Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Светлана Ромашина: «Я прошла уже все стадии отрицания, гнева и теперь наступило принятие»

Российская синхронистка, пятикратная олимпийская чемпионка и аспирантка Поволжской академии спорта Светлана Ромашина в интервью Team Russia рассказала о своей реакции на перенос летней Олимпиады в Токио с 2020-го на 2021 год из-за коронавируса.

«Я прошла уже все стадии отрицания, гнева и теперь наступило принятие, – сказала Ромашина. – Все спортсмены - заложники переноса Игр. Молодым проще подождать год, чем возрастным. Но не будем забывать, что предстоит ещё суд в CAS. За пандемией все о нём немного забыли. Надеюсь, что мы все поедем в Токио под российским флагом, в полном составе».

Зимой ВАДА направила иск в CAS к РУСАДА. Одно из требований Всемирного антидопингового агентства – запрет на российские флаг и гимн во время Олимпиады в Токио. Спортивный арбитраж перенёс слушания на июнь, хотя планировал завершить процесс до Олимпиады-2020.

Светлана Ромашина / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Ромашина после того, как приостановила карьеру и решила заняться тренерской работой, возобновила карьеру. В интервью она ещё раз напомнила о своей цели сделать токийский турнир финальной точкой в карьере, но не внесла ясность, готова ли тренироваться к 2021 году. «Пока вообще непонятно, что будет с соревнованиями, когда начнется тренировочный процесс, так что тему синхронного плавания дома стараются не поднимать», – отметила синхронистка.

Тем не менее, она продолжает занятия в удалённом формате. Сборная по синхронному плаванию вынуждена работать группами по домам после закрытия на карантин базы «Озеро Круглое». У одного из спортсменов, занимавшихся там, был обнаружен коронавирус.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть