комментарии 14 в закладки

Доус спас «Ак Барс» в первом же матче после возвращения: 3 (2+1) очка и победный гол за две минуты до конца

Канадец не играл четыре недели.

Сегодня «Ак Барс» обыграл «Нефтехимик» (3:2) в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Казанская команда вырвала победу за две минуты до конца благодаря шайбе, заброшенной Найджелом Доусом. Канадец стал героем матча, оформив дубль и набрав 3 очка.

Найджел Доус / фото: официальный сайт "Ак Барса"


Для Доуса нынешний сезон – самый скомканный за всю карьеру. 35-летний канадец пропустил всю предсезонную подготовку и прибыл в расположение «Ак Барса» только в середине августа. Доус готовился к сезону индивидуально, но к старту чемпионата был готов. Однако нападающий успел сыграть только в 13 матчах, после чего выбыл почти на месяц из-за коронавируса – в последний раз он сыграл против «Локомотива» 1 октября.

Сегодня Доус вернулся в состав, вышел в первом звене со Стефаном да Костой и Виктором Тихоновым. Их тройка соорудила все три гола в матче, а Доус набрал 3 (2+1) очка.

Сначала канадец ассистировал да Косте в большинстве, а затем дважды отличился сам. За три минуты до конца второго периода Доус забил в большинстве и сравнял счет в матче. Канадец вышел на позиции защитника, грамотно подключался под передачу Азеведо и нанес бросок в девятку.

А за две минуты до конца Найджел убежал в контратаку с Тихоновым, подкараулил шайбу и отправил её в ворота. В эпизоде всё грамотно сделал российский нападающий, но и Доуса нужно похвалить за, что остался на пятачке и дождался передачи.


Несмотря на то, что Доус пропустил последний месяц, он – один из самых результативных игроков «Ак Барса». Вместе с да Костой они забросили по девять шайб, а в бомбардирской гонке Найджел – в топ-4 команды. Все, кто выше канадца, провели на шесть-семь игр больше.

Минувшим летом Доуса подписывали именно ради таких матчей – техничный канадец способен вытаскивать матчи в одиночку и приносить результат. Даже в 35 он остается одним из лучших игроков топ-клуба. 

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) − 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
27 октября. «Татнефть Арена»
1:0 да Коста (Викстранд, Доус, 13:19)
1:1 Бикмуллин (Костицын, Волгин)
1:2 Осипов (Волгин, Костицын, 34:02)
2:2 Доус (да Коста, Азеведо, 36:55)
3:2 Доус (Тихонов, 58:03)
Вратари: Мифтахов – Барулин

Руслан Васильев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год