комментарии 0 в закладки

Татьяна Тарасова: «У Валиевой всё сделано на высоком уровне, кроме тройного акселя»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова после победы Камилы Валиевой в короткой программе московского этапа Кубка России оценила тройной аксель фигуристки.

Хотя она не заявляла этот прыжок изначально, Камила впервые  исполнила его. Тарасова считает исполнение не идеальным, но, тем не менее, она высоко оценила прокат фигуристки.

«Для первого старта с тройным акселем она была просто очень хороша. С небольшой ошибкой сделала, но сделала же! В программе у неё было всё идеально. Всё сделано на высоком уровне, кроме тройного акселя. На всех вращениях мы видим увеличение скорости на последней позиции, чего мы вообще практически ни у кого не видим. А у Валиевой видим. Она нам это демонстрирует», – приводит слова Тарасовой РИА Новости.

Татьяна Тарасова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В итоге Валиева набрала 86,2 балла. Это позволило ей оторваться от занявшей второе место Ксении Цибиной сразу на 18 баллов. На вопрос, заслужила ли Камила такую оценку, Тарасова ответила: «Вы знаете, я судей не сужу. Я думаю, что Валиевой любую оценку можно поставить, и любая будет заслуженная».

С произвольной программой Валиева выступит завтра. Старт прокатов – в 15:35 мск. 

На заключительном этапе первоначально были заявлены Алена Косторная, ставшая второй на этапе в Казани и занявшая аналогичное место на этапе Гран-при России, победительница московского этапа Гран-при Елизавета Туктамышева, а также Ксения Синицына и Анастасия Гулякова. Однако фигуристки пропускают старт из-за коронавируса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх