Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» собрал чемпионскую команду-2018: новая причёска Зарипова, подколы Бурмистрова, секретный гость

«Вы у меня были лучшие – я так считаю».

Два года назад, 22 апреля 2018 года, «Ак Барс» под руководством Зинэтулы Билялетдинова выиграл третий в своей истории Кубок Гагарина. По этому поводу клубный канал собрал героев того состава – уже ушедших из клуба и тех, кто продолжает выступать за казанский клуб.

Помимо ведущего Сергея Малимонова клуб анонсировал только девять участников беседы заранее. Ими стали нападающий ЦСКА Иржи Секач, игрок «Салавата Юлаева» Александр Бурмистров, представители «Авангарда» вратарь Эмиль Гарипов и нападающий Алексей Потапов, а также нынешние игроки «Ак Барса» Данис Зарипов, Михаил Глухов, Станислав Галиев, Артём Лукоянов и Альберт Яруллин.

Ещё один гость держался в секрете. В комментариях болельщики разделились на два мнения: одни считали, что к эфиру присоединится Владимир Ткачев, другие надеялись на Билялетдинова.

Фото: скриншот трансляции


ЗАРИПОВ ПОБРИЛСЯ НАЛЫСО, СЕКАЧ НЕ МОГ УСПОКОИТЬ СОБАК

Самоизолировавшийся в своем доме в Тетеево Зарипов начал с большой речи в адрес болельщиков «Ак Барса», на что кто-то из хоккеистов пошутил про заготовленный спич капитана клуба. Посмеялись и над новой прической Зарипова, который предстал практически лысым.

Другой безволосый хоккеист – чех Секач, который был на связи из Праги, постоянно влетал в эфир громкими звуками: его собаки то и дело прерывали длинные тирады Зарипова, а потом и Лукоянова. У Галиева, в свою очередь, шумел его шестимесячный сын. Но все эти моменты преградой для эфира не стали.

Стоило подключиться Бурмистрову, как ему напомнили про пост о «правильных зеленых». Разумеется, в шутку. Такую фразу использовал ведущий «Ак Барса» на презентации команды, мол, Бурмистров ушёл от правильных зелёных (хотя на самом деле его обменяли). Хоккеист напомнил о ней в инстаграме после победы в одном из «зелёных дерби».

Уже под конец беседы Лукоянов напомнил Бурмистрову про «Чак-чак Cup». «Как бы этот Кубок есть не пришлось», – пригрозил Артём.

Александр Бурмистров и Михаил Глухов (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«МЫ НЕ ПОНИМАЛИ, КАК ДАЛЕКО ЗАЙДЁМ»

«Интересно, сейчас в раздевалке кто нибудь сидит?» – спросил Лукоянов.

«Главный ваш...» – пошутил Гарипов, намекая на нынешнего наставника «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова.

Это могло вызвать какое-то напряжение между действующими игроками и бывшими, но хоккеисты всеми своими действиями продемонстрировали дружелюбие друг к другу. Тем более, когда разговор пошёл о том, для чего, собственно, и затевался.

Хоккеисты с подачи Малимонова начали рассказывать свои впечатления двухгодичной давности.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«На тот момент мы не понимали, как далеко зайдем, – сказал Лукоянов, – В начале было тяжело обыграть даже «Амур» в первом раунде. Как по мне, это была самая тяжелая серия того розыгрыша с этими длинными перелётами. Когда их прошли подумал, что дальше уже пойдёт как по накатанной. Когда прошли второй раунд, в голове уже было, что мы достойны выиграть этот Кубок», – высказался Лукоянов.

«Ещё в ноябре того сезона мне было непонятно, что будет дальше: не было ясно, хоккеистом я буду, или болельщиком, – говорил Зарипов. – Когда в декабре я начал играть, проведя первую игру с -3, стал получать от ребят поддержку. И с высоты своего опыта, после Нового года, я уже чувствовал, что мы сумеем добиться многого.

Данис Зарипов / фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Я уже старый, и мне осталось немножко, а у ребят всё впереди – есть ещё время поднять этот Кубок. Эти парни способны, и я уверен в них: каждый ещё минимум один раз добьется такой победы
» – поделился Зарипов.

После слов Зарипова Глухов сказал, что ему хотелось бы выиграть не один трофей, как и Данису. «Прошло всё это как мгновение, но хотелось бы как у Зиннуровича. Говорят, что как попробовал, ещё раз хочется» – высказался он. «Самое главное – другое не пробуй» – ответил в шутку кто-то из игроков.

Всплыли и совершенно внутренние вещи, которые болельщик узнал только через два года после того сезона. Выяснилось, что инициатором создания памятного планшета, в который помещают все шайбы с победных игр плей-офф, стал Бурмистров. Появился в раздевалке команды он только ко второму раунду плей-офф.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«На самом деле я такой планшет увидел в каком-то ролике, кажется, у «Нью-Йорк Рейнджерс». Пошёл к руководству, попросил сделать такой же, но мне сказали, что он будет готов только ко второму раунду. А я специально начал собирать все шайбы с самого первого раунда» – рассказал ныне выступающий за «Салават Юлаев» Бурмистров.

БИЛЯЛЕТДИНОВ СТАЛ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ФИГУРОЙ ЭФИРА

Билялетдинова к эфиру долгое время не могли подключить – тренер сразу был анонсирован в эфире только в аудиоформате, но и тут возникли небольшие трудности. Сначала тренера не услышал никто из игроков, хотя для зрителей он говорил отчетливо. Но уже появившись во второй раз Зинэтула Хайдярович сразу же занял место в центре беседы и создал особенную атмосферу личного диалога с каждым из хоккеистов. У болельщика в тот момент могло создаться ощущение подслушивания чужой беседы – наставник звучал очень искренне и разговаривал именно так, как и говорил, если бы находился в приватном диалоге с кем-то из присутствовавших игроков.

Зинетула Билялетдинов (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Так как картинку трансляции Билялетдинов не видел, то каждый из девяти заново вступавших в диалог хоккеистов, вызывал у экс-наставника что-то ностальгическое в голосе. Тренер пообщался с каждым из девятерых по отдельности и практически всем дал отечески-тренерские наставления.

Так Гарипову наставник сказал, что у него есть новая возможность показать себя и продемонстрировать в первую очередь самому себе, чего он из себя представляет. Лукоянова Билл похвалил за работоспособность и отметил, что замучившие в прошедшем сезоне травмы пройдут, а работоспособность должна остаться.

Артем Лукоянов (слева) и Зинэтула Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Ты всегда работоспособно действовал, с отдачей. Ну а травмы, ты же понимаешь, они неизбежны. Тем более, при твоей игре», – сказал Артёму Билялетдинов.

Каждый из игроков, вступая в диалог с наставником, интересовался об его делах.

«Я спокоен, свободен, мне нравится то, что сейчас происходит у меня в жизни, я отдыхаю. Просто живу сейчас как нормальный человек. Многие вещи сейчас пересматриваю, многому учусь, потому что это другая жизнь, не хоккейная. У нас в хоккее всегда было всё готово и всё запланировано, а теперь жизнь диктует свое. За всё это время я только сейчас понял, насколько хорошо и важно быть дома с семьёй» – очень эмоционально сказал Билялетдинов.

Игроки вслед рассказали о своих семьях: Гарипов поделился новостью, что всего неделю назад у него родился сын, Галиев также рассказал о рождении наследника, которому уже исполнилось полгода, на это Билялетдинов ответил очень неожиданным выводом.

«Вы вот говорите: сейчас только у Эмиля родился сын, у Стаса тоже. Получается, как будто я вас под напряжением каким-то держал, а потом отпустило» – пошутил Билялетдинов.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Но то, что тренер-чемпион сказал о команде 2018 года, может быть разобрано на цитаты клубной медиа-службой «Ак Барса». Добавить к словам Билялединова тут нечего.

«Вы не один раз себя проявили как чемпионы. Это приятно вспоминать. Вы у меня были лучшие – я так считаю. Потому что вы были мои. Вспоминаю сейчас то время,глядя на фотографии с вами, которые есть у меня дома. Смотрю на них и получаю от этого удовольствие».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
25
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 09:23

    Отличный был эфир с ЛУЧШИМ ведущим. Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ.

    21 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.04.2020 13:25

      Главное без этой бездарной ЗуХРЮШКИ, смотреть с ней невозможно было

      7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 09:55

    Спасибо, отличный получился сезон. У четырёх команд было по два кубка. И каждый мог стать трёхкратным.Но именно мы стали первыми обладателями трёх кубков. Как и раньше были первыми обладателями Гагарина, потом первыми двухкратными. Великие победы, которые другим даже не снились. Ну если уж мы первые во всём, тогда в путь, за четвёртым Гагариным!

    16 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 10:57

    Сразу всё вспомнилось, прям аж мурашки по спине...
    А. Дегтярёв молодец! Хороший текст. Заметно что это не Айратка писал и не его "духовные" последователи

    25 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.04.2020 11:49

      Тренер глыба, Человек!
      А сколько радости своими победами он принёс нам!
      А шамилиха тявкая таки присосался к бюджету АБ.
      Что то не пишет теперь про сына агента квадрата

      14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 12:17

    Данису оставлять команду было бы лучше конечно

    -17 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 12:22

    Великолепная Команда с Отличным Тренером!!!!

    15 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 12:31

    Таких ребят с подачи сынка на дыняков разменяли

    12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 13:01

    Отличное видео.
    Тренер дал действительно мудрые советы всем.

    14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 14:21

    Мудрейший Билл!!!

    16 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 20:56

    Спасибо главному тренеру! Спасибо команде! Незабываемые яркие впечатления того финального матча! Великолепная команда с великим тренером!

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.04.2020 06:22

    Все таки Ак Барс самая ЛУЧШАЯ Команда в КХЛ!!!

    12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.04.2020 11:38

    МОЛОДЧИКИ!!!!!

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.04.2020 22:38

    ак квартальнов это сило данис это не ак

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.04.2020 18:27

    И на этом сказка закончилась!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть