комментарии 5 в закладки

Станислав Динейкин-младший: «Хуанторена круче Леона, невероятно умный игрок»

Доигровщик Станислав Динейкин, ставший вторым бомбардиром молодёжной сборной России на победном чемпионате Европы U-20, рассказал о советах отца и любимом игроке.

Молодой волейболист из системы московского «Динамо» – сын известного диагонального Станислава Динейкина, который сыграл 136 матчей за сборную России, выиграв с ней Кубок мира-1999 и «бронзу» Олимпиады-2004. Также Динейкин-старший дважды становился чемпионом Италии в составе «Тревизо».

О победе

«Для нашей команды это большое достижение, к которому мы довольно долго шли – почти четыре года. В прошлом году в финале чемпионата мира мы проиграли тем же самым итальянцам, поэтому очень хотелось взять у них реванш. Я очень рад, что нам удалось выиграть золотые медали. Многие в нас не верили, писали, что итальянская сборная гораздо сильнее нас и выше классом, но, как видите, нам удалось все это опровергнуть».

О безопасности

«Безопасность была обеспечена на высшем уровне. После прилета в Прагу мы на автобусе поехали в Брно, нас посадили на карантин в гостинице, все прошли тестирование на коронавирус. Когда пришли результаты, нам четко объяснили правила: все должны ходить в масках, никто не может выходить из отеля – никаких прогулок, только дойти до автобуса, чтобы поехать на арену.

Мы просто сидели в номерах, отдыхали, смотрели телевизор, никуда лишний раз не выходили. Запрещалось общаться с другими командами. А к своим партнерам заходить можно было. Иногда мы собирались с ребятами, играли в популярный шутер PUBG. Очень помогало скоротать время».

Станислав Динейкин-младший / фото: cev.eu


О влиянии отца на развитие карьеры

«На протяжении года я занимался баскетболом, потом пробовал играть в большой теннис. Но волейбол у меня в крови, эта игра у меня на первом месте. Большее влияние на меня сейчас имеет мама, как агент. Она всё время была в волейболе вместе с папой, поэтому прекрасно знает этот спорт изнутри. При этом отец, безусловно, даёт полезные советы, что-то подсказывает по игре. Рекомендации носят универсальный характер, поэтому не имеет значения, что он был диагональным, а я – доигровщик.

Он говорил, что в Италии очень хорошая подготовка и если возникнет шанс поиграть в этой стране, то надо обязательно им пользоваться. Мне и самому в будущем хотелось бы поиграть в Италии, если, конечно, появится возможность. Сейчас же все мысли о нашем чемпионате и «Динамо» – родном клубе, в котором я воспитываюсь. И я буду рад, если проведу в нем всю свою карьеру».

О любимом игроке

«Мой любимый игрок – доигровщик Османи Хуанторена из «Чивитановы». Стараюсь смотреть все его игры, анализировать и брать что-то полезное для себя, в первую очередь бить, как он. По моему мнению, он круче Леона. В прошлом сезоне он выиграл всё что можно – абсолютно все титулы. Хуанторена – ключевая фигура своей команды, поэтому, конечно, он круче Леона. Невероятно умный игрок», – сказал Динейкин в интервью «Матч ТВ».

Вильфредо Леон – о лидерстве и нежелании делить рекорд с Зайцевым

Он жарил бананы в уфимской общаге, а теперь зарубится с Казанью в финале ЛЧ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
6
-
читайте также
наверх