Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Широков избил судью на любительском турнире. Ударил ногой по лицу за красную карточку!

Эксперта «Матч ТВ» ждёт общение с полицией.

Известный в прошлом игрок сборной России, а ныне эксперт «Матч ТВ» Роман Широков шокировал коллег и болельщиков безобразным поведением в матче Кубка Селебрити – любительского турнира, организованного ютуб-блогерами Германом Попковым (Эль Класико) и Артёмом Нечаевым (Нечай).

О произошедшем живописно рассказал Виктор Кравченко – игрок команды «Ничего Обычного», которая играла против «Матч ТВ».

«Отыграли мы минут 20. Широков выходит один на один, чувак играет в мяч или не в мяч, я не знаю, спорный момент. Судья даёт дальше играть. Широков орёт: «Ты что там, *** (ошалелред.)?» И вот это всё, что он любит. Судья тянется за красной карточкой, подбегает Тихонов, отталкивает судью, убирает его в сторону, чтобы тот не дал ему карточку. Широков в этот момент орёт: «Покажешь красную, я тебе *** (ударю – ред.)». Судья показывает красную, и Широков со всей дури влетает в него, бьёт кулаком в челюсть, попадает в бровь куда-то. Судья падает, он ему ещё по животу ногой. Конец игры, конец всего. Я не знаю, это уголовка какая-то. Это *** (кошмар – ред.). Я такого не видел нигде», – рассказал Кравченко в сториз инстаграма.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чтобы понять насколько жёстко действовал Широков.

«ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ДЕЛО ДОШЛО ДО ПОЛИЦИИ»

Пострадавшим оказался Никита Данченков, также известный как футболист «Амкала». Широков своими ударами разбил арбитру бровь и оставил рассечение под глазом. Данченкову потребовалась помощь медиков.

Как пишет Sports.ru, пострадавшему сняли побои, он подаст заявление в полицию. Тоже самое хотят сделать организаторы турнира. «Это неприемлемо, отвратительно и ужасно. Очень странное поведение. Как организатор хотел бы, чтобы дело дошло до полиции», – сказал Попков.

По словам юриста Андрея Князева, об уголовном наказании за драку речь обычно идёт если человек на какое-то время потерял трудоспособность или стал инвалидом.

«Обычно, если драки происходят на футбольных полях, то следует административное наказание и штраф в размере до 5 - 10 тысяч рублей», – сказал Князев в интервью «Чемпионату».

«Всем доброго времени суток! Время 04:00 мск, и я только час назад вернулся домой. Жив, здоров – самое главное. Я проторчал 4 - 4,5 часа в больнице, после этого минут 15 - 20 в травмпункте. Мне наложили везде швы, сделали кучу обследований. Самое главное, что вроде со мной всё нормально. Как говорится, что не убьёт тебя – сделает сильнее. Поэтому продолжаем идти дальше и продолжаем работать. Это тяжёлый момент для меня и моих близких. Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и удачи!» – рассказал Николай в сториз инстаграма.

Штраф для Широкова не проблема, а вот удар по собственной репутации и репутации «Матч ТВ» он нанёс серьёзный. Человек, который обычно разбирает в студии игру и поведение футболистов, показал себя неоправданно агрессивным.

«НОЛЬ ОПРАВДАНИЙ ПОСТУПКУ ШИРОКОВА»

Дмитрий Губерниев считает, что «Матч ТВ» обязан приостановить сотрудничество с Широковым. Команда «Матч ТВ» сразу признала поведение эксперта совершенно недопустимым.

«Ребят, состояние абсолютной опустошенности. И шока. У всей команды. Поэтому постараюсь объясниться простыми словами – от всей сборной «Матч ТВ», как капитан. Ноль оправданий, ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод, который каждого на поле ввёл в ступор на пару секунд. Такого не должно происходить в спорте (да и в жизни). Вне зависимости от уровня, статуса участников, напряжения игры, качества работы судей, чего угодно. Вы сами знаете: я всегда за максимально жесткую борьбу на поле, но рукоприкладство (да еще и в отношении судьи) – недопустимая фигня», – написал в инстаграме капитан команды «Матч ТВ», комментатор телеканала Дмитрий Шнякин.

Широков уже не в первый раз оказывается в центре скандала. В 2012 году Роман, будучи игроком «Зенита» прославился цитатой «Я тебя ушатаю так, что ты забудешь, как тебя зовут, понял, ***». Так он общался с фанатами в казанском аэропорту, называя их быдлом и ишаками. Также Широкова не раз обвиняли в оскорблениях судей на поле, а «Зенит» однажды оштрафовал игрока на тысячу долларов за то что он в твиттере назвал игроков «Спартака» хрюшками.

Всем интересно, каким сейчас будет наказание Широкова и будет ли оно вообще. В КХЛ в 2018 году был случай, когда глава профсоюза Андрей Коваленко в матче ветеранов напал на судью и тот попал в больницу с сотрясением мозга. И ничего – до сих пор возглавляет профсоюз, а в интервью говорил, что «всё сделал правильно».

По словам очевидцев, сразу после матча Широков вины за собой не чувствовал и пока арбитра с окровавленным лицом уводили с поля, провожал его фразой вроде «поделом». Сегодня эксперт принёс извинения.

«По итогам вчерашнего матча и инцидента в нём хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок совершённый мной, я прекрасно осознаю, что не назначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками. Надеюсь, Никита как можно скорее вернётся в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира, своими партнёрами по команде «Матч ТВ» и зрителями», – написал Широков в инстаграме.

UPD. Руководство «Матч ТВ» отстранило Широкова от всех эфиров после инцидента с судьей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 10:53

    Не в меру охреневшие типки эти футболисты они возомнили себя пупами ,та

    9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.08.2020 13:44

      10:53 это не только футболисты, не надо всех под одну гребёнку. Такие есть и хоккеисты и певцы и политики и бизнесмены, все кто почувствовал за собой силу, известность, деньги и прочее

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 11:05

    Изверг. Очень жаль, что ему не светит уголовка. Больше достоин тюрячки, чем все кокорины и мамаев вместе

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.08.2020 22:39

      Кокоша и Мамаша аплодируют - разве не так мы лохов мочили?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 12:08

    Что-то и Тихонов не очень порядочно себя проявил. Это почему он потом матом орал на оператора?

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 12:33

    Так они все там охреневшие эти футболеры.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 13:17

    По кадрам видно, что он попал в район подбородка, а "последствия" в районе глаза. Потом его ногой шоль так? А так самовлюбленный высокомерный тип уровня любителей стульев Пака.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 22:54

    в сизо его казанское

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 11:42

    Полудурок.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 12:16

    Зарплаты им сделать по 30 тр . И хватит им.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть