Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» второй раз за месяц обыграл СКА. Билялов теперь первый номер команды?

Первая домашняя победа в сезоне.

Накануне «Ак Барс» обыграл СКА (3:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Казанская команда вела в счете 2:0, но упустила победу в основное время за 30 секунд до конца. В овертайме хозяева смогли дожать соперника благодаря дебютной шайбе Найджела Доуса и одержали первую домашнюю победу в сезоне. Для казанцев это уже вторая победа над питерцами: на предсезонном турнире - TANECO Кубок чемпионов команда Валерия Брагина проиграла - 2:5.

Впервые за последние полгода «Ак Барс» провёл матч с 50% болельщиков на трибунах. Перед началом сезона главный тренер Дмитрий Квартальнов на встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым попросил увеличить квоту для болельщиков с 25%. Президент пообещал сделать всё возможное, и слово сдержал.

С одной стороны, теперь домашние матчи «Ак Барса» могут посещать 4400 зрителей – это в два раза меньше от общей вместимости «Татнефть Арены», но лучше, чем ничего. С другой, если судить по общему восприятию, то 50% не сильно отличались от 25-ти в плане звука. Ощущения, что арена накануне была заполнена наполовину, не было.

Публикация от Хоккейный клуб «Ак Барс» (@hcakbars)

Тем, кому не удалось достать билеты на топ-матч, ждал сюрприз в студии «Ак Барс Шоу». Еще одной ведущей клубного канала стала модель Анастасия Тарасова – супруга полузащитника «Рубина» Дмитрия Тарасова. она будет работать в паре с другой моделью – Камилёй Харисовой, которая выигрывала титул «Мисс Казань». Отметим, что у супруги Татарсова большая армия поклонников. В её инстаграме 1 млн подписчиков – можно сказать, все они автоматически стали аудиторией клубного канала.

КВАРТАЛЬНОВ ПОМЕНЯЛ БОЛЬШИНСТВО И УБРАЛ ВИКСТРАНДА

Одна из главных проблем «Ак Барса» на старте сезона – реализация большинства. Из десяти попыток в трёх матчах казанцы реализовали только одну. И это при том, что в команде есть игроки с высоким индивидуальным мастерством.

Квартальнов накануне рассказал, что знает об этой проблеме и даже понял, как её решить. Но журналистам не рассказал. «Это наши моменты, командные. Хотелось бы, чтобы оно было лучше, и оно будет лучше», – уверенно ответил тренер.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Накануне Квартальнов внёс некоторые корректировки.  Из пятерки, которая выходит на большинство, пропал защитник Микаэль Викстранд. Швед на старте сезона стабильно выходил в первой бригаде на реализацию, но накануне его не было ни в первой, ни во второй. Вместо него на позицию защитников выходили Альберт Яруллин и Никита Лямкин. Правда, перестановки не помогли – «Ак Барс» вновь ничего не реализовал.

Пару раз на реализацию выходила полностью молодежная тройка Александр Хованов Артём Галимов Дмитрий Воронков. Они также практически ничего не создали, но действовали точно не хуже тройки легионеров. Основная проблема большинства «Ак Барса» в том, что все передачи очевидные и читаемые, а броски в основном идут через синюю линию. Как правило ничем опасным это не заканчивается – бросок либо блокируется, либо без проблем доходит до вратаря. 

БИЛЯЛОВ – НОМЕР ОДИН

Тимур Билялов пропустил два стартовых матча – в них играл Адам Рейдеборн. Точно нельзя сказать, что шведский вратарь эти две игры провалил. В матче с ЦСКА Адам пропустил необязательные шайбы, но затем взял буллит в конце матча и пару раз спас команду в овертайме. С «Витязем» две из четырех пропущенных шайбы были забиты в пустые ворота – вратарь тут не виноват.

Тем не менее, на важный матч после разгромного домашнего поражения и на игру против топ-соперника вышел именно Билялов. Была это плановая замена или тренерский штаб больше уверен в Билялове – неизвестно.

Тимур Билялов и Адам Рейдеборн / фото: официальный сайт «Ак Барса»


После игры главный тренер много хвалил Тимура. По мнению Квартальнова, он действовал на хорошем уровне и держал команду в игре. «Питер мощно играл в атаке, особенно во втором периоде. В этом плане вратарь нам реально помог», – говорил тренер.

 К Билялову действительно нет претензий по матчу со СКА: 29 отраженных бросков и две пропущенные шайбы, в которых он точно не виноват – внимательнее нужно было играть защитниками и не давать расстреливать свои ворота в упор.

Главное, что на старте сезона отличает Билялова от Рейдеборна – спокойствие в ворота. Тимур накануне выглядел уверенно, несмотря на первый матч в сезоне и игру против сильного соперника. Рейдеборн же нервозно реагировал на некоторые броски, даже  самые легкие. Кажется, сейчас Билялов выигрывает конкуренцию у Адама за статус первого номера. 

«МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ»

Вчерашняя победа для «Ак Барса» важна, в первую очередь, в психологическом плане. Казанцы не выглядели сильно лучше СКА и весь матч нервничали. После крупного поражение от «Витязя» второй подряд проигрыш дома был бы ударом.

Именно нервозность привела к тому, что Михаил Фисенко глупо удалился за 1,5 минуты до конца матча, а «Ак Барс» не смог от оборониться в меньшинстве и пропустил за 30 секунд до конца матча. В овертайме помогло мастерство новичков команды – Стефан да Коста отдал шикарную подкидку на Доуса, а канадец в касание отправил шайбу в ворота. Именно для этого и подписывали двух техничных легионеров.

«Ак Барс» наконец-то выиграл дома, и теперь психологически команде точно станет легче. Две победы в трёх матчах на старте сезона – хороший показатель, особенно учитывая, что обыграли СКА и ЦСКА. Но при этом по игре всё равно есть вопросы – в атаке пока мало что получается, в большинстве – тоже. С таким подбором исполнителей казанцы должны лучше играть у чужих ворот.

Но Квартальнов обещает, что именно после этой победы его команда «будет играть лучше и лучше». «Надо поработать над концовкой: мы бы хотели, чтобы наши нападающие помогали защитникам. Думаю, после этой игры мы будем играть лучше и лучше. Победой мы довольны», – сказал тренер после матча.


КХЛ. Регулярный чемпионат

Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0)
6 сентября. «Татнефть Арена» 
1:0 Галиев (Галимов, Воронков, 26:48) 
2:0 Кормье (Лукоянов, Зарипов, 59:26) 
2:1 Кузьменко (Галимов, 51:11) 
2:2 Бурдасов (Кемппайнен, 59:32, бол.)
3:2 Доус (да Коста, 60:38)
Вратари: Билялов – Самонов

Фото на превью: официальный сайт «Ак Барса»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 08:31

    К Билялову действительно нет претензий по матчу со СКА: 29 отраженных бросков и две пропущенные шайбы, в которых он точно не виноват – внимательнее нужно было играть защитниками и не давать расстреливать свои ворота в упор.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Р. Васильев, какие могут быть претензии к Адаму по игре с Витязем? Первая шайба - рекошет от собственного защитника, вторая - "внимательнее нужно было играть защитниками и не давать расстреливать свои ворота в упор"
    И вообще, какой бы не был вратарь, невозможно выиграть матч если нападающие забивают "НОЛЬ"!!!

    24 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 09:02

    А какие серьёзные вопросы к Адаму? С ЦСКА матч давно бы уже закончился если бы не швед. С Витязем - два в пустые, один от защитника, команда забросила ноль!!! Лучше бы большинством занялись. Если Тимур вышел вчера на топ-соперника, то ЦСКА у нас не топ-соперник?

    14 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 10:22

      Какие-то мелочные придирки. Адам в матче с ЦСКА пропустил лёгкие шайбы, только слепой этого не видит.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 09:15

    Тимур реально подтащил, СКА мастеровитая команда, Кузьменко у них очень заметен был. Ярулин норм отыграл, хорошо шайбу заблокировал, когда питерцы два в один выходили. Галимов с Галиевым классику разыграли здорово. В целом игра напряжённая была, поочередно команды друг друга прижимали к воротам. АБ не хватает тонких пасов в движении, в динамике. В целом неплохо, но удаляться нужно поменьше.

    11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 09:32

      ага, еще и в большинстве забивать.

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 09:43

      Не Галимов с Галиевым, а вся пятёрка как по учебнику здорово разыграли. Шайба имени всей пятёрки.Красавцы

      11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 09:57

      Тимур подтащил ровно на столько же на сколько и Адам. Настораживает работа защитников, слабее, чем в прошлом году и большинство зачастую не могут реализовать благодаря им , зону закрыть не могут или пас на синей не принимают и выпускают из зоны или бросок в нападающего соперника. Шайбу, которую упомянули, разыграли не два напа, а пятёрка ,было красиво

      13 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 10:26

        А где Адам тащил? В игре с ЦСКА обе шайбы на его совести и не нужно про рикошеты городить, Эмиля за такие шайбы сжирали

        4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 10:58

        Адам тоже в порядке, тут вопросов нет, что касаемо защиты, так я полагаю они сильно атакой увлекаются, увидеть Педана или Юдина на пятачке соперника можно очень часто.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.09.2020 17:19

          Билялов получше отыграл ,без ляпов. по сравнению с иностранным голкипером

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 09:28

    Горбенко из любых исполнителей большинство унылым сделает?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 09:53

    Одно не понятно, зачем надо было везти через океан "звезду" - Хованова, которого просто нет, не играет и при этом отдать своего Воеводина в Нижний?

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 10:06

      Его сюда никто не вез, деваться ему некуда, там он не нужен, а права на него у Ак Барса .

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 10:41

      Воеводина отдали бы при любом раскладе, ему самому будет лучше, будет получать игровое время, шанс проявить себя. А Хованов играет слабо, может в вышке что получится

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 11:11

      Чего о нём говорить, вчера даже Сафонов, который заменил его , выглядел лучше

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 10:08

    После этого матча ещё очевидней прокол с непродлением контракта с Эмилем Галимовым. Он стоит и Петрова, и Бурмистрова вместе взятых!

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 11:19

      Да хватит уж плакать по Эмилю! "Умерла так умерла" как в анекдоте. Тимур не хуже, а может и лучше в чем-то. Думаю, что в психологическом плане Тимур устойчивее Гарипова будет.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 20:38

        Я вообще-то про форварда Галимова, обладающего и высокой скоростью, и цепкостью в обороне, и наличием техники с броском, а не про вратаря. Внимательнее будьте впредь

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 11:38

      Время покажет. Хоккей командная игра, а не вратарская.

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 10:26

    Тимур сильнее Адама, он должен быть первым номером. И обсуждать даже глупо.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 17:23

      Согласен,надо было оставить пару Билялов -Гарипов,и освободить вакансию под иностранца

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 11:16

    В целом нормально... Но когда же наладят игру в большинстве и научаться использовать это преимущество в игре? Вратари оба неплохие, но без помощи защитников не обойдется ни один вратарь... Здесь тоже есть над чем поработать ТШ.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 11:49

    Кто тренирует большинство в Ак Барсе? И тренируют ли вообще? Доус, Коста, Зарипов, Азеведо, кто еще нужен для большинства? Может господин квартальнов для реализации больщинства еще потребует Хедмана, Даути, Уэбера, Овечкина или Макдэвида?)))))))
    Ну, ладно, будет жить с ожиданиями вот вот прорвет ... после этого матча будем играть лучше.... следующие игры уже будут лучше...и.т.д.)))

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 14:15

      Тут нужно уточнить, большинство в командах Квартальнова до сегодняшних дней еще не поддавалось тренировке и этого компонента скорее не было, чем было при любом наборе исполнителей) С формированием сочетаний и то проблема) Классный тренер наверное этими умениями и отличается от физрука, который только и знает как все соки выжимать от средненьких бегунков)

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 14:44

        Полностью согласен с вами! Ни одного нормального звена при наличии исполнителей, Зарипова ставить с дыняком и воеводиным, это уже перебор ....

        4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.09.2020 16:18

          У Квадрата все просто, все должны бегать как середняки) От этого все его проблемы) Он то уже испугался, что АБ может добраться до финальных раундов в сезоне) Заранее отмазки идут уже с первых матчей, с победами то мягко говоря не густо)

          -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 16:27

        Короче говоря будем ожидать появления большинства не благодаря, а вопреки штабу Квартальнова)

        -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 11:51

    Вчера понравился Дыняк, своим движением и агрессией. При том что его ЗП раз в 8 меньше чем у Петрова и Бурмистрова.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 13:52

      Всё что нужно для топ клуба кхл)))

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 14:18

        Именно, Дыняк заменив на льду этих своих средненьких и переплаченных товарищей может освободить платежку для приобретения более классных игроков)

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.09.2020 14:54

          Будут классные игроки, тогда Дыняк и подавно не нужен

          3 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 7.09.2020 16:22

            Ну так классные игроки будут играть в первых звеньях, а Дыняк это игрок для нижних звеньев и ротации. Для этой роли не нужен Петров с конским контрактом. На случай травм опять же, чтобы не бежать на рынок покупать новых игроков на место выбывших

            2 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 7.09.2020 17:19

              В первых звеньях классных игроков хватает

              1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 14:20

      Вот пусть Дыняк и играет, его игра понравилась. А эти двое Б и П в БАРСЕ играют, может разума наберутся.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 15:08

        Дык в Бурмистрове как центра для Луки особых проблем и нету, если не учитывать то что эту позицию придется делить с Кормье или Глуховым. А вот Петров ни туда и ни сюда, Билялетдинов не зря в свое время отказался от него. Не понятно это возвращение до сих пор

        7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 8.09.2020 08:48

        Б и П сидели на трубе,
        Б упала,П пропала....

        2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 14:16

    Хотя я и не татарин, но однозначно за то, чтобы Тимурчег стоял в рамке на "серьезных" матчах: у него больше выдержки и он не сковывает себя мелкими неудачами во время матча.
    ... Адам больше похож на набожного Гарипова, который чуть что, выходит " из себя". Благо от последнего мы отказались (вместе с его папашей)!

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 14:50

      Родственник ты ли это, наконец-то появился .Мы думал ты от корановируса умер , татарофоб ты наш.

      -3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 17:22

        Твое же пожелание тебе, малай!

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 14:58

      Ну надо же ты не татарин, но не против чтобы стоял татарин .Как ты до такого опустился. Как же ты так изменил сам себе.Такой грех , сходи помолись , тебе отпустят твой грех.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 17:21

        Ты чем-то понял, что написал, аул?!)

        -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.09.2020 17:43

          Ну началось опять бейсболка, черная куртка , джинсы .Ты доиграешся .

          1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.09.2020 18:03

          Привет тебе крестьянин .Школу закончиш, поймешь.

          -5 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 7.09.2020 19:00

            И я тебя узнал, государствообразующая попрошайка в бейсболке))))

            2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 14:39

    Швед лучше он выручит а Билалов хорошо стоит когда нет плей офф но выручать команду я сомневаюсь

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 17:27

      Швед не вчем не лучше ,наоборот ляпов больше

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 14:59

    А ты не против чтобы в Ак Барсе играли иностранцы или ты только против татар.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.09.2020 17:25

      Я против таких националистов, как ты!

      -3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.09.2020 19:02

        Тоже против шовинистов, потомков холопов и крепостных крестьян.

        6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 22:24

    Удачи Тимуру, удачи команде

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 22:32

    Хотелось бы сбалансированные звенья:
    - Азеведо- кормье- коста
    - зарипов- воронков- галиев
    - доус- галимов- глухов
    - лукоянов- сафонов- фисенко
    Для ротации: бурмистров, хованов, дыняк.
    Передать в аренду в другой клуб: петров

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.09.2020 23:34

    А где же Азат?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.09.2020 07:02

    Не удобный соперник для Ак Барса это Хартли

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.09.2020 09:41

    Короче делаем вывод из нашего собрания- коли "Ак-барс" дважды выиграл у СКА, то досрочно ему вручаем кубок! Ура товарищи!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.09.2020 20:35

    А где Азат? И Денис?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть