комментарии 4 в закладки

«Спартак» благодаря дублю Соболева обыграл «Наполи» в Лиге Европы и стал лидером группы

Футболисты «Спартака» в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы на своём поле со счётом 2:1 обыграли итальянский «Наполи».

Уже на 1-й минуте полузащитник «Наполи» Станислав Лоботка в собственной штрафной сбил Квинси Промеса. Главный судья Клеман Тюрпен назначил пенальти, который реализовал Александр Соболев.

На 28-й минуте Соболев увеличил преимущество красно-белых. На счету Александра уже 4 гола в текущем розыгрыше Лиги Европы. Ранее 24-летний нападающий сделал дубль в матче против «Лестера» (3:4). По системе гол+пас у Соболева 5 (4+1) очков. Больше в турнире только у хавбека «Лиона» Карл Токо-Экамби – 8 (6+2).

Македонский полузащитник «Наполи» Элиф Элмаз на 64-й минуте сократил отставание в счёте, но москвичи удержали преимущество. Главный тренер «Наполи» Лучано Спаллетти после матча демонстративно не пожал руку коллеге Рую Витории.

В матче первого круга «Спартак» выиграл у «Наполи» в гостях со счётом 3:2. Ещё одно очко москвичи добыли в гостевой игре с «Лестером» (1:1). После сегодняшней победы красно-белые набрали 7 очков и временно возглавили турнирную таблицу группы C. Завтра москвичей обгонят либо «Легия», либо «Лестер».

Заключительный матч группового этапа команда Витории 9 декабря проведёт в Польше. Эту встречу из-за перебора жёлтых карточек у «Спартака пропустят Соболев и полузащитник Руслан Литвинов – они в матче с «Наполи» получили третьи предупреждения в текущем розыгрыше Лиги Европы.

Напомним, что победители групп выходят в 1/8 финала. Команды, занявшие 2-е место – в 1/16 финала. Команды, занявшие 3-е место переходят в Лигу конференций.

Главный показатель в турнирной таблице – набранные очки. В случае равенства очков у команд учитываются следующие дополнительные показатели: 1) очки, набранные в личных встречах; 2) разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах; 3) количество забитых мячей в личных встречах; 4) мячи, забитые на выезде в личных встречах; 5) разница забитых и пропущенных мячей во всех групповых матчах.

Лига Европы. Группа С. 5-й тур

Спартак (Москва, Россия) – Наполи (Италия) – 2:1 (2:0)
24 ноября. «Открытие Банк Арена»
1:0 – Соболев, 3 (пенальти)
2:0 – Соболев, 28
2:1 – Элмаз, 64
Спартак: Селихов, Джикия, Жиго, Кофрие, Айртон, Мозес (Рассказов, 83), Литвинов, Умяров, Игнатов (Ломовицкий, 72), Ларссон, Промес (Ларссон, 92), Соболев
Наполи: Мерет, ди Лоренцо, Кулибали, Жезус, Мариу Руй, Мертенс, Лоботка (Ррахмани, 79), Зелиньски, Элмаз, Петанья, Лосано
Предупреждения: Литвинов (14), Кулибали (77), Соболев (87), Промес (92)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-7
-
читайте также
наверх