комментарии 8 в закладки

Свечников снова пытался забить лакросс-гол. Но не успел поднять шайбу и пропустил силовой приём

В плей-офф такое не прокатит.

«Каролина» и «Бостон» наконец-то сыграли между собой. Из-за пяти овертаймов в матче между «Тампой» и «Коламбус», их игра была перенесена на 10 часов. Противостояние этих команд – одно из самых интересных в первом раунде Кубка Стэнли. В итоге победителя выявился только в овертайме – «Бостон» выиграл матч (4:3) и повёл в серии.


В первую очередь серия между «Бостоном» и «Каролиной» интересна противостоянием первых троек. С одной стороны Брэд Маршан, Патрис Бержерон и Давид Пастерняк. С другой – Андрей Свечников, Себастьян Ахо и Теуво Терявайнен.

По итогам квалификационного раунда с «Рейнджерс», молодая тройка лидеров «Каролины» забросила больше половины всех шайб команды. У Свечникова уже есть хет-трик в плей-офф, а Ахо – диспетчер тройки, раздающий передачи.

Лидеры «Бостона» более возрастные, но от этого ничуть не проигрывают. Маршан и Бержерон на двоих выиграли Кубок Стэнли, Олимпиаду и чемпионат мира, а более молодой Пастерняк на пару с Александром Овечкиным – лучший снайпер минувшего регулярного чемпионата (у обоих по 48 голов).

В итоге первая дуэль между лидерами команд осталась как раз за игроками «Бостона». Первая тройка «мишек» сначала организовала гол в первом периоде, а затем принесла победу команде в начале второго овертайма. У Бержерона и Пастерняка – по шайбе, у Маршана – две голевые передачи.

Чем ответили лидеры «Каролины»? На троих только одно результативное действие – Ахо принял участие в первом голе команды. Свечников провел на льду 22 минуты, нанёс три броска и провел шесть силовых приёмов – больше всех в этом матче.

Но больше всего россиянин запомнился в овертайме, когда попытался забить свой фирменный лакросс-гол. Только в плей-офф его трюк не прокатил: Андрей даже не успел поднять шайбу и моментально попал под силовой приём. В итоге – потеря шайбы и атака на свои ворота. Можно похвалить молодого нападающего за наглость, но в матчах навылет красота, видимо, уходит на второй план.

В регулярном чемпионате у воспитанника «Ак Барса» проблем с этим не было – он дважды забил лакросс-гол, и теперь уже никто не вспомнит, что этот трюк называют именем финна Микаэля Гранлунда, который забил таким образом на чемпионате мира. Такие голы теперь ассоциируются исключительно со Свечниковым. 

Молодой нападающий в интервью нашему изданию рассказывал, как ему дается этот трюк и почему он вообще решается на такие голы. 


НХЛ. Кубок Стэнли 1-й раунд
Бостон – Каролина – 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

12 августа. Scotiabank Arena
0:1 Эдмундсон (Терявяйнен, Ахо, 13:02)
1:1 Пастрняк (Маршан, Бержерон, 17:45)
2:1 Койл (24:38) 2:2 Макгинн (24:59)
3:2 Крейчи (Каше, Макэвой, 40:59)
3:3 Флёри (Трочек, 49:49)
4:3 Бержерон (Пастрняк, Маршан, 81:13)
Вратари: Раск – Мразек.
Счет в серии: 1 - 0

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год