комментарии 44 в закладки

Помните, Фисенко предлагал подраться Емелину? До этого капитан «Авангарда» ударил его по лицу

Удар исподтишка.

Накануне «Ак Барс» проиграл «Авангарду» (1:3) в первом матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина. Один из самых ярких моментов встречи – потасовка Михаила Фисенко и защитника «Авангарда» Алексея Емелина. Нападающий «Ак Барс» готов был сбросить краги и предлагал подраться, но капитан омичей отказался.

Алексей Емелин (слева) и Михаил Фисенко / фото: ХК "Ак Барс"


Момент произошел в первом периоде. Фисенко и Емелин оказались на льду в зоне «Авангарда», а когда поднялись – нападающий «Ак Барса» несколько секунд вызывал оппонента на бой. Фисенко готов был сбросить краги и подраться, но Емелин отказался, а затем жестикуляцией отправил его на скамейку запасных.

Фисенко еще долго не мог успокоиться. Оказалось, не просто так. Во время того, когда оба игрока были на льду, Емелин ударил нападающего «Ак Барса» по лицу, но судьи либо не заметили этого, либо просто не обратили внимания. Встречу приостановили, а вбрасывание провели и в зоне омичей.

Позже Емелин запомнился еще в одном эпизоде матча. В середине третьего периода он столкнулся с Артёмом Лукоянов – капитан «Ак Барса» атаковал защитника, который затем упал на лед. Емелин несколько минут не мог подняться, а потом уехал в раздевалку только с помощью партнёров. Судьи не увидели в этот моменте удаления со стороны Лукоянова. Емелин же затем вернулся на лед и доиграл матч.

Бобу Хартли после матча очень не понравился вопрос о возможной симуляции Емелина. «Мы полностью контролировали шайбу и в этой ситуации, вы думаете, Алексей стал бы лежать на льду? Это абсолютно не его стиль и абсолютно не то, как действует «Авангард». Просто, пожалуйста, пересмотрите эпизод ещё раз», – сказал главный тренер «Авангарда».

«Ак Барс» впервые проиграл при Квартальнове в плей-офф. «Авангард» не был сильнее, но терпеливо дожал казанцев

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-15
-
читайте также
наверх