комментарии 2 в закладки

Сергачёв – о высоких зарплатах спортсменов: «Они платят огромные налоги, на которые строят больницы»

Защитник «Тампа-Бэй» Михаил Сергачёв объяснил, почему не считает ничего плохого в том, что спортсмены получают большие зарплаты. 

«Мы детей через СМС лечим, за кой хер спортсмены такие бабки получают?» – написали в инстаграме к публикации с информацией о зарплате 16-летнего форварда системы СКА Матвея Мичкова (от 5 до 30 млн рублей).

«Они такие бабки получают и налоги платят огромные на эти бабки, я не прав? А на эти налоги строят больницы, школы и тд. Получают они так много, потому что люди ходят смотреть и следят, и им это интересно, и, соответственно, люди платят, чтобы смотреть.

Рассуждаешь как маленький, ей-богу. По-твоему, нужно весь спорт отменять и всех на заводы? Пользу приносить стране таким образом? Спорт был и всегда будет, и ребята здоровьем жертвуют ради этой игры. И насколько ты знаешь, карьеры у хоккеистов длятся 10 - 15 лет в лучшем случае, а потом пенсия.

А про детей ты прав, нужна какая-то помощь от государства, вот они налог повысили богатым, но это не к хоккеистам претензии», – ответил Сергачев в комментариях.

В минувшем сезоне Сергачёв завоевал Кубок Стэнли. Позже «Тампа» продлила контракт с защитником на три года и зарплатой 3,9 млн долларов. 

«Пожелал Мише, чтобы не задирал нос». Пока в НХЛ пауза, Сергачёв провёл турнир в родной школе

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх