Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Представлены логотип и талисман Игр стран СНГ в Казани – это жар-птица и барс

Министерство спорта РФ утвердило визуальные элементы Игры стран СНГ – турнира 11-ти стран, запланированного на 20 - 27 августа в Казани.

Логотипом соревнований станет жар-птица, а талисманом – барс. Они определены по итогам открытого конкурса. Идея логотипа принадлежит Альбине Сафиулиной из Казани, талисмана – Ибрагиму Дурдиеву из Москвы.

«Образ жар-птицы построен на контрасте элементов славянских традиций и культуры Востока, – говорится в заявлении дирекции спортивных и социальных проектов, технического оператора турнира. – Её перья исполнены в цветах флагов стран-участниц Содружества независимых государств. Жар-птица ассоциируется с огнём, который горит в сердце каждого из участников соревнований».

Фото: сайт Дирекции спортивных и социальных проектов


В Играх примут участие 3500 спортсменов в возрасте от 14-ти до 23-х лет (возраст варьируется в зависимости от вида). Ранее такой турнир никогда не проводился. Он должен задействовать 15 объектов в Казани в таких дисциплинах, как дзюдо, бокс, плавание, танцевальный спорт, фехтование, художественная гимнастика и т.д.

Несмотря на повсеместную отмену спортивных турниров по всему миру из-за пандемии коронавируса, никаких решений по переносу или отмене Игр к данному моменту не принято.

Фото: сайт Дирекции спортивных и социальных проектов


Также по итогам конкурса был определён логотип Всемирных уличных игр. Они назначены на 10 - 14 сентября и пройдут в таких видах, как велосипедный спорт, паркур, баскетбол 3х3, скейтбординг.

Фото: сайт Дирекции спортивных и социальных проектов


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть