комментарии 3 в закладки

Семак – о поражении «Боруссии»: «Можно было выиграть»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал поражение от дортмундской «Боруссии» (0:2) в матче группового этапа Лиги чемпионов.

Для питерской команды это второе подряд поражение в главном европейском турнире. Она занимает последнее место в своей группе.

– К сожалению, проиграли. «Боруссия» играла хорошо, интенсивно, много прессинговала, поэтому у нас не получались хорошие атакующие действия. Что касается обороны, то было несколько ошибок в первом тайме. Во втором тайме играли лучше, но, к сожалению, в простой ситуации ошиблись, что привело к пенальти. После этого пытались чуть-чуть обострить нашу игру, использовать наши ресурсы, но не получилось сравнять счет. А в добавленное время пропустили еще и второй мяч.

Сергей Семак / фото: БИЗНЕС Online


– Три поражения подряд – стечение обстоятельств или закономерность?

– И победы, и поражения – это часть работы. Что касается сегодняшнего матча – можно было выиграть, но сложно. Что касается матчей с «Брюгге» и «Рубином» – такое бывает; мы играли лучше, но не всегда победы приходят тогда, когда их ждешь. Нужно набраться терпения и готовиться к следующему матчу.

– Понятно, что вы собирались играть с низкой линией обороны. Но как вы собирались забивать? Как показалось, у «Зенита» не было ни контратак, ни стандартов, ни прессинга.

– Он был, прессинг был, где мы отбирали мячи, но его было недостаточно абсолютно. И атаки были, но их тоже было недостаточно. Конечно, нужно было смелее и больше атаковать. Ситуаций, которые мы создали, было недостаточно, чтобы забить, – цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Отметим, что во вчерашнем матче «Зенит» ни разу не ударил в створ ворот. 

«Краснодар» проиграл битву идеологий, а «Зенит» без единого удара в створ уступил в Дортмунде

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх