комментарии 1 в закладки

Гурцкая – о Сайманове в исполкоме: «Региональным клубам надо показать, что жизнь есть не только в Москве»

Футбольный агент Тимур Гурцкая прокомментировал выдвижение генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова на выборы в исполком РФС.

В декабре Сайманов набрал голоса 12-ти клубов РПЛ из 16-ти. Помимо него также выдвинули Сергея Галицкого («Краснодар») и Юрия Соловьёва («Динамо»). При этом в тройку не вошли Леонид Федун («Спартак») и Евгений Гинер (ЦСКА).

Конференция РФС, на которой состоятся выборы, пройдёт 4 февраля.

Рустем Сайманов (в центре) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Как я понимаю, выбор был между Арутюнянцем (президентом «Ростова» – прим.) и Саймановым, – сказал Гурцкая в интервью журналисту Сергею Егорову. – Региональным клубам надо было показать, что жизнь есть не только в Москве, где более-менее всё хорошо. Богатые спонсоры, богатые хозяева. Региональный футбол должен представлять человек, который борется каждый день за выживание. Не футбольное, а финансовое. Он бегает к спонсорам, договаривается, находит местных рекламодателей. Делает всё, чтобы жизнь кипела. 12 голосов поэтому Рустем Фидаевич набрал. Не из-за того, что он внешне кому-то понравился, а из-за того, что люди верят в него».

Также Гурцкая отметил честность процедуры, по которой выбрали Сайманова.

«У нас во всей жизни нашей – экономической, политической – наконец выбрали человека голосованием, а не назначением. Этому надо радоваться. Я бы вообще по Первому каналу показал, что клубы так собрались и сделали выбор. У нас ни одного депутата не выбивали так. Подождём год-два, посмотрим, как он [Сайманов] будет защищать клубы. Но мне кажется, что он будет более агрессивно [защищать], будет приходить туда [на заседания исполкома]. Я не думаю, что, например, Федуна волновало благосостояние каких-либо российских клубов, кроме «Спартака».

Рустем Сайманов: «Наша цель – чтобы команда всегда была наверху. Лучше в этот год не выиграем, но зайдём на гору»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
4
-
читайте также
наверх