Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Студентам Поволжской академии доступно 3700 мест в Деревне Универсиады

В этом году Поволжская академия спорта и туризма готовится принять тысячу первокурсников, и иногородним студентам будет доступен жилой кластер «С» на территории Деревни Универсиады.

Это восемь многоэтажных домой, где могут разместиться 3700 человек. Комнаты рассчитаны на три - четыре человека. В каждой есть кухня и санузел, а также свободный доступ в интернет.

Деревня находится в шаговой доступности от ряда объектов академии – учебно-лабораторного корпуса, где проходят лекции, Академии тенниса, Центра гимнастики, Центра бадминтона и бассейна «Буревестник».

Деревня Универсиады / фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


Стоимость одного места в общежитии равна 6545 рублей в год. По подсчётам академии, в рыночных условиях съём жилья в Казани обошёлся бы в 60 545 рублей. Как ещё академия позволяет своим студентам экономить можно понять в этом материале.

Академия – крупнейший спортивный вуз Поволжья. Среди выпусников можно выделить футболистов Ильзата Ахметова, Соломона Кверквелию и Эльмира Набиуллина, пловцов Григория Тарасевича и Александра Красных, лыжника Андрея Ларькова и бегунью Гульнару Самитову-Галкину.

За новостями приёмной кампании-2020 можно следить на сайте вуза и в соцсетях.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть