Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Урал» провёл онлайн-презентацию команды: ни слова о задачах и 11 подряд интервью

Уфимцы осторожно идут в юбилейный сезон.

До Уфы ещё не добрались ожидающие готовности виз легионеры Мачей Музай и Джон Гордон Перрин, но в «Урале» решили провести презентацию обновленной команды без важнейших игроков. К чему такая спешка – непонятно. До первых официальных игр сезона ещё больше трёх недель.

Впрочем, сейчас «Урал» ворвался в совершенно свободное информационное пространство и показал один из вариантов того, как можно провести презентацию команды в эпоху коронавируса.

Фото (здесь и далее): volleyufa.ru


«МАСКИ-ШОУ» В ПРЯМОМ ЭФИРЕ»

В Башкортостане на матчи футбольной «Уфы» и хоккейного «Салавата Юлаева» уже впускают 25% зрителей от общей вместимости трибун, но презентация «Урала» прошла без живого участия болельщиков.

Во-первых, событие не подходило под указ главы региона. Во-вторых, в волейбольном клубе очень серьёзно относятся к коронавирусу и лишний раз стараются не рисковать. По информации «БИЗНЕС Online», во время текущего сбора все игроки команды изолированно живут в отеле и почти ни с кем не контактируют.

«Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, мы не можем вам показывать каждый день из жизни команды. Мы бережём наших игроков и тренеров», – говорится в сообщении пресс-службы «Урала». Перед презентацией команды все сотрудники клуба сдали тесты на COVID-19 – чтобы получить допуск к событию.

«Урал» для презентации состава выбрал формат прямой трансляции с двух локаций – с площадки и из импровизированной студии, в которой устроили настоящий марафон экспресс-интервью. В студию к ведущему Денису Таипову сначала зашёл новый главный тренер уфимцев Игорь Шулепов, а затем гарнитура переходила от одного игрока к другому – 11 интервью подряд.

Учитывая нынешние реалии, это было «маски-шоу» – все волейболисты соблюдали меры безопасности. В студии не побывали только диагональный Евгений Рыбаков (говорят, стеснительный) и молодой доигровщик Виктор Пивоваров, хотя оба были на презентации.

Блокирующий Максим Куликов отметил, что в начале сборов поплыл от тренировок на 40-градусной жаре и сил оставалось только, чтобы дойти до кровати. Связующий Роман Порошин признался, что в Уфу перебрался на правах аренды (как и доигровщик Сергей Никитин из «Динамо») и самым важным фактором при выборе новой команды для него был объём игровой практики.

В Уфе Порошин наверняка будет играть много. Его конкурент за место в составе – 29-летний Ярослав Остраховский, который последний раз играл в суперлиге в 2012 году. Он сказал, что будет биться за свой второй шанс закрепиться в элитном дивизионе. Из своего фарм-клуба «Тархан» уфимцы подняли ещё и 21-летнего либеро Сергея Бондарева.

Напарник Бондарева Роман Брагин дал, пожалуй, самое яркое интервью, оживлённо рассказав о своём увлечении музыкой и желании научиться игре на новых музыкальных инструментах. Во время карантина Брагин давал крутые концерты в инстаграме. Однажды вместе со своим другом Денисом Гладким из группы «Интонация» (In2nation).


УФА ГОТОВИТСЯ К 25-МУ СЕЗОНУ В СУПЕРЛИГЕ

Красной нитью через все мини-интервью проходила тема предстоящего юбилейного сезона – для «Урала» он будет 25-м в суперлиге. Дольше в элите играет только «Белогорье». Для белгородцев грядущий сезон будет 29-м. Уфимцы к юбилейному сезону подготовили специальный логотип, который наверняка появится и на игровой форме.

Для капитана «Урала» Леонида Кузнецова новый сезон будет уже 14-м в родной команде, в которую он вернулся в 2019 году. Опытный волейболист отметил, что «главное – не повторить прошлых ошибок».

Напомним, что прошлый сезон получился для уфимской команды провальным – 13-е место. Хотя перед сезоном некоторые, в том числе генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко, включали Уфу в число фаворитов.

Набрав звёздных игроков, «Урал» так и не стал командой, способной сплотиться и показать характер. В команде были проблемы с дисциплиной, а бывший тренер команды Константин Сиденко открыто заявил, что «три игрока оказались пустышками и повели себя не по-мужски. Можно сказать, засадили нож в спину». Специалист не стал называть фамилии, но признался, что не смог собрать коллектив, в котором были группировки игроков.

«Урал» провалил сезон. В команде были группировки, игроки не бились за тренера

Алексей Спиридонов


После прошлогоднего фиаско, в Уфе очень осторожны с заявлениями – не говорили ни про плей-офф, ни про «Финал шести». На встречах с командой руководители клуба обычно обозначают задачи на сезон, но в этот раз о них не было сказано ни слова.

«Команда молодая, перспективная. Будем смотреть, как удастся развить игроков. Это вызов для меня. Надеюсь, что команда заиграет», – сказал Шулепов, который ранее вывел в суперлигу нижегородский АСК и с куда более скромным составом финишировал на одну позицию выше, заняв 12-е место.

«Когда узнал, кто будет тренером и каким будет подбор игроков, сразу выбрал «Урал», – отметил блокирующий Дмитрий Коленковский. Он – один из девяти новичков команды, которая в межсезонье почти полностью обновилась. 

Таблица переходов суперлиги-2020

«УРАЛ» ЗАКРОЕТ ДОЛГИ В АВГУСТЕ - СЕНТЯБРЕ»

Во второй части презентации все игроки и тренеры «Урала» перебрались на площадку дворца спорта «Динамо». Сыграй они между собой двусторонку с элементами шоу, зрители, следящие за презентацией в интернете, наверняка остались бы довольны. Но в итоге вторая часть презентации получилась невероятно скучной и напоминала школьную линейку.


С одной стороны выстроились руководители клуба, башкирские политики и гости из ВФВ, с другой – игроки основной команды, с третьей – волейболисты «Тархана» и «Беркутов Урала», сыгравшие перед этим две показательные партии.

Вместе с Яременко в гости в Уфу приехал глава агентства «Волей Сервис» Дмитрий Резванов. Раньше он практически был спортивным директором клуба и формировал состав команды. Сейчас у «Волей Сервиса» нет монополии в «Урале», но в команде по-прежнему много клиентов агентства: если в прошлом сезоне их было 10, то сейчас – 5.

Яременко пожелал «Уралу» максимальных достижений в юбилейный сезон. «Успеем и отдохнуть, и погулять, но сейчас важна концентрация и дисциплина», – заявил генсек ВФВ, отметив важность контроля своего здоровья после вынужденного длительного перерыва. «Хочу пожелать, чтобы нам ничего не помешало провести предстоящем сезон. Он будет особенным и непростым», – сказал Яременко, имея ввиду проведение турнира в условиях ограничений по коронавирусу.


Разумеется, в очередной раз упомянули о необходимости строительства в Уфе нормальной волейбольной арены. В 2019 году в городе с успехом проходили матчи Лиги наций с участием сборной России, но на хоккейной «Уфа Арене». Она же пока рассматривается как место проведения матчей чемпионата мира-2022.

Мэр Уфы и председатель наблюдательного совета федерации волейбола Республики Башкортостан Ульфат Мустафин сообщил, что проектно-сметная документация уже готова и строительство должно начаться в этом году в Калининском районе Уфы.

Правда, глава Башкортостана Радий Хабиров чуть позднее на встрече с Яременко отметил, что сроки придётся сдвинуть. «Волейбольный дворец мы спроектировали, потихоньку начнём его строить. Понятно, что из-за коронавируса сроки придётся сдвинуть, но мы его всё равно построим», – сказал Хабиров.

Фото: pravitelstvorb.ru


Из-за коронавируса у «Урала» возникли задолженности перед игроками, о которых всем сообщил бывший доигровщик команды Алексей Спиридонов. Президент «Урала» Валерий Багметов в июне называл это временной проблемой, связанной с карантином, и обещал, что она будет устранена.

Мэр столицы РБ Мустафин, который курирует волейбол в Башкортостане, сообщил, что в августе - сентябре «Урал» закроет долги за минувший сезон: «Смета на новый сезон тоже утверждена – деньги будут».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
8
-
Загрузка...
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 14.08.2020 09:16

    Здорово, что выбрали такой формат, было интересно посмотреть.
    Ну и как отдельный привет Новосибирску - графика на товарищеской игре. На Кубке Сибири зрители так и не допросились.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 11:36

    Все нормально, деньги есть

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 12:47

      Но не у всех)

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 12:38

    Очень жалко, что опять откладывается строительство волейбольной арены. Не поймёшь наше руководство, всю Уфу разрыли этим летом и вовсю дороги ремонтируют (это, конечно, плюс), но здесь коронавирус не помеха. А для других строек, видимо, помеха. Ладно, когда-нибудь да построят. А пока придется ютиться товарищам волейболистам в спорткомплексе "Дянама" с прохудившимся потолком. Эх.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 12:40

      В Уфе со всеми спортивными стройками так, видимо. Новый футбольный стадион ещё лет 10 ждать, судя по всему

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.08.2020 15:50

        Да на футбольный вообще плевать,хоть никогда,главное волейбольная арена!

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 17:39

    Порошин мог бы не жевать жвачку во время интервью, неуважение к интервьюеру и зрителям.

    5 Плюс минус ответить
  • Старпёр
    Старпёр 14.08.2020 18:42

    Господа модераторы , пожалуйста , учитесь говорить .
    « я -аааа- хочу поговорить-ээээ- про -ааааа-сезон — эээээ - как он пройдёт ..
    Вот этих ааааа-эээээ не должно быть .

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.08.2020 00:40

      «Гости из ВФВ!» вы посмотрите на себя со стороны))
      Какая необходимость прибыть в Уфу вдвоём??

      0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 15.08.2020 00:43

    Балаган продолжается.
    Играете в цирк, так играйте до конца, а не устраивайте этот обезьянник...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть