Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кикнадзе рассказал, как агент «обманул» его при переходе Кварацхелии из «Локомотива» в «Рубин»

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал об уроке, который он вынес после перехода нападающего Хвичи Кварацхелии из «Локомотива» в «Рубин».

В феврале 19-го года 17-летний грузин перешёл в «Локомотив» из «Рустави» на правах аренды. В марте он дебютировал в премьер-лиге. Так он стал первым игроком 2001 года, сыгравшем в чемпионате России.

Уже в июле, несмотря на устную договорённость с «Локомотивом», игрок оказался в «Рубине». С казанским клубом он заключил полноценный контракт до 2024-го года.

– Вы вспоминали про академию, – спросили Кикнадзе. – Сейчас невозможна ситуация, что у вас уведут способного парня – как увели когда-то Кокорина?

– Ну как я могу сказать, что «ситуация невозможна»? – ответил функционер. – Увели же Кварацхелию. До сих пор переживаю. Игрок отличный, боец. Тяжелый урок. Но я усвоил!

Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»


– Урок чего?

– Как надо работать с агентами.

– Так как?

– Всё фиксировать моментально. Договорились? Сразу на бумагу! В мире телевизионных прав невозможно нарушить правило «пожатой руки». Если нарушил – тебя просто выбросят из бизнеса. Иногда просто нереально сразу зафиксировать сделку, приходится договариваться на словах. А в футболе всё не так!

– Можно сказать – вас агент тогда обманул?

– Да. У нас была определенная договоренность – которая вдруг за пять дней до истечения срока пребывания Хвичи в команде изменилась.

– Как-то агент договорился с Киевом, что его футболист Жано Ананидзе окажется в «Динамо». Потом вдруг Жано метнулся в московский «Спартак». Так агента с тех пор не только к «Динамо» — даже к городу Киеву не подпускают.

– Вот и с агентом Кварацхелии – то же самое. К «Локомотиву» он не приблизится. Ошибка для нас дорогая – зато позволит избежать более серьезных в будущем.

Василий Кикнадзе / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В матче 23-го тура с «Уралом» (2:1) Кварацхелия забил гол и отдал передачу, а также был признан самым полезным игроком игры.

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин называл Хвичу суперталантливым парнем. «Из-за его ухода у меня слёзы потекли», – говорил он  «Чемпионату».

Интересы Кварацхелии представлял при переходе в казанский клуб грузинский агент Мамука Джугели. Большое интервью нашего издания с ним можете прочитать здесь.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть