комментарии 11 в закладки

Александр Бутько: «Урал» выиграл у нас впервые за 10 лет – молодцы. Посмотрим, что будет в сезоне»

Связующий казанского «Зенита» Александр Бутько прокомментировал поражение от уфимского «Урала» - 1:3 (27:29, 25:19, 19:25, 29:31) в матче предварительного этапа Кубка России.

Казанцы сыграли без диагонального Максима Михайлова, доигровщиков Бартоша Бедножа и Андрея Сурмачевского, уфимцы – без канадского доигровщика Джона Гордона Перрина. Неделю назад в Уфе «Зенит» выиграл у «Урала» на тай-брейке.

– Ещё в Уфе было видно, что «Урал» лучше подготовлен, они физически покрепче. Но там у нас был Беднож, который хорошо выглядел и внёс огромный вклад в победу. Уфа достаточно давно тренируется, это заметно. К сожалению, мы пока никак не можем собраться в полном составе – постоянно кто-то выбывает из-за болезней и травм.

Александр Бутько / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Побеждает тот, кто меньше ошибается. Мы допустили очень много собственных ошибок (29 против 20), особенно в доигровке. Нужно чище играть. Пока наше качество игры оставляет желать лучшего. Нужно тренироваться и наигрывать моменты.

Уфимцы – молодцы, поздравляю их с победой. Наверное, первой за десять лет. Посмотрим, что будет в сезоне. Трагедии из этого поражения делать не надо, это всего лишь предварительный этап Кубка России, подготовительный этап. Мы сделаем выводы из этого матча. Главное сейчас – чтобы все ребята вернулись в строй, мы начали вместе тренироваться и набрали оптимальную форму к чемпионату, который стартует уже через 10 дней, – цитирует Бутько корреспондент «БИЗНЕС Online».

Фактчек

«Зенит-Казань» проигрывал «Уралу» на предварительном этапе Кубка России-2011 (0:3), а вот в чемпионатах России казанцы обыграли соперника 27 раз подряд. В суперлиге уфимская команда последний раз побеждала географических соседей 10 марта 2007 года ещё под названием «Нефтяник Башкортостана».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год