комментарии 0 в закладки

Тренер и спортдиректор УНИКСа привились «Спутником V»

Вакцинировались от коронавируса перед полуфиналом Кубка Европы с «Виртусом» главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис и спортивный директор клуба Клаудио Колдебелла.

Для них это вторая привика. В обоих случаях был использован «Спутник V».

«Пандемия – глобальная проблема, и все ею обеспокоены, – сказал Прифтис. – Я общаюсь со множеством людей. Всё время бываю в аэропортах, самолётах. Моя жизнь в большой опасности. Я до сих пор не переболел. Я пообщался с докторами из Греции. Они сказали, что вакцина безопасна и привиться, чтобы спокойней жить дальше. Это был страшный период для многих из нас и это лучшее, что можно сделать. После первой прививки я пару дней чувствовал озноб, головную боль. Как будто были симптомы болезни. Но ничего серьёзного. Я первый привился в команде, хотя я грек».

Российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 59 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Ее эффективность составляет 91,6%. Это подтверждено публикацией данных в The Lancet – одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

В декабре прошлого года в России началась бесплатная вакцинация на добровольной основе.

6-го апреля УНИКС сыграет с «Виртусом» в Италии. Серия, которая определит финалиста Кубка Европы, пройдёт до двух побед одной из команд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх