Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

У Плющенко и Загитовой были переговоры до переписки – и тогда Алина не ответила жёстким «нет»

Ещё осенью фигуристка была готова подумать над предложением.

Команда Этери Тутберидзе в инстаграм-сториз выложила частную переписку олимпийской чемпионки Алины Загитовой с менеджером Яной Рудковской, которая курирует дела своего мужа Евгения Плющенко, в том числе его академию по фигурному катанию «Ангелы Плющенко».

Если судить по этой переписке, Загитовой Рудковская предлагает перейти в ангельскую академию без всяких предварительных разговоров, прямо и топорно. Алина при этом отвечает односложным отказом.

Тутберидзе хотела доказать, что Плющенко использует не совсем честные приёмы и забирает ценные кадры у других тренеров. Проблема только в том, что ситуация с Загитовой была не столь однозначна, и переписка с Рудковской – это всего лишь верхушка айсберга.

Алина Загитова / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЗАГИТОВА ВСТРЕТИЛАСЬ С ПЛЮЩЕНКО НА ШОУ – И ПОПРОСИЛА ВЗЯТЬ ПАУЗУ ДЛЯ ОТВЕТА

«Алиночка, привет. Евгений Викторович просил тебе передать, что он тебя очень ждет, и я тоже, – написала Рудковская Загитовой. – Мы в ноябре открываем наш каток в Московской области и в марте – в Москве. Льда будет много и специалистов тоже. Много иностранцев. Мы открыты и на связи». Загитова отвечает спустя какое-то время: «Здравствуйте. Спасибо за предложение, но я останусь у Этери Георгиевны».

Подписали скриншот фразой «Никто никого не переманивает?», ссылаясь на вышедшее в тот же день интервью Плющенко для Россия-24. «Никто никого не переманивал, никто никого не перекупал, как пишут диванные наши эксперты», – сказал в телеэфире Евгений.

Скриншот: инстаграм TeamTutberidze


Главный пробел скриншота – это отсутствие дат. Впервые о возможном переходе Загитовой к Плющенко заговорили в середине декабря – после объявления Алины о приостановке карьеры. Тогда Плющенко заявил в интервью ТАСС: «Думаю, что пауза в выступлениях Алиной взята в том числе и для того, чтобы определиться с тренерами. Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу, к другим тренерам? Я этот вариант не убираю – Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени. Надо двигаться дальше».

Такой прямой призыв к смене наставника от Плющенко стал красной тряпкой для команды Тутберидзе. «Ваши периодические попытки купить (в прямом смысле этого слова) готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в её глазах», – написали тогда тренеры.

По информации «БИЗНЕС Online», впервые Плющенко контактировал с Алиной осенью во время гастролей c Загитовой по ледовому шоу. Тогда Алина подошла к Евгению за советами по изучению четверных прыжков, после чего Плющенко предложил фигуристке сменить обстановку и попробовать тренироваться у него в академии. Что важно – Загитова не ответила тогда на предложение отказом. Сказала только, что возьмёт паузу, чтобы всё обдумать. Более того, в определённый момент шансы на переход были крайне высоки.

Евгений Плющенко и тренер его академии Александр Волков / фото: Денис Гладков


ЗАГИТОВА СОБИРАЛАСЬ ПЕРЕЙТИ К ПЛЮЩЕНКО В ДЕКАБРЕ – ОТГОВОРИЛА ЭТЕРИ

Эту информацию косвенно подтвердила, и сама Рудковская в интервью «Спорт-экспрессу»: «Я не знаю, каким образом в чужие руки попала наша с ней частная переписка. Но сообщения вырваны из общего контекста, – говорит Яна. – В прошлом году Алина со мной общалась на тему перехода и возможного участия в наших шоу, но решила остаться там, откуда хотела уйти. Мы это не афишировали».

Ближе всего Плющенко был к переходу Алины после её провала в финале Гран-при, когда Загитова заняла последнее место, а из-за небольшой травмы не смогла даже выйти на показательные выступления. Тогда перед приостановкой карьеры фигуристка уже серьёзно рассматривала возможность перехода в академию «Ангелы Плющенко». Масла в огонь подлила сестра Тутберидзе Марина Хоффман. В ответ на претензии к тренерам Загитовой она написала: «Есть проблема в фигуристах, которые теряют мотивацию, потому что уже всё заработали».

Как нам рассказал источник, знакомый с ситуацией, тогда Загитову удалось отговорить менять тренера в последний момент – пришлось подключиться Тутберидзе. Уже потом сторона Этери стала использовать эту историю как аргумент в медиавойне с Плющенко. Изначально команда «Хрустального» действительно рисковала потерять Алину.

И даже после отказа тренироваться в академии Загитова продолжала общаться с Плющенко. Один из последних их контактов был в марте этого года. Скорее всего, Евгений предложил Алине выступить в качестве участника в одном из его коммерческих ледовых проектов, поскольку шансов на возвращение Загитовой в спорт на тот момент было крайне мало.

Этери Тутберидзе с тренерами Даниилом Глейхенгаузом (слева) и Сергеем Дудаковым / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


ТУТБЕРИДЗЕ И ПЛЮЩЕНКО ПРОДОЛЖАТ КОНФОРОНТАЦИЮ ДО ПЕКИНА

В интервью «СЭ» Рудковская задаёт Тутберидзе и её помощникам справедливые вопросы – каким образом частная переписка попадает в руки Этери и, тем более, становится достоянием общественности? Насколько это вообще этично? Она даже напомнила команде Тутберидзе про статью 138 Уголовного кодекса РФ – о тайне переписки. Тутберидзе, кстати, не привыкать выставлять на суд общественности скриншоты из мессенджеров – так она поступила после ухода Евгении Медведевой к Брайану Орсеру.

Яна отметила, что у неё есть своя версия всех переписок (видимо, с обозначенным интересом по переходу от Алины), но она не считает нужным и правильным её публиковать.

Ещё больше завёлся сам Плющенко. Он выложил в своём инстаграме скрин с интервью жены и подписал его претензиями в адрес тренеров «Хрустального». «Снова работаем и никого не трогаем! Штаб, а штаб, вы там совсем ку-ку? Вот вас там штормит! Мне сделать ответный шаг, чтобы вам наконец-то стало стыдно за все ваши действия?!» – написал Евгений.

Не совсем ясно какие именно угрозы подразумевает Плющенко. Либо доказательства возможного перехода Загитовой, либо компрометирующие данные о тренировках в группе Тутберидзе. Как Евгений неоднократно говорил в разных интервью, просто так фигуристы из одного тренера к другому не уходят. Всегда есть причина. Сейчас у Евгения на катке тренируются некогда две главные звезды Этери: Алёна Косторная и Александра Трусова. Им точно есть что сказать по поводу своих уходов, и если они начнут говорить, то позиции Тутберидзе могут сильно пошатнуться.

Впрочем, есть чем ответить и Тутберидзе. По нашей информации, во время активной летней трансферной кампании через тренера Сергея Розанова Плющенко пытался переманить целую группу юниоров: Камилу Валиеву, Дарью Усачёву, Даниила Самсонова и других. И наверняка кто-то сделал скриншот переписки, либо же записал звонок на диктофон.

Show must go on – война между Тутберидзе и Плющенко до зимней Олимпиады-2022 в Пекине только нарастать. Проблема только в том, что проигравшими в ней в итоге могут стать обе стороны.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 09:00

    Молодец алина

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 15:43

      в чем? что дала личную переписку. Так этого непорядочно как минимум. И не умно как максимум.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 11:05

    Вам писать больше не о чем?
    Сплетни про Алину пишите.

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2020 12:35

      БО спорт изрядно жёлтая редакция

      7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 24.09.2020 13:24

        Так не читайте!

        -3 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 24.09.2020 19:55

          для тебя это родная стихия, сплетни, домыслы, грязь. Здесь ты как рыба в воде, тем более эта желтуха пишет про Алину. Для тебя эта ситуация, как бальзам на твою грязную душу! Даже про свою бабасян, напоминающая бабуина на время забыла!

          -3 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 26.09.2020 15:31

            Вляпалась Загитова , пусть выкручивается сама, ей уже 18, давно пора мозги включать. Кому дала, зачем дала ...личную переписку. ....Причем тут Медведева? Она и про свои проблемы не распространялась. Умная потому что.

            4 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 27.09.2020 15:37

            Медведева сразу написала про переход к Плющу-нет, нет и нет, полностью устраивает Крикет и Ко. А эти две клуши чего молчат? Странное поведение.

            2 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 2.10.2020 23:22

              Крикет и Ко устраивал и за сутки между короткой и произвольной на ОП она переметнулась в Хрустальный

              2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 24.09.2020 23:57

          Отвали, Рудковский

          1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2020 14:06

      Ну так они и пишут

      6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 13:12

    Ни в одной стране мира так негативно, это мягко сказано, не относились к своей ОИ вженском одиночном ФК. С самого её победного начала это началось и продолжается. Чем ОИ Алина Загитова виновата? Тем, что победила, принесла победу своей стране-России?
    "Борятся" два "штаба" тренерских. Негатив весь на ОИ.
    ТШП пора начать воспитывать своих чемпионов.ТШТ менять отношение к своим повзрослевшим фигуристам. Сейчас "очередь" есть за результатом. Потому что воистину сильный, талантливый тренерский состав - это надо признать. Этот "конвейер" может и прекратиться. Да, спорт жесток, в нём нет места "соплям" и прочим вещам. Побеждает сильнейший. Но никто не отменял поддержки человеческой. Да, Алину поддержал ТШТ, подготовили к ЧМ-2019. Сделалаи всё возможное и невозможное. За это благодарность ТШТ.
    Видимо надо сделать так-приходишь в ТШ любой и тебе говорят честно и откровенно- выигрывай пока есть возможность и уходи.
    Получается, что женское одиночне ФК стало бизнесом. Явным таким. Время покажет, хорошо это или плохо.
    Но профессиональной этики никто не отменял
    Представьте, что на месте ОИ Ваш близкий человек. Каково ему было бы при таком отношении?
    Успехов всем и здравомыслия!

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2020 15:52

      Действительно, такой помойки в ФК ни одной стране мира нет.

      13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 15:36

      Из-за Алины вся грязь вылилась. Мало ли кто кому что предлагает? Откажись и живи спокойно. Папа с мамой рядом, и не могут помешать дочке не влипать в скандалы, портящие ее репутацию.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 23:29

        А маме и папе это, наверное, нравится, ведь дочу не забывают

        3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.09.2020 09:55

      а к Серебряному призеру ОИ можно плохо относиться? Это по-вашему нормально! Как бы не так! Но то, что конвейер прекатится, это верно подмечено.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.09.2020 10:14

      Думаю, что большинство людей, почти все, по-спортивному очень любят и Алину Загитову, и Евгению Медведеву и всех фигуристок. И только маленькая кучка, что-то делит между собой и грубо высказывается, поэтому и складывается такое впечатление. Все наши фигуристы - выдающиеся спортсмены, это же очевидно! Очень красивые программы у всех.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.10.2020 12:13

      своей стране России Загитова не принесла ничего. под нейтральным флагом они выступали

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 14:13

    Моё мнение: представляет Плющенко лёд - что в этом плохого? Дай покататься на своём льду, а не переманивай, покажи четверные девочкам, кто хочет это узнать. И пусть каждый тренируется у своего тренера, у кого хочет. Если такой честный: возьми и покажи!

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 15:38

      Дай покататься...Как мило! Он кому что должен? Плющ сам платит за аренду льда.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 14:43

    Алина не так проста,как кажется. Скрин действительно сомнительный. Скорее всего,между Алиной и Плющенко были переговоры ранее.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 15:39

      Конечно, были. Потом испугалась и отказалась.

      6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 18:36

    Татарлар Алга

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 19:42

    понятно -за бабки пишете любой текст-или вы сама курудклвская

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.09.2020 07:30

    Статья явно проплаченна Рудковской

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.09.2020 12:39

    Как я понимаю здесь сплетницы собор со стороны Этери,ради достижения своей мести к Плющенко не пожалела даже Алину.В перспективе ее не интересует Алина после провальных прокатов.У неё сейчас Валиева на ее место и этим все сказано.Выстрел сразу на 2- х зайцев с одного ствола.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 15:41

      У этери не богодельня, она никого не жалеет. Она работает на результат ради своего имиджа.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 11:44

    Статья проплачена Рудковской. Обратите внимание хотя бы на то, что здесь везде значится Яна и в то же время Тутберидзе. Имя и фамилия. Рудковской делать нечего, она развлекается в интервалах между кривлянием в инсте.

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.09.2020 15:41

      Яна так мелко не плавает. Зря Алина вообще с ней связалась....Тем более зачем настучала....

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 14:08

    Тутберидзе выложила переписку с целью доказать, что Алину, действительно, пытались "переманить и перекупить", обещая "внимание, достойное олимпийской чемпионки" и ей "уделять куда больше времени". Какая разница, когда велись эти переговоры, как долго они длились... Важен факт - Академия Плющенко покупает уже титулованных спортсменов. Именно они будут пиарить эту коммерческую структуру своим участием в соревнованиях, привлекать деток богатеньких родителей, зарабатывать на шоу. Это верхушка айсберга, которой будет заниматься Плющенко, создавая шумиху.
    Но Яна Рудковская берёт шире и глубже! Строительство новых катков, открытие бесплатных групп для многодетных, малообеспеченных, детей с ограниченными возможностями - это уже совсем другое финансирование. Это привлечение спонсоров, инвесторов, вливание финансов города и области... Шикарный проект, на котором и будут зарабатываться деньги, и как вы понимаете, не только семьёй Рудковских.
    А для получения огромных прибылей необходимо уничтожить конкурентов. Хрустальный как гос.структура -это кость в горле. И разрушать его будут всеми возможными способами те, кто стоит за этим проектом. Только из тени эти люди не выйдут, всё будет делаться руками мелких сошек - Яны и Жени, которым тоже кинут крошки от этого пирога за то, отвлекают внимание дрязгами и скандалами и прочей ерундой от монополизации ФК в России.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.09.2020 10:00

      А Тутберидзе не того ли хочет? И не вкладывает никаких средств в этот процесс. Странное рассуждение.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.09.2020 00:03

        Своих катков Тутберидзе не строит. Она тренер в гос.учреждении, а не продюсер, поэтому строительством, инвесторами ей заниматься некогда. В какой процесс она должна вкладывать средства?

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.09.2020 09:39

          Тутберидзе и не хочет вкладывать средства, а вот получать очень хочет. Будет много шоу с ее воспитанниками. Алину-контрактницу держит в ежовых рукавицах. Медведеву в свое время упустила, так три года травила ее. Сейчас ,кстати, Медведеву Женей везде называют и никакого хейта нет. Нет никаких женюр, бабасянок и предательниц. Открыта новая тема тема для хейта-Рудковские. Но им это по барабану, они уж точно справятся с этим.

          2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.09.2020 16:38

      Плющ этого и не скрывал. Обещал научить ее квадам, если хочет бороться. Сама ведь про квады спрашивала.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 29.09.2020 12:35

        Хотела уйти к Плющу, но сама же испугалась Тутберидзе. Заметалась и ушла в светские развлекухи. Амбиции есть, а характера нет.

        2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть