Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Спокойно, Бурмистрова никуда не обменяют. В контракте игрока есть специальный пункт

Пока клуб не будет устраивать встряску.

В СМИ появилась информация, что «Ак Барс» может обменять нападающего Александра Бурмистрова, с которым летом был подписан однолетний контракт. Это могло показаться реакцией на два поражения подряд от не самых сложных соперников – «Северстали» (2:3 ОТ) и «Торпедо» (2:4), но на самом деле клуб не будет делать поспешных решений по итогу всего лишь месяца чемпионата.

На данном этапе обмен не грозит ни Бурмистрову, ни кому-либо другому в «Ак Барсе».

Александр Бурмистров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


БУРМИСТРОВА НЕЛЬЗЯ ОБМЕНЯТЬ БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ

«Ак Барс» не сможет просто так расстаться с Бурмистровым. В контракте игрока есть пункт, по которому казанский клуб не может обменять игрока без его согласия. Сейчас Александр не хочет покидать состав родного клуба – со старта сезона прошёл лишь месяц. По этой причине, как стало известно нашему изданию, в ближайшее время казанский клуб не планирует обменов. Речь не только о Бурмистрове, а о каком-либо игроке «Ак Барса» в принципе.

При этом недовольство тренерского штаба командой чувствуется, тем более на таком отрезке сезона. Но больше Бурмистрова в клубе недовольны другими игроками. Например, защитником Андреем Педаном и нападающим Виктором Тихоновым. Педан слабо провёл матч со СКА, а Тихонов полностью провалил старт сезона. Нападающий мало забивает и не тянет уровень первых двух троек.

Также есть претензии к легионерам: Джастин Азеведо и Патрис Кормье не показывают прошлогодний уровень игры, а Найджел Доус еще не набрал оптимальную форму.

ОТ БУРМИСТРОВА ЖДУТ СИЛОВОЙ БОРЬБЫ

Летом на Бурмистрова был спрос в КХЛ – в игроке был, например, заинтересован «Спартак». Главный тренер московского клуба Олег Знарок успешно работал с центрфорвардом в сборной России на победном чемпионате мира-2014. Но Бурмистров сам сделал выбор в пользу «Ак Барса», который не хотел покидать и в 2018-м, когда его обменяли в «Салават Юлаев».

В недавнем матче с «Торпедо» (2:4) Бурмистров, по сути, привёз гол в свои ворота. После того, как игрок просидел на скамейке остаток первого периода, остальной отрезок матча он провёл с хорошим движением. В целом старт сезона явно не назвать провальным для Бурмистрова. Он выступает в тройке со Станиславом Галиевым и Данисом Зариповым, где солируют его партнёры, но Александр качественно отрабатывал в обороне и создавал пространство. Без него Галиев и Зарипов выглядели менее ярко.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Бурмистров не всегда охотно идёт в силовую борьбу, что может не устраивать тренерский штаб, но таков стиль игры форварда – если можно забрать шайбу без жёсткого хита, он это сделает. У Бурмистрова – второй показатель полезности (+3) среди форвардов команды, а брака в его игре не больше, чем у остальных нападающих. Он не выходит в большинстве и топ-6, так что ожидать от него суперрезультативной игры не стоит.

Конечно, это не тот Бурмистров, который приезжал в «Ак Барс» в 2013-м в статусе будущей суперзвезды. В силу разных обстоятельств Александр превратился в хоккеиста другого плана – благодаря опыту игры в НХЛ на позиции форварда оборонительного плана и игровому интеллекту он смог перестроиться в универсального нападающего. К тому же, свой лучший хоккей все последние годы Бурмистров показывает именно в плей-офф, а это важное качество для игрока команды, которая рассчитывает бороться за Кубок.

Делать выводы по восьми сыгранным матчам точно было бы опрометчиво. Тем более от Бурмистрова и не ждали голов в каждой игре и суперподвигов. Свою работу он делает качественно, а единичные ошибки не должны сделать его третье возвращение в Казань коротким.

ПРЯМО СЕЙЧАС «АК БАРС» НЕ ГОТОВИТ ОБМЕНОВ

Несмотря на два поражения подряд в матчах с не самыми сильными соперниками, поспешных действий в клубе сейчас делать не будут. Никто не собирается выгонять игроков из команды по прошедшему месяцу со старта чемпионата.

К тому же, ситуация в «Ак Барсе» не критическая. Команда идёт на втором месте в Восточной конференции, отставая от «Авангарда» по потерянным очкам только на один балл. На старте сезона казанцы выиграли семь из десяти матчей, обыграв ЦСКА, «Авангард», «Салават Юлаев» и СКА, когда тот был в оптимальном составе. То есть потерял очки «Ак Барс» в играх со средними соперниками – и это ещё прошлогодняя проблема Квартальнова, которую пока не удается решить.

Дмитрий Квартальнов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Ак Барс» в последнее время банально приучил к тому, что всегда побеждает. Именно поэтому на этом фоне два поражения подряд выглядит чем-то особенным. Но ни один клуб не будет делать серьезных выводов по таким играм. Важно понимать, что ещё не все набрали оптимальную форму – Доус приехал в Казань только за неделю до старта чемпионата, Стефан да Коста тоже пропустил большую часть предсезонной подготовки, от Зарипова не стоит ждать космической игры в начале чемпионата, хотя очки он набирает стабильно. К тому же, на старте сезона казанцы из-за травма потеряли Дмитрия Воронкова – ключевого центрфорварда второго звена.

Конечно, если дальше игра команды не улучшится, то выводы последуют. Обмены пойдут только для того, чтобы встряхнуть команду. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 11:49

    Вспомните еще ЗХБ добрым словом не раз. Шамиловщина не пройдет

    9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 15:23

      Те регулярные чемпионаты и вспоминать не хочется. Спасибо за все, но Билл перевернутая страница для Ак Барса

      7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 23:20

        Ты что ли перевернул? Может тебе пойти в сад?

        1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 23:21

        Как же обидно, что не дали Салавату разбить Ак Барс в минувшем плей офф. Сейчас бы уже нормального тренера имели

        4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 18:40

      Автор -фантазер. Причем здесь Бурмистров. Есть ещё хуже играющие. Не надо забывать, что регулярка- это подготовка к плей-оффу. Основные игры будут там, а сейчас можно в тренировочном режиме пробовать разные звенья, разных игроков и Акбарс включается по полной в основном с сильными клубами. Главное- кубок. Чтобы не писали данный автор и ему подобные , Акбарс выиграет очередной раз Кубок Татарина.

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 18:55

        Сильных нужно обыгрывать в плей-офф, сейчас это так себе показатель. Сейчас клубы с низа таблицы на пике, верха по разному готовы и не играют по полной

        1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 19:38

        Ты в каком классе учишься, умник?

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.10.2020 20:31

          На класс младше Вас, не признали что ли(

          3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 11:58

    из-за травма потеряли Дмитрия Воронкова – ключевого центрфорварда второго звена
    ------------------------
    аааааа, вот почему Ак Барс проигрывает! а я то по глупости думал, игроки так двигаются потому, что психотропных транквилизаторов налопались и их до сих пор не отпускает.

    -13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 12:32

      Мог и не писать, что по глупости и так видно, что не умный

      11 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 21:39

        школьник еще не проходил слово "ирония" или это тупость не дает понять смысл?

        -2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.10.2020 22:31

          Тебе за иронию и ответил

          1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.10.2020 22:42

          Это тебе тупость не даёт понять, что за иронию тебя и заминусовали.

          3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 12:00

    Приход Доуса в команду испортил климат

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 12:07

    Помните сезон, когда Ак Барс с Бурмистровым, Варнаковым и Стэпелтоном в плей-офф вылетели от Сибири где рулил Квартальнов, а на льду играл его сын? Тогда Бурми дерзил в адрес тренерского штаба соперника, дрался (с переменным успехом) с Квартальновым младшим и вел себя не совсем подобающе. У Квадрата, видать, принцип "Никто не забыт, ничто не забыто". Рано, или поздно съест он мажора.

    -13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 12:35

      Помним. Никому он там не дерзил. С Квартальновым дрался. После игры они выложили совместное фото в обнимку. Что ты сочиняешь на ходу ?

      6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 12:34

    До сих пор зло берет что Якубов в свое время отказался от Клинкхаммера (7+5 за 9 игр в этом сезоне), и то что не взяли Секача который сам хотел вернуться. Вместо Секача взяли Доуса, который ну никак вообще не подходит под стиль Квртального.
    Клинок идеально бы смотрелся в стиле Квартального. Он и ролевик и игровик.
    А у Секи с Ази при наличие Да Косты игра бы заиграла новыми красками.

    11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 12:55

      Твоё мнение все поняли, одно по одному на всех ресурсах и под каждой темой, не надоело

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 14:15

        Я рад что ты наконец то что то начал понимать.

        1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 14:17

        Шамилов, пиши уж под своим именем

        -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 15:39

      А касаемо ведущих игроков стиль не при чем на то они и ведущие. А Квартальнов сегодня здесь, завтра там. Если завтра руководство скажет, что этот специалист не подходит под философию и состав АБ-а и пригласит иностранца или БиЗ состав придется менять? Этот подход нерабочий и не долгоидущий.
      Доус уже не хуже Секача, а лидеры еще должны добавлять. А вот Клинкхаммер да, который может играть в любом звене, позиции и с любыми партнерами смотрится интереснее Кормье, хоть и не сказать что разница критическая. Сторонник того, чтобы Возвращали только так сказать избранных и вышеназванных к таковым не стоит относить. Просто например на место Роба болельщики ожидали явно сильнее легионера, чем Патрис, при всем уважении

      5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 15:48

      Вообще как замена Фрэттину(Секач) пришел Да Коста, а Доус просто новичок который может дать команде пару десятков голов(вряд ли он хуже, чем Эмиль Галимов) и желании улучшить большинство - пока не очень, ждем. К тому же не занимает легионерскую вакансию

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 12:41

    Педан единственный деф, который хоть что-то показывает в атаке. Подключается четвёртым, а то и третьим. Креативит на той стороне площадки.
    Остальные вообще ничего сделать не могут кроме бросков в свалку около ворот. Или у своих Отдали пас и выключились.
    Современный хоккей «впятером в зашите, впятером в атаку»

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 12:43

    Пресс-служба Ак Барса решила высказаться через ручной рупор

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 13:10

      А тебе чего тут слабоватовец нужно?

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 13:19

    Игроки бояться тренерский штаб. Отсюда и провалы и непонятно что. Торпедовские обходили на одном коньке. Наши приживаются к воротам. Боязнь - вот что играет ак барс. Боязнь ошибиться.

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 14:16

    А Денис когда играть выйдет?

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 16:20

      Завтра.

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 17:34

        Лучше бы он играл среди сверстников пенсионеров,по выходным. Только идиоты ждут от Зарипова хорошей игры,результата.

        -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 2.10.2020 01:01

          8 очков в 8 матчах при том, что Заря еще режим плей-офф не включал, только дурачкам злостным не ждать и остается. Угадайте у кого в топ-30 бомбардиров игровое время самое маленькое, правильно у перспективного Даниски

          0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 20:39

        А Азат ?

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 2.10.2020 12:26

          Про какого ту азата все время пишут?

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 3.10.2020 18:22

            озадей держи бодрей.

            -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 15:55

    Бурмистров и силовая борьба несколько не совместимые понятия, у него физуха куда хуже, даже по сравнению с Дыняком, и не был никогда Бурми игроком силового хоккея, из него бы плеймейкера лучше бы слепили.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 17:27

      Поздно уже из него что-то лепить

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 20:34

        Да это понятно, другой момент уметь использовать игрока на той позиции, где он проявит свои лучшие качества.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 15:57

    Ну этот пункт прям не гарантия для Бурмистрова, зачем ему это загнобят же, но спасибо что ставите в известность. Может и не стоит спешить по Александру.
    Тут мнения более однозначные по Петрову в том плане, что он лишний. Вероятно стоит тогда обдумать вариант с перемещением Кирилла в другую команду. Защитник помогающий атаке явно не помешает команде

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 16:16

    Угу. Только "ключевой центрфорвард второго звена" Воронков провел все матчи старта сезона на фланге :)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 16:18

    А что мешок петров в итоге, так и будет за квадратом лазить по разным командам?

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2020 17:24

    А Петрова не хотят обменять???

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.10.2020 00:13

      Статья про Б ,а закончилось все это П.
      Кстати у П кто агент,не КвАртал младший?
      Где Фазылзянов?Почему не играет?
      Даёшь ВЗД!

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.10.2020 12:27

      Хотят вроде в Нефтехимик.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 2.10.2020 19:51

        Да наказан он .Отказал Кварталу младшему ,вот папа и поставил его в запас.
        Агенты рулят.
        Болото....

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.10.2020 12:51

    Вот кто критикует Ак Барс, лучше бы поддержали!!! Да команда проигрывает, пока тяжеловата играет, но надо верить и поддерживать. А не только быть рядом в дни Побед.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть