комментарии 3 в закладки

Академия хоккея «Ак Барс» провела оценку тренеров. Лучшие попадут в кадровый резерв

Экзамен прошли больше 114 тренеров.

Академия хоккея «Ак Барс» совместно с федерацией хоккея Татарстана провела ежегодную оценку тренерского состава муниципальных спортивных школ республики. Тренеры на протяжении нескольких дней проходят проверки уровня профессиональных знаний в области психологии, а также методики подготовки юных хоккеистов.

Фото: пресс-служба академии хоккея


ЛУЧШИЕ ТРЕНЕРЫ ПОПАДУТ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ АКАДЕМИИ ХОККЕЯ

Итоговый экзамен для тренерского состава состоялся в Поволжской академии спорта с 24 по 28 августа. На процедуру в столицу Татарстана приехали 114 тренеров из муниципальных хоккейных школ республики. Каждый тренер получал экзаменационный билет с заданиями, записывал ответы в специальный бланк, затем отвечал устно перед экспертной комиссией, в которую вошли специалисты федерации хоккея, министерства спорта РТ, сотрудники Поволжской академии спорта и научно-методического центра академии.

В этом году целый блок вопросов был посвящен программному материалу, разработанному Академией хоккея «Ак Барс».

Фото: пресс-служба академии хоккея


Напомним, в декабре прошлого года академия в цифровом формате передала программный материал для подготовки хоккеистов в возрасте от 5 до 16 лет во все муниципальные школы Татарстана. Таким образом, у тренеров было достаточно времени для изучения пособий и подготовки.

Результат квалификационного экзамена не единственный показатель, по которому оценивается квалификация тренера. Помимо этого есть еще несколько критериев. Например, результаты соревновательной деятельности за минувший сезон или количество воспитанников, которые перешли из муниципальных школ в спортивные школы академии хоккея.

Сами тренеры признаются, что основной стимул прохождения оценки – повышение собственного уровня компетенции и внедрение новых знаний в работу с детьми.

«УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ТРЕНЕРОВ РАСТЁТ»

Перед началом оценки тренерского состава с приветственным словом к участниками обратился исполнительный директор ФХР РТ Кирилл Голубев. Он отметил, что оценка хоккейных специалистов проводится уже не первый год и уже сейчас можно говорить о положительных изменениях в уровне квалификации муниципальных тренеров.

«Хочется пожелать всем удачи. Мы видим, что данное мероприятие полезно для вас. Методический материал, который вы получили в прошлом году, должен стать опорой в вашей работе. Если остались какие-то вопросы, давайте обсуждать их вместе. Цель у нас одна – воспитание хоккеистов».

Кирилл Голубев и Евгений Рычков / Фото: пресс-служба академии хоккея


Спортивный директор академии Евгений Рычков, как председатель оценочной комиссии, рассказал, что оценка тренерского состава решает комплекс задач.

«Мы не только оцениваем уровень нашего тренерского состава, но и получаем от них обратную связь. Как по общим вопросам, так и по работе с программным материалом, который тренеры в полном объеме получили зимой прошлого года. Нам важно узнать, как они усвоили данные материалы, услышать их комментарии».

Рычков также отметил, что за последние годы уровень подготовки тренеров серьёзно вырос. Он уверен, что сделать это удалось благодаря совместной работе академии, федерации хоккея РТ и Поволжской академии спорта.

«Мы видим, что тренеры более детально стали подходить к своей работе, уделять больше времени техническому и индивидуальному тактическому развитию игроков, вопросам психологии. Важность этих моментов отражена в нашем программном материале. Если мы продолжим двигаться в том же направлении, то в будущем нас ждет отличный результат».

ЗА МИНУВШИЙ СЕЗОН 30 ДЕТЕЙ ПЕРЕШЛИ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ШКОЛ В АКАДЕМИЮ

Выступая перед тренерами, Рычков поблагодарил их за плодотворную работу в минувшем сезоне. Не везде удалось достичь спортивных результатов из-за пандемии коронавируса, но один положительный момент спортивный директор академии особенно отметил.

В конце прошлого сезона в школы академии перешли 30 детей из муниципальных хоккейных команд. «Помимо того, что мы видим рост уровня подготовки тренерского состава, в школы академии приходят хоккеисты из районов Татарстана, которые интересны нашим тренерам и способны составить конкуренцию воспитанникам наших школ. За них хотелось бы отдельно поблагодарить муниципальных тренеров – это полностью их заслуга».

Фото: пресс-служба академии хоккея


Тренеры, которые по результатам оценки покажут лучшие результаты, станут кандидатами в кадровый резерв академии хоккея. А после успешного прохождения второго этапа оценки будут зачислены в кадровый резерв и получат от академии брендированную форму для работы на льду и дополнительную финансовую поддержку до конца сезона.

По итогам прошлогодней оценки, например, в кадровый резерв академии попали 15 тренеров. Один из них – Максим Кутепов  с нового сезона приступит к работе в школе «Динамо». Он будет работать с новым набором мальчиков 2015 года рождения.

Руслан Васильев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год