комментарии 1 в закладки

Димитрис Прифтис: «У УНИКСа сейчас 17 игроков, а мест на площадке пять»

После победы над «Бургом» (76:71) в матче группового этапа Кубка Европы главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал итог встречи, рассказал о состоянии Джамара Смита, который пропустил две предыдущих игры, а также высказался об усилении клуба.

«Это был важный матч, в котором мы должны были побеждать, – цитирует Прифтиса «БИЗНЕС Online». – Конечно, мы отобрались в топ-16 накануне, но важно было улучшить турнирную позицию. Хорошая картина в первой четверти, во второй играли похуже. Нам бы не хотелось, чтобы такие взлёты и падения случались. Для этого надо работать над защитой. 

Джамар Смит получил травму перед «Зенитом». У него травма паха. Он выбыл как минимум на одну игру. Будем оценивать его состояние в ближайшие дни.

Димитрис Прифтис / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Мы подписали двух игроков после плохого результата в «Зелёне» (14 ноября казанцы проиграли 86:92 – ред.). Пирамида нашего клуба выстроена так, что во главе администрация, затем я, затем игроки, затем сотрудники. Как только клуб решает подписывать новых игроков, я должен адаптироваться и делать всё возможное. Когда у нас много травм, это только в плюс. Когда травм нет, места всем не хватает. У нас сейчас 17 игроков, а мест на площадке всего пять. Трудно будет найти время всем и при этом обеспечить результат. Когда мы играем каждые два-три дня, на тренировках приходится концентрироваться на 12-ти игроках, которые выйдут на площадку».

Смит – лидирующий скорер УНИКСа в Кубке Европы. Он набирает 18 очков в среднем за игру.

Ранее УНИКС подписал защитников Джордана Теодора и Егор Кулешов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх