комментарии 27 в закладки

Георг Грозер: «Мне было грустно видеть как идеальный «Зенит» проигрывает «Кузбассу»

Экс-диагональный «Белогорья», «Локомотива» и «Зенита» СПб Георг Грозер рассказал о причинах перехода в «Пьяченцу» и разнице между российским и итальянским чемпионатами.

Подруга Грозера – чешская доигровщица Хелена Хавелкова – после двух сезонов в московском «Динамо» перешла в итальянскую «Перуджу».

«Когда узнал, что больше не буду выступать за «Зенит», для нас с Хеленой приоритетом при выборе клубов стала жизнь в одной стране. В Италии такая возможность представилась, хотя прежде я там не играл. Только слышал о том, что в Италии фантастический чемпионат, и захотел попробовать – поставить для себя новые цели, найти новую мотивацию. В России - силовой волейбол, в Италии он другой – более быстрый и техничный, для меня это что-то новое.

«Пьяченца» – клуб известный. Стоит только посмотреть на имена игроков. Сезон для нас начался не так успешно, со множеством неурядиц и проблем. Но у меня есть надежда, что всё будет отлично. Сейчас мы стараемся в первую очередь создать команду. На будущее ставим цель выйти в плей-офф и стать одной из четырёх лучших команд итальянского чемпионата. «Чивитанова», «Перуджа», «Трентино» – сильнейшие команды. В волейболе ничего не даётся легко, но мои стремления по-прежнему непреклонны. Надеюсь, мы перезагрузимся и в результате придём туда, где должны быть. Для этого, без сомнения, нужно проделать очень много работы», – сказал Грозер в интервью официальному сайту петербургского клуба.

«Пьяченца» не смогла выйти в плей-офф Кубка Италии, а в стартовом матче чемпионата страны со счётом 3:1 обыграла «Равенну». Грозер набрал 29 очков, реализовав 27 из 42 атак (63%) и сделав 2 эйса.

Георг Грозер


«Два сезона в «Зените» были потрясающим временем для меня. Я наслаждался волейболом, партнерами по команде, тренерами. Мне было действительно грустно, когда я был вынужден покинуть команду. Конечно, я остаюсь на связи с главным тренером Туомасом Саммелвуо, даже созванивался с ним пару раз летом. Мы стали хорошими друзьями и готовы помочь друг другу в любое время. А вот Иван Соин - наш массажист - стал для меня не только другом, но и практически братом. С ним мы всегда находимся в тесном контакте. Как, кстати, и с Ореолом Камехо.

Домашняя игра с «Кузбассом» стала большим вызовом для «Зенита». У кемеровчан в этом сезоне есть Иван Зайцев, сильнейший диагональный мирового уровня – отличный выбор кузбасского клуба.

Хороший старт – это очень важно, но после всех этих проблем… Да, эти сложности не должны быть отговоркой, но в такой ситуации сложно выступать в полную силу. Мне было очень грустно видеть, как проигрывает настолько идеальная команда, особенно в своем первом матче после долгого перерыва. Но я уверен, что Туомас все исправит, а ребята станут еще более голодными до следующих побед. Я буду следить за их результатами», – сказал Грозер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год