Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Член сборной России по гребле: «Выход на воду после перерыва, это как сесть за руль машины после долгой паузы»

Член сборной России по академической гребле татарстанец Илья Монахов во время пресс-тура по объекту Поволжской академии – центру гребных видов спорта, высказался о подготовке национальной команды к будущим стартам, а также рассказал о тренировках во время самоизоляции. 

– Как проходят тренировки по выходу из самоизоляции?

– Режим для каждого был перенесён по-своему. Кто-то в квартире сидел, я – в частном доме, где была возможность бегать по лесу и заниматься на тренажерах. Конечно, нюансы были, без тренера тяжело. Когда тебя из под палки гонят – всё же полегче.

– Первые занятия после самоизоляции принесли дискомфорт, почувствовал, что тяжело?

– Да не особо. Общефизическая подготовка всё же была. Да, не было вариантов заниматься на воде. Когда выходишь на воду после перерыва – это как сесть за руль машины после долгой паузы: непривычно, страшно чуть-чуть, а потом становится нормально.

Илья Монахов / фото: пресс-служба министерства спорта РТ


– Рулить уже привык?

– Баланс тяжело держать, а так нормально. Мы уже все заряженные, занимаемся активно в составе четверки и пары.

К каким ближайшим соревнованиям ты готовишься?

– Большая московская регата в столице, которая пройдёт 6 - 8 августа. В случае, если не будет вспышек, то мы будем там. Это соревнование – отбор на первенство Европы. Мы к этому и готовимся.

– Месяц до старта получается, насколько готов к нему в процентном соотношении?

– Сейчас чувствую процентов на 85 - 90, потому что по сути тренировочный процесс все это время не прекращался. Люди из дома работали, и мы тоже делали свою работу удаленно.

В казанском центре гребных видов спорта проходят сборы юношеской и молодежной сборных России по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Юниоры, выступающие на байдарках и каноэ, прибыли в Казань командой из 30 человек, и сейчас готовятся к чемпионату России. Команда по академической гребле представлена 48 спортсменами и членами тренерского штаба. На казанском объекте она будет готовиться к первенству Европы до 23 лет, которое пройдет в немецком Дуйсбурге.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть