комментарии 13 в закладки

Как «Рубин» проведёт трансферное окно: кто уйдёт, кого ещё подпишут и останется ли Хвича?

Много трансферов ждать не стоит.

Через неделю «Рубин» выйдет из отпуска после зимних каникул и начнёт подготовку к рестарту чемпионата России. «БИЗНЕС Online» рассказывает, как казанский клуб проведёт зимнюю трансферную кампанию.

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»

«РУБИН» БУДЕТ ТРАТИТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРОДАЖ

«Рубин» зимой не планирует больших трансферов и серьёзных трат – бюджет клуба ограничен. Возможно, ситуация изменится, если «Рубин» продаст один из своих ценных активов – Хвичу Кварацхелию, Филипа Уремовича, Дениса Макарова или кого-то ещё, на кого придёт предложение значительно выше ценовых показателей рынка.

Первоочередная задача клуба – сохранить нынешний состав и не продавать лидеров зимой. А если на рынке будет доступен качественный свободный футболист или вариант аренды, «Рубин» попробует его подписать.  

В Казани уже решили вопрос с переходами форварда Михаила Костюкова и защитника Алексея Грицаенко – два игрока «Тамбова» должны присоединиться к команде на сборе в Турции. По нашей информации, казанцы подписывают игроков бесплатно. Информация в СМИ о компенсации в 100 млн рублей за двух игроков не соответствует действительности.

Михаил Костюков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

«Рубин» находится в стадии переговоров ещё по нескольким российским игрокам из РПЛ. Но, опять же, казанцы ограничены в финансах и сделки вероятны, только если сначала кто-то покинет команду и клуб получит комиссионные.

По данным нашего издания, «Рубин» ждёт на просмотре нападающего «Тюмени» из ПФЛ Данила Карпова – он поедет с командой на первый зимний сбор в Турцию. Из аренд «Рубин» никого возвращать пока не намерен. В клубе хотят, чтобы все арендованные футболисты провели полный сезон в своих командах. Это касается и форварда Артура Сагитова, которого «Волгарь», по разным данным, хочет вернуть в «Рубин». По нашей информации, в казанский клуб по этому поводу никто из астраханского клуба не обращался.

КТО УЙДЁТ ИЗ КЛУБА ЗИМОЙ?

К продажам в «Рубине» относятся адекватно, и если за игроков придут хорошие предложения, а у клуба есть варианты, как компенсировать потерю, то уходы возможны.

При этом в команде есть несколько игроков без игровой практики, которые близки к уходу из «Рубина» зимой. По нашим данным, полузащитник Игорь Коновалов этой зимой может уйти в тульский «Арсенал». Клубы близки к соглашению об аренде хавбека до конца сезона. Футболист, который много играл в команде у Курбана Бердыева и Романа Шаронова, при Леониде Слуцком перестал попадать в состав и редко выходит даже на замены. Он недоволен своим положением в команде, и поэтому в «Рубине» пошли ему навстречу.

Игорь Коновалов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Также может уйти из «Рубина» вратарь Иван Коновалов, если получит варианты продолжения карьеры. В клубе ещё летом договорились с голкипером, что не будут его удерживать и готовы отпустить, но его переход в «Урал» так и не состоялся. Зимой «Рубин» открыт к предложениям по своему третьему вратарю.

Ещё «Рубин» из-за лимита точно покинет кто-то из легионеров – казанцы не укладываются под заявку, которая подразумевает восемь иностранцев. У «Рубина» их на данный момент перебор – в декабре клуб подписал японца Мицуки Сайто, который стал девятым легионером команды. Сейчас в «Рубине» пока не решили, с кем из легионеров точно расстанутся зимой. У клуба есть возможность формировать заявку до конца февраля и на зимних сборах определиться с лишним иностранцем.

Главный кандидат на выход в случае, если «Рубин» не продаст никого из лидеров, – это хавбек Дарко Йевтич, который стал конкурентом Сайто за позицию в центре поля. Японца в клубе котируют выше и надеются, что он станет игроком основного состава.

При этом есть фактор травм и других сделок клуба. На сборах может произойти что угодно: игроки получают повреждения, стать сильнее конкурентов в контрольных матчах, поэтому многое может поменяться.

УЙДЁТ ЛИ ХВИЧА ЗИМОЙ?

Зимой опять начались активные разговоры о возможном уходе Кварацхелии. Он сам намекнул, что его уход в скором времени вполне возможен. 

«Не могу сказать, что поменяю команду уже этой зимой, но точно знаю, что предложения есть и переговоры ведутся. Конечно, я хочу играть в Европе. Мой приоритет – играть в отличный футбол, и, естественно, я не собираюсь оставаться в России надолго», – сказал игрок. 

Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов также дал понять, что клуб открыт к предложениям по Хвиче. 

«Мы готовы его отпустить, если будет реальное и интересное предложение. Мы готовы подумать и если предложение будет интересным и для него, и для нас, то мы готовы его отпустить. Но здесь надо осторожно обдумать. Мы все заинтересованы не только в финансах, но и в том, чтобы парень рос и развивался. О каких-то суммах говорить – пусть сначала они сделают предложение», – сказал Сайманов агентству «Р-Спорт».

На данный момент в «Рубине» нет конкретных предложений по Хвиче, чтобы клуб планировал какую-то продажу игрока зимой. По нашим данным, трансфер грузина более вероятен в летнее трансферное окно. Вторую часть сезона Кварацхелия должен провести в Казани. 

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
19
-
читайте также
наверх