комментарии 10 в закладки

Стала известна система квалификации сборных на ЧМ-2022 в России

Административный совет международной федерации волейбола (ФИВБ) утвердил систему квалификации на чемпионат мира-2022, который должен пройти в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

В турнире примут участие 24 команды. Два участника уже определены – это сборная России (на правах хозяина) и сборная Польши, как действующий чемпион мира.

10 путёвок будут разыграны по итогам континентальных чемпионатов 2021 года (по два места по итогам каждого континентального турнира). В случае, если Россия или Польша займут первое или второе место на Евро-2021, то путёвка автоматически перейдёт к команде, которая занимает следующее место по итогам турнира.


Еще 12 участников чемпионата мира-2022 будут определены в соответствии с рейтингом национальных сборных по итогам сезона 2020/21. Если в числе первых 12 мест рейтинга будут присутствовать сборные, уже квалифицировавшиеся на турнир, то путёвки автоматически перейдут к нижестоящим командам.

Матчи чемпионата мира примут 10 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.

Формат турнира предусматривает два групповых этапа и «Финал шести» в Москве.

Текущий мировой рейтинг:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх