комментарии 4 в закладки

Слуцкий – о поражении «Динамо»: «Соперник был свежее и быстрее. Но на сборах это нормально»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвёл итоги матча против московского «Динамо» (2:3) на втором тренировочном сборе команды в Турции.

– Игры на сборах могут быть очень разные. Но из каждой ты выносишь много важной информации. Сегодня, например, уже в первые две минуты было видно, что команды находились на разном уровне состояния. На сборах это нормально. «Динамо» было явно свежее и быстрее. Здесь требовалось иначе играть и по-другому расставлять акценты.

Я удовлетворён тем, как команда среагировала на мои слова в перерыве, и на те изменения, которые были внесены. Понятно, что всегда неприятно проигрывать и пропускать на последней секунде. Но повторюсь: сегодняшняя игра дала больше информации, чем те игры, в которых мы выглядели более убедительно.

Сегодня была первая игра, на которой от начала и до конца матча сыграло большинство футболистов. Можно сказать, что команда подходит к финальной части подготовки?

– У нас есть чёткое распределение игрового времени от игры к игре. Пока в этом графике находимся. Сегодня мы в первый раз посмотрели, готовы ли большинство игроков проводить целиком 90 минут.

Не всегда хорошо в середине держался мяч, в связи с этим хочется узнать, насколько близки к восстановлению Сайто и Ин Бом?

– Я бы не связывал две части вашего вопроса. Если говорим о состоянии здоровья, то у нас есть сразу несколько игроков, которых мы пытаемся подвести к тому, чтобы на третьем сборе они приняли участие. Это касается Ин Бома, Мусаева и Бакаева. Этих футболистов мы планируем ввести в строй, а медицинский штаб нас уверяет, что есть все шансы, что они начнут работу на этом сборе. У Сайто сложнее ситуация. Он будет вынужден в паузу между сборами полететь в Финляндию на дополнительную консультацию по своему повреждению.

Если проводить предварительные итоги того, что уже проделано за время сборов, насколько удовлетворены работой?

– На сборах ты всегда говоришь о двух вещах: сколько у тебя сорвано тренировок из-за погоды, у нас таких было  ноль. И второе: какое количество футболистов не смогли выполнить общий объём работы, который предлагался. На первом сборе у нас не работали в общей группе только Бакаев и Меркулов. Это футболисты, которые и не планировались к работе в общей группе. То на втором сборе количество повреждений несколько выросло. Тут в идеале было бы иметь минимальные кадровые потери, – приводит слова Слуцкого журналист «БИЗНЕС Online».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх