комментарии 10 в закладки

Олег Шатов: «Выбрал «Рубин» из-за Слуцкого и амбициозного проекта»

Полузащитник «Рубина» Олег Шатов рассказал, почему отказался от перехода в «Сочи».

30-летний игрок перешёл в «Рубин» в межсезонье из «Зенита» в статусе свободного агента, подписав 2-летний контракт.

Об уходе из «Зенита»

«Совпала совокупность факторов. Семак всегда говорил, что видит меня в команде. Дословно: «Когда ты не травмирован и в форме, я всегда на тебя рассчитываю. Ты один из лучших игроков стартового состава». Но травмы и повлияли. И руководство, которое решило прекратить наше сотрудничество, – они выбрали другого футболиста на мою позицию.

Надо сразу пояснить: я ни в одном клубе не диктовал условия по зарплате. Да, конечно, я бы хотел остаться в «Зените», искать свой шанс. Был готов играть там за любые деньги, но решение было принято сверху. А ходить по кабинетам и унижаться я не собирался. Я знаю себе цену, у меня есть свои жизненные принципы. Я просто достойно принял эту ситуацию и иду дальше своей дорогой».

Шатов покинул «Зенит» после семи лет в клубе. Он сыграл за питерцев 200 матчей, забил 31 гол и отдал 44 результативные передачи. Вместе с «Зенитом» он стал трехкратным чемпионом страны, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России.

Об отказе от перехода в «Сочи»

«В Сочи меня отправляли зимой. Ко мне тогда подошел Александр Иванович Медведев и сказал, что вслед за Кокориным нужно ехать в «Сочи» на легкую стажировку. Взамен пообещал бонус в виде продления контракта с «Зенитом». Я ответил, что готов подписать контракт с Петербургом, но в Сочи я ни при каких условиях не поеду.

А что мне там делать – когда я могу остаться в «Зените», бороться за чемпионство, выиграть Кубок России? И вот это всё променять на три месяца в «Сочи»? Да, возможно, я бы играл во всех матчах, но это было бы футбольным преступлением.

Я общался гендиректором «Сочи» Рубашко, которому сказал, что пойду в «Сочи» только на полноценный контракт и на ту зарплату, которая у меня в «Зените». Я знал, что они откажут. Но я не хотел играть в «Сочи». И мне нужно было придумать что угодно, чтобы туда не ехать».

Олег Шатов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


О переходе в «Рубин»

«Оказался в «Рубине», потому что тут Слуцкий! Прекрасно понимаю, что это за тренер и человек. Меня не сильно тянуло в Москву, а тут есть специалист, который знает меня.

Свою роль сыграл и личный разговор с Рустемом Фидаевичем Саймановым, из которого я понял, что в Казани строится амбициозный проект. На первой встрече сказал, что если у меня будет предложение из Европы – я поеду туда. Если нет – приеду в Казань. Я дал слово и его сдержал. Мне предоставили шанс перезапустить карьеру, потому что последние два года в Питере были неудачными из-за ряда причин. С «Рубином» договорились быстро. Это было на сборах в Турции, когда я узнал, что руководство «Зенита» не будет продлевать со мной контракт», – сказал Шатов в интервью Sport24.

В нынешнем сезоне Шатов сыграл за «Рубин» 7 матчей в чемпионате России (5 – в стартовом составе) и забил 1 гол с пенальти («Ротору» – 3:1).

Набрав 15 очко в 10 матчах, казанская команда занимает 9-е место в турнирной таблице.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх