время играл даже в ударной тройке с Линусом Умарком и Теему Хартикайненом, стал одним из лидеров команды.

Но не набирал много очков и окончательно утвердился в роли добротного игрока для меньшинства и центрфорварда, который больше полезен в обороне, чем в атаке. Если еще в 2013 году Бурмистров возвращался в «Ак Барс» из НХЛ в качестве звезды и на него надеялись, как на бомбардира, то сейчас никто иллюзий не питает. Александр переквалифицировался в игрока оборонительного плана.

фото: БИЗНЕС Online


И в этом нет ничего плохого. Это точно нельзя назвать деградацией игрока. Бурмистров подстроился под новые реалии, и по-прежнему остаётся востребованным игроком. У Дмитрия Квартальнова нападающий должен заиграть. По крайней мере он понимает, в какой хоккей играет нынешний «Ак Барс» и эта система подходит ему.

Бурмистров несколько лет провёл в Северной Америке, где играют в схожий по стилю с Квартальновым хоккей. Поэтому проблем с адаптацией в родном клубе быть не должно. Квартальнов любит игроков такого типа – настырных, готовых постоянно идти в борьбу и отрабатывать в обороне. Как рассказывают источники нашего издания, окончательное решение по возвращению Бурмистрова приняли тогда, когда стало известно, что Эмиль Галимов уйдёт в СКА.

Оба нападающих играют в схожей манере. Бурмистров, к тому же, центральный нападающий с российским паспортом – очень дефицитная позиция на рынке КХЛ. У тренерского штаба Квартальнова уже даже есть понимание, где будет играть Бурмистров. Его планируют поставить в тройку с Михаилом Глуховым и Артёмом Лукояновым. С последним они играли вместе во время чемпионского сезона. Это должна быть главная разрушительная тройка «Ак Барса» в будущем сезоне.

«АК БАРС» НА 99% УКОМПЛЕКТОВАЛ СОСТАВ

1 мая в КХЛ откроется трансферное окно, и к этому моменту «Ак Барс» практически решил все свои задачи по комплектованию команды. Необычная ситуация для лиги, особенно учитывая, что многие клубы еще даже не начали комплектовать составы на следующий сезон.

Перед менеджерами казанского клуба стояла задача сохранения основного костяка команды. С ней в «Ак Барсе» справились на 90%, почти полностью сохранив состав. К потерям можно отнести разве что защитника Ессе Виртанена, нападающих Мэтта Фрэттина и Галимова, но от них казанский клуб отказался сам. Иностранцы уходят потому, что заняты все пять легионерских позиций, а с Галимовым не договорились по зарплате.

Со всеми ключевыми игроками договорились заранее: продлили контракты с Джастином Азеведо и Патрисом Кормье, накануне соглашения продлили Андрей Педан, Кирилл Петров и капитан Данис Зарипов. Важно, что в условиях жёсткого потолка зарплат в 900 млн рублей все игроки согласились пойти на понижение в зарплате.

Альберт Яруллин / фото: БИЗНЕС Online


Теперь перед менеджерами стоит одна главная задача – продлить контракт с Альбертом Яруллиным. Это ключевой и сильнейший защитник «Ак Барса», еще и собственный воспитанник. По нашим данным, переговоры с игроком начнутся в конце мая, когда завершится священный для мусульман месяц Рамадан. Игрок сейчас держит пост и не хочет отвлекаться на переговоры.

По причине жёсткого потолка зарплат и сохранения костяка команды, в «Ак Барсе» практически не будет новичков. Помимо Бурмистрова, в Казань переедет французский легионер «Локомотива» Стефан да Коста и нападающий «Адмирала» Кирилл Воронин. Да Коста займёт место Фрэттина и его видят в качестве центрфорварда первого звена, а Воронин нужен для ротации.

В следующем сезон у «Ак Барса» будет один из сильнейших составов на Востоке. И, что еще важнее, сыгранный. 

Ориентировочный состав «Ак Барса» на следующий сезон:

Тимур Билялов (Адам Рейдеборн)

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Патрис Кормье – Стефан Да Коста – Джастин Азеведо
Никита Лямкин – Андрей Педан, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов
Даниил Журавлев – Роман Руковишников, Михаил Глухов – Александр Бурмистров – Артём Лукоянов
Дмитрий Юдин, Кирилл Петров – Виктор Тихонов/Дмитрий Воронков – Михаил Фисенко

Запасные: Кирилл Воронин, Никита Дыняк, Кристиан Хенкель.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
10
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 07:43

    не зря папа с Рафиком вместе играли

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 08:27

    Хорошая новость. Добро подаловать домой.

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 08:32

    Бугага

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 08:34

    И даром не нужен. Сбитый лётчик.

    -8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.05.2020 09:30

      Тебе до этого сбитого летчика как до луны.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 08:37

    Эмилю Галимову денег не нашли, а Бурмистрову есть. Странно...

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 09:43

      Погоди, но ведь всё логично. Если у Понтореза ЗП в 30-35 лямов, то Эмиль явно больше просил, поэтому, всё логично. Думаю, Эмиль просил 50-60. Но Эмиль не настолько лучше, поэтому, с точки зрения менеджмента, всё ровно выглядит. Ну и тут немаловажно то, что Понторез сам горит желанием играть за Казань, это плюс к мотивации.

      18 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.04.2020 10:01

        А ничего, что они на разных позициях играют. И Эмиль забивал, а бурми для обороны, коих в команде не мало

        -5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.04.2020 17:02

          Эмилька за баблом погнался, он негодяй. Когда 21 очко нижнекамца называют удачным сезоном, 18 очков Бурого называют неудачным

          13 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 30.04.2020 22:05

            Мы верим в то , во что хотим верить, во что удобно. И за чем погнался Эмиль, а может не погнался.... Когда не хотим, называем прессу желтой

            -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 08:53

    Было бы странно на карантине находится по месту нахождения клуба.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 09:05

      Да это смешно, имея недвижимость в Казани.

      13 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:02

    Поменять Галимова на Бурмистрова плохая затея и с центрами проблем у Ак барса нет , тем более такого уровня как Бурмистров.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:02

    Да ладно, фиг с ним с Бурми, тут ещё вопрос в другом. У нас есть Кара, который по потенциалу не хуже Эмиля. Будем надеяться что наконец возьмётся за голову и прибавит в игре

    Эмиля очень жалко, но перейди в любую другую команду, у него была бы возможность прогрессировать, а тут...

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 09:28

      Молодежь будет лавку протирать или в вхл прозебать, а Бурмистрову место уже зарезервировали? У нас в команде очень переспективные центры - Воронков,Галимов , на подходе Сафонов. В ВХЛ - Кара, Валеев, которые на худой конец могли заменить Э.Галимова. Эти парни могут стать будущим Ак барса , и не очень хорошо будет терять молодежь

      5 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.04.2020 10:03

        У Квадрата молодёжи всегда много в составе ни смотря на любую конкуренцию.

        Валеев точно не уровень КХЛ, Сафонов будет в основе

        11 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.05.2020 17:32

          Ага всё доверие молодёжи видно по предварительному составу.Одни разговоры

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 1.05.2020 18:07

            И по составам ЦСКА и Локо) везде решают готовые игроки как правило приезжие понятное дело, такова суровая реальность

            0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 09:33

      Кару , Валеева,Сафонова даже не рассматривают, Воронкова в 4 засунули .Зато очень "нужен" Бурмистров

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 09:55

      Судя по статье, молодежь в Ак барсе не нужна

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 19:02

      Воеводину нашли команду, может и с Карой чего получится

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.04.2020 20:45

        Кару в обмен на Порядин?

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:11

    Таких как Бурмистров в команде с переезбытком и кто какое ему место будет гарантировать?

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:14

    Азеведо - Кормье - Да Коста
    Зарипов - Воронков - Галиев
    Петров - Галимов - Тихонов
    Фисенко - Бурмистров - Глухов

    Лука пока выглядет слабейшим из нынешнего состава. Надеюсь на прогресс Дыняка и Кары, плюс Сафонов 100% будет играть в качестве лимитчика

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 19:03

      Норм , вперёд за кубком

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 19:27

      Азеведо - Да Коста - Галиев Зарипов - Воронков - Кара Тихонов - Бурмистров -Глухов Фисенко - Галимов - Петров, Сафонов

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.04.2020 20:47

        Тоже так считаю на счет Кормье

        2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 21:23

      Галиев – Галимов – Азеведо,
      Да Коста – Воронков – Зарипов,
      Кара – Ткачев – Фрэттин,
      Лукоянов – Бурмистров – Глухов,
      Тихонов – Сафонов – Петров

      -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.04.2020 23:23

        Наверное мечта любой команды иметь всю центральную линию из собственной системы

        2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.05.2020 12:22

        Есть и более вероятный вариант:
        Секач – Кормье – Азеведо,
        Воронков – Да Коста – Зарипов,
        Галиев – Галимов – Петров,
        Лукоянов – Бурмистров – Глухов – Сафонов,
        Тихонов, Фисенко...

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.05.2020 13:30

          Воронкова в центр

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 1.05.2020 15:09

            Ну на точку в своем звене вставать может и Азеведо по ходу матчей, тут так же смысл не поменялся. Пусть у второго сочетания тоже будет два номинальных центра

            1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.05.2020 13:38

          Да Косту с Воронковым поменять местами, договориться с Секачем и ждём начало сезона.

          1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:14

    Артем Галимов не будет вместе с Галиевым и Зариповым - слишком легковесное звено получается. В этом звене необходим Воронков, который своей мощью будет разгружать своих партнеров. Галимов с Тихоновым и Петровым может неплохо смотреться.

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 19:37

      Яшкин* – Галимов – Зарипов?

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 19:43

      Тема конечно при правильном отношении сможет с кем угодно. Хотя вряд ли конечно Тихон с Кириллом партнеры, которые будут способствовать росту потенциала сочетания. Смотреться неплохо, да, на бумаге может

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 19:45

      Рафик доказывает, что неспособен подобрать ребят под доминирующее звено

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:15

    Бурми нормальный игрок. С опытом. Игры он точно не испортит.

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:21

    Очень скептически отношусь к возвращению Бурми, но за 30-35 это вполне адекватная цена для него, тем более контракт на год, значит будет возможность прогрессировать, а не балду пинать. Для третьего звена нормальный центр, в СЮ он откровенно шабашил, здесь Квадрат ему такого не позволит.

    За сколько легенду продлили? Я не верю что 40

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:34

    Зарипова из топ-6 можно убирать. Опять две игры играть будет и одну на трибуне смотреть. Его продление ни про игру, а про политику

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 16:37

      Из команды надо убрать.

      -10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 09:50

    Вряд ли Кормье сдвинут на фланг. Он более классический центр, чем Да Коста.

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 14:14

      А я верю , что Кормье вообще сдвинут с центра первого звена . В третьем звене у него будет всё норм

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.04.2020 17:35

        А я говорю вам мало креатива в нападении:

        боттом-6+ :))

        Глухов – Кормье – Петров,
        Лукоянов – Бурмистров – Фисенко,
        Тихонов – Воронков – Кара,
        Дыняк – Сафонов – Воронин,

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.04.2020 18:46

          Нифига не угадал

          1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.04.2020 18:49

          Сдвинет тот , кто есть сейчас в команде

          2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.04.2020 19:29

          то есть Да Коста – Вей – Зарипов – Азеведо – Галимов – Галиев – Воронков за топ-6 должна быть битва

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.04.2020 19:36

          Кормье и Воронкову в боттом 6 не место

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 30.04.2020 21:09

            Почти согласен: в команде где есть Воронков для Кормье нету места

            2 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 30.04.2020 21:10

            И потом, это вообще все то боттом-12 уже :)))

            0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 10:09

    А Хотели бы , чтобы Панина вернули?

    -18 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 14:17

    Стал лидером команды
    Ахахаха, лол

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 14:57

    Добротный центр для меньшинства, полезный в обороне, лидер команды... Я смотрел несколько матчей сю, но эти слова явно не про Бурми

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.04.2020 17:11

      Потенциальный кандидат на обмен по ходу сезона? А КвадРотации будет много

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.05.2020 19:14

      Бурми хорошо потрепал нервы своими провалами на ровном месте болельщикам СЮ. Чувствует себя как звезда, но не тот уровень. Хорошо что ушёл.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.04.2020 22:08

    За эти деньги хорошее приобретение, но куда столько центральных?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.05.2020 14:32

    Не понимаю, что нашли в Яруллине? Посредственный защитник. На больших скоростях проваливается в обороне, не успевает за соперником, проигрывает в борьбе более мастеровитым соперникам. И еще какие-то амбиции. Радоваться радо, что клуб вообще решил оставить.

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.05.2020 20:17

    Игрок подстать для облезлых кошек

    -7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.05.2020 05:03

      Ух ты злопыхатель.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2020 16:20

    оооммм

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2020 10:10

    Я верю что Бурмистров вернулся в Ак Барс в серьез и надолго!!!

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть